Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Ky!

Artur

Ну что же, будем надеяться, они удачно перезимуют.

vea

Artur, отлично идёт ветвление, гораздо интенсивнее, чем у обычного садового граната  O0 Какую зимовку для них планируете? Прохладную или вообще без зимовки в тепле и при хорошем освещении? Если первое, тогда лучше с прищипкой до весны подождать. А если последнее, тогда можно формировать  :) Какую форму хотите придать деревцам?

Artur

я думаю, зимовать будет в квартире, где тепло т.к. нет прохладного места, хотя балкон застекленный. но даже в таком случае там минус. а таскать туда обратно смысла нет. а про форму..... хотел бонсай сделать, да что -то жалко стало, хочу теперь пышненьким, аккуратненьким кустиком сделать, хочу цветов и плодов увидеть ))))) а то с экспериментами типа лимон и ананас уже и охота ждать отпадает
крендель

vea

Artur, бонсай сделать - хорошая идея  :) А можно просто в виде деревца или куста выращивать.  yes
Насколько я знаю, карликовые гранаты могут цвести и завязывать плоды  в первый же год  :) Это цветения садовых приходится ждать 6-7 лет  :) Чем-то подкармливаете?

Artur

они у меня все росли на цирконе, ну и один раз подкармливал мультикомплексным удобрением. опрыскивал и поливал раз в неделю.

гранатик мой начал на макушке пушиться yahoo, который карликовый

[smg id=99536]
[smg id=99535]
крендель

vea

Цитата: Artur от 24 сентября 2010, 17:11:47
гранатик мой начал на макушке пушиться yahoo, который карликовый
Artur, поздравляю!  present
А мои гранаты обычные уже уходят на зимовку. Листья желтые и опадают  :)

Artur

крендель

vea

Вот только что сделала фото  :) Они у меня всё время на балконе находятся. Это обычные гранаты. Справа один гранат, а слева косичкой заплетены три штуки.
[smg id=99539]

Artur

здоровские, а сколько им?семечки с обычного граната сняли с магазинного?или из пакетика покупные?

я во думаю может у моего черенка тоже осень наступила?? thinks поэтому у него листья покраснели и опали :mail-1:
крендель

vea

Цитата: Artur от 24 сентября 2010, 22:57:41
здоровские, а сколько им?семечки с обычного граната сняли с магазинного?или из пакетика покупные?
Спасибо!  :) Были бы наверно ещё лучше, если бы больше внимания перепадало  :-\ Это мартовские сеянцы этого года, выросшие из обычного покупного магазинного граната. Всхожесть оказалась отличной, поэтому пришлось в целях сокращения количества три в одно дерево соединить  :)
Цитата: Artur от 24 сентября 2010, 23:01:48
я во думаю может у моего черенка тоже осень наступила?? thinks поэтому у него листья покраснели и опали :mail-1:
Сомневаюсь  thinks Если он даже корни не отпустил... Да и в тепле с освещением при нормальном поливе вряд ли осень наступит  :)

Di

Доброго вечера всем.
Хотела обратится с бональным вопросом. Начну с того что преобрела гранат, с маленьким плодиком. Теперь вопрос, это сорт карликовый или, условия содержания так влияют, маленькая тара???

Di

Посмотрю как оклиматизируется у меня. Потом зделаю фото. Заметила, что некоторые питомцы, начинают капризничать сбрасывать листья, а потом  ttt очухиваются.

ААнюточка

Перестал сбрасывать листья:) УРА!!!!!!

Цитата: vea от 16 октября 2010, 22:37:19ААнюточка, поздравляю  А какие условия сейчас у граната?

vea Гранат пересадила в горшок по меньше, точнее перевалила.  Перевезли его из деревянного дома в деревне в городскую квартиру:) Ну это вынужденные меры мои цветы везде со мной:) И постоянно опрыскиваю всех любимцев теплой водой... А в целом у него ничего не изменилось, может даже условия ухудшились:)
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

vea

ААнюточка, то есть гранату сейчас тепло и светло в условиях городской квартиры?  :)