Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

линда

А я свой гранатик, выращенный из косточки, прищипнула, чтобы он ветвился. Так нет же, новую макушку нарастил ;D, чууть в сторонке. И что, опять прищипывать?! Не хочет куститься, гад... ;D

vea

А мои гранаты решили проснуться  thinks Зима в разгаре, а покой подошёл к концу  :D
Проклюнулись почки и пришлось заносить в тепло, поливать в обычном режиме и обеспечить светом  :)

линда

vea, Наташа, а без подсветки можно обойтись? У меня в зиму не уходил, т. к. очень юный, стоит на подоконнике и прет вверх. Сегодня купила семена комнатного Бейби, так рада-руки чешутся уже посадить.

chijik

Здравствуйте! У меня такая же штука, как у Линды - гранат растет, буйно цветет, плодоносит, но плодики не созревают. Южное большое окно. Тоже Санкт-Петербург.... Может кто- нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Ky!

chijik

Все очень просто. Плоды зреют очень долго, так как находятся в условиях недостатка освещения, даже более 6 месяцев.

LUCHIK

chijikПитер есть Питер. Мои гранатики примерно 5 см в диаметре и только-только стали розоветь, когда я им увеличила световой день за счёт подсветки. Включаю утром, когда ухожу на работу в 8-8.30, выключаю в 22-23 часа.
Дело не в южном окне. Эту зиму солнечных дней практически нет, даже на южном ( я в Питере)! И световой день короткий. Пока не стала досвечивать - висели мои гранатики зелёные= презелёные.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

chijik

Наверное, я сделала глупость. На этом окне есть подсветка, там давно и успешно зимой цветут орхидеи. А гранат я в ноябре, тяжело вздохнув, убрала в холод, оборвав плодик и цветы. Не надо было? sclerosis

LUCHIK

chijikНо это же не последняя зима и не последние гранатики!!! Зато вы дали отдохнуть ему и набраться сил. Удаляя в холод и сухость, конечно ПРАВИЛЬНО обрывать плоды. Это же ПОКОЙ!
А я в ущерб покою "зрею плоды". Может и зря. Но мой опыт показал, что мой гранат всё равно с весной просыпается и цветёт. Даже если я не создаю ему правильных условий для покоя.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Divka

Всем привет, у меня кажется беда с гранатом. Всю зиму он простоял на окне при редком поливе, видать при слишком редком. торчат одни ветки и он обсалютно сухой. ветки с треском ломаются. Как определить совсем он засох или его еще можно спасти? Напомню, нет ни одного листочка, все опало. :'(

Кажется я переусердствовала с редким поливом..... ???

Оксанка

Цитата: Divka от 28 февраля 2011, 04:31:53торчат одни ветки и он обсалютно сухой. ветки с треском ломаются. Как определить совсем он засох или его еще можно спасти?
Иногда на сухих веточках (как нам казалось) могут появиться листики, но веточки, которые ломаются с треском уже не восстановятся. Попробуйте возобновить полив для Вашего граната, поставьте на светлое и теплое место и обязательно накройте пакетом. Если он еще не совсем высох то есть шанс, что на живых веточках с пазух появятся молоденькие листики.  goodluck

ААнюточка

Мой гранат за зиму высох и скинул все листики:) Когда он начал сохнуть я его перенесла в теплое место( надо было раньше но подсветки не было). В теплом месте я просто все что показалось сухим откромсала и теперь он отростил из каждого обреза по 3-4 свежих краивых веточки:) Правда палки которые облысели так и не покрылись листвой, но мне это не кажется ужасным:)
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

Divka

Мне кажется что у него сухой сам ствол, но корни вроде живые.....

vea

Divka, а при какой температуре он зимовал? Если было тепло, тогда при редком поливе возможно что засох  thinks
Если сомневаетесь, можно легонько ногтём чуть оцарапать ствол. Если есть на нём зелый цвет, тогда деревце ещё живое.
У Вас есть фото?

линда

Мой гранат ничего не сбрасывал, прет всю зиму-"навязывается" на дальнейшее проживание у меня дома ;D А что с ним делать-то, придется куда-то сплавлять, он же из обычной косточки, дикий. Буду пристраивать в добрые руки.

ЛеГо

У меня гранатуже около 3 лет. Цветет , даже три раза по 2 плодика созрели, только косточки не разу  не взошли, наверное не правильно садила , да и не об этом сейчас. Хочу поменять в горшке почву, но при этом не навредить. Можно ли корни промыть от грунта, или не стоит?