Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

ААнюточка

Цитата: vea от 21 октября 2010, 13:25:37
Цитата: ААнюточка от 19 октября 2010, 06:36:08
не уверена что тепло и светло, он на сквозняке стоит... да и солнца нет почти а подсветку не сделали еще(((
ААнюточка, после перевалки ему необходимы условия для дальнейшего роста - тепло и подсветка, иначе будет слабым, ведь зимовки в этом году у него не предвидится. Поэтому желательно убрать его со сквозяков и обеспечить достаточным количеством света  :)

vea К сожалению об улучшении условий пока не приходится задуматься. Потому как освещенное место лишь на подоконнике:) А подсветка еще не сделана.
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

Оксанка

Хочу поблагодарить Ky!, и vea в помощи по реанимации моего граната.  present
Со щитовкой мы успешно справились, так же успешно прошла пересадка,  у нас появляются новые листики и пробуждаются почки на некоторых веточках, которые казались сухими.  yahoo Мало того, вчера обнаружила один бутончик, надеюсь, что его можно оставить так как само растение уже окрепло.
Это общий вид моего граната, только за такое короткое время он еще не сильно позеленел.
фото отсутствует
А вот и сам бутончик.
фото отсутствует

Хотелось бы еще уточнить, когда нужно начать формирование кроны?

Ky!

Цитата: Оксанка от 29 октября 2010, 16:22:02когда нужно начать формирование кроны?

Мне кажется, надо дать время на адаптацию. Потому что если обрезать, то, возможно, кардинально, то есть всю верхнюю часть, что, конечно, жалко, но по другому даже не знаю, как аккуратно его сформировать.  thinks

линда

Оксанка, а у вас гранатик декоративный?

Оксанка

Цитата: линда от 29 октября 2010, 16:45:19Оксанка, а у вас гранатик декоративный?
Этот декоративный. Есть еще один крупноплодный, но он не особо хочет ветвится. И еще есть выращенные из покупных гранатов, совсем хиленькие.

линда

Оксанка, да вы прям гранатовый фанат! ;) А я-то случайно из семечки вырастила-теперь няньчусь :)

Artur

докладываю )))) мой гранатик бэйби :mail-1: уже с бутончиком :magnifying glass:
[smg id=99542]
[smg id=99543]

а вот и мой карликовый подрос  :D слегка  :)
[smg id=99544]
крендель

Artur

у меня тоже уже такое чувство что из карликового он уже вырос достаточно  ;D... но на пакетике было чётко написано что карлик ))))))
крендель

линда

vea

Оксанка, поздравляю с бутончиком  tender
Цитата: Оксанка от 29 октября 2010, 15:22:02
Хотелось бы еще уточнить, когда нужно начать формирование кроны?
А ты уже придумала какую форму будет иметь деревце?  :) Согласна с Ку!, скорее всего необходима кардинальная обрезка  thinks И лучше всего по весне, перед началом активной вегетации.
Цитата: Оксанка от 29 октября 2010, 16:25:37
Этот декоративный. Есть еще один крупноплодный, но он не особо хочет ветвится. И еще есть выращенные из покупных гранатов, совсем хиленькие.
Можешь показать всех остальных? Сколько им? :)
Цитата: Artur от 30 октября 2010, 13:11:54
докладываю )))) мой гранатик бэйби :mail-1: уже с бутончиком :magnifying glass:
Похоже, у гранатов весна уже началась  :D Здорово!  present
Цитата: Artur от 30 октября 2010, 13:15:29
а вот и мой карликовый подрос  :D слегка  :)
Artur, зато отлично ветвится  O0

Оксанка

Цитата: vea от 30 октября 2010, 22:19:35Оксанка, поздравляю с бутончиком
thanks

Цитата: vea от 30 октября 2010, 22:19:35А ты уже придумала какую форму будет иметь деревце?  :) Согласна с Ку!, скорее всего необходима кардинальная обрезка  thinks И лучше всего по весне, перед началом активной вегетации.
Тогда дождусь весны и опять буду советоваться с вами.  yes

Вот это мой крупноплодный гранат, название сорта потерялось. Покупала укорененным черенком, обещали, что зацветет на первом году жизни. Видать за ним не совсем правильно ухаживала потому что с трудом даже растет.  thinks На высоте 20см. отщипнула макушку и ему перехотелось расти совсем. Весной появились побеги, летняя жара ему пришлась по душе, но прищипывать уже не рискнула.
Еще пару недель тому он был полностью в листьях, но я решила устроить ему зимовку и выставила в прохладное место, когда нижние листья пожелтели и начали осыпаться я передумала. Не хочется смотреть на голые палки, вернула на теплый подоконник.
[smg id=2482]

Эти гранатики выращены из косточек. Понимаю, что основная ошибка в уходе. Они растут в коричневых горшочках из-за этого летом перегреваются на солнце и я не всегда успеваю полить (часто пересыхал субстрат). Со временем все временные коричневые горшочки планирую перекрасить в светлые тона.
фото отсутствует

Этот гранат выращен тоже из косточки, но так получилось, что в мое отсутствие он засох. Даже не думала, что он придет в чувства, но все равно по чуть-чуть поливала и у него проснулось множество почек. Прищипнуть выступающие веточки не рискнула хотя и понимаю, что сделать это придется.  :)
фото отсутствует

Жду вашего вердикта.  yes

линда

Оксанка, по-моему гранатики замечательные! Мне очень понравились. present :girl_in_love:
Моим дикарям до таких красавцев далеко.

Ky!

Оксанка

Весной всех обеспечить наилучшим освещением и обрезать/прищипнуть, не жалея. Жалко, да, но необходимо, и чем раньше, тем лучше. Но до весны смысла нет ничего делать.

vea

Оксанка, все хорошенькие  tender
Цитата: Ky! от 31 октября 2010, 20:31:31
Оксанка

Весной всех обеспечить наилучшим освещением и обрезать/прищипнуть, не жалея. Жалко, да, но необходимо, и чем раньше, тем лучше. Но до весны смысла нет ничего делать.
Ага, и сейчас тоже не помешало бы хорошее освещение  :) И ещё добавлю, поскольку гранатики молодые совсем, по весне необходимо пересадить в новую свежую почву.  :)