Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

Мисс Виолет

Арсиноя, обычно на сезон такого размера горшка хватает и увеличивать его  не нужно.

Suyzanna

У моей мамы есть такой цветок. Брала у знакомой она. Сначала цвел розовый, но на следующий год стал почему то сиреневый. Почему цвет поменял он thinks
И еще хотела спросить, прищеплять можно его, чтоб пышнее был цветок? И укоренять только в субстрате или же можно в овду поставить его на укоренении
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Asio Otus

Цитата: Suyzanna от 22 марта 2013, 22:58:00Брала у знакомой она. Сначала цвел розовый, но на следующий год стал почему то сиреневый. Почему цвет поменял он
Интенсивность освещения влияет на яркость окраски цветов.

Цитата: Suyzanna от 22 марта 2013, 22:58:00И еще хотела спросить, прищеплять можно его, чтоб пышнее был цветок?
Прищипку можно делать, но не все сорта охотно ветвятся. 

Цитата: Suyzanna от 22 марта 2013, 22:58:00И укоренять только в субстрате или же можно в овду поставить его на укоренении
Лучше в субстрате, и под колпаком, то есть обязательно сделать тепличку.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Suyzanna

Цитата: Asio Otus от 22 марта 2013, 23:01:20Интенсивность освещения влияет на яркость окраски цветов.
Т.е. чем светлее  свет тем может поменять окрас? У мамы западная сторона :)
Еще конечно спят в этом году не пробудились, она их поливает не часто. Если частый полив произвести, то они смогут пробудиться?
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Mila_kam

У меня уже все сорта проснулись. Если поставите в тепло, на солнышко и польете, начнут просыпаться.

Asio Otus

Цитата: Suyzanna от 23 марта 2013, 16:38:00Еще конечно спят в этом году не пробудились, она их поливает не часто. Если частый полив произвести, то они смогут пробудиться?
Пробуждение у ахименесов зависит от того, когда они уснули, обычно они сами просыпаются, когда им нужно. Либо обильный полив может пробудить ахименесы.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

allayarilchenko

Осенью отцвёл Ахименес, засох. Я поставила в подвал не поливала. А сейчас достала , распотрошила , а там...
Вот сколько резом. Хочу посадить все в большой горшок.

[smg id=106034]
Забыла , подскажите , сколько сверху присыпать землёй??
Вот такой он.
[smg id=58159]

Nimfea

Цитата: allayarilchenko от 03 апреля 2013, 16:21:23
Забыла , подскажите , сколько сверху присыпать землёй??
При посадке ризомы укладывают горизонтально на глубину 1-1,5 см в легкий рассыпчатый грунт.
На горшок 10-11 см сажаю по 3 ризомы, на горшок 15-16 см 6-7 ризом.
И еще, вдруг пригодится, есть старое правило: для повышения всхожести ризом ахименеса не наполнять горшочки до края на 2-3 см, т.е. после прорастания подсыпаем по-немногу грунт, что не дает заваливаться сразу проросткам и дает стимул проснуться остальным почкам.

Хладная

Девочки, подскажите где можно приобрести ахименесы? (чтобы по почте получить). Извините, если не в той теме написала.

Asio Otus

Цитата: Хладная от 03 мая 2013, 17:20:09подскажите где можно приобрести ахименесы? (чтобы по почте получить)
Если поискать в сети, то много коллекционеров по почте шлют ахименесы и другие геснериевые.

вишенка

Девочки, ахименесы стоят с бутонами уже более двух недель, это норма им?
Пересадила из маленьких стаканчиков, субстрат свежий, не удобряю.

katerina

вишенка, Покажи их, бутоны остановились в росте?  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: вишенка от 01 июля 2013, 05:56:34ахименесы стоят с бутонами уже более двух недель, это норма им?
У ахименеса бутон развивается постепенно, когда он готов раскрыться, то окрашен полностью, и у него четко оформлены лепестки. По времени не помню как долго развивается бутон, у каждого сорта свой срок.  yes

вишенка

Цитата: katerina от 01 июля 2013, 10:48:53Покажи их, бутоны остановились в росте? 
Вот, с опозданием, но все же, Achimenantha Aries, третья неделя пошла...
[smg id=121199]
Ахименес Sabrina, выдала все же один цветочек, а остальные как замерли.
[smg id=121200]