Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

dusia

Привет  всем .Посадить-то посадила  но  те  беленькие побеги которые  вылезли-  пообломились
и что теперь будет?  Дадут-ли ризомки новые побеги или в этом году уже  все?

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 05 февраля 2012, 22:24:56Почему-то тот клубенёк, который был наверху, зелёный, а те, которые внутри, - белые.
Реакция на солнечный свет, фотосинтез. У ахиминесов чешуевидное корневище, это видоизмененный стебель, поэтому то и при наличии света зеленеет.

Цитата: dusia от 05 февраля 2012, 23:43:11.Посадить-то посадила  но  те  беленькие побеги которые  вылезли-  пообломились
Жаль, что поломались, нужно было аккуратнее действовать. Ростки конечно появятся, но не сразу, возможно лишь через пару недель, может быть позже.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Доброе утро! 5 февраля занесла ризомы, посадила в  грунт, полила водой +45 градусов, накрыла стеклом, под лампы 12 час, рядом горячая труба, +30. Сегодня Воть!!
[smg id=164742]

Арсиноя

allayarilchenko, поздравляю!!!  yahoo Я своих смотрю по 100 раз в день, пока тишина...

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 19 февраля 2012, 12:21:27! 5 февраля занесла ризомы , посадила в  грунт,полила водой +45 градусов, накрыла стеклом , под лампы 12 час, рядом горячая труба ,+30.
Если чешуевидные корневища ахименеса отдыхали должным образом, и еще в субстрате, то они просыпаются сами, когда им приходит срок.  С горячей водой поакуратнее  allokey

Цитата: Арсиноя от 19 февраля 2012, 12:33:45Я своих смотрю по 100 раз в день, пока тишина...
В чем период покоя проходит в субстрате или в бумаге? Я в бумаге не люблю хранить, пересыхают сильно.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Арсиноя

Asio Otus, а чем опасна горячая вода? Сварить можно?
(Почему-то выделенное не цитируется...  :think:) Период покоя в субстрате проходил, я уже корневища высадила дней 7-10 назад, вот и бегаю, смотрю.  :)
Никак не настроюсь на ахименесовую волну!  :no: Не любят они меня так, как я их.  mosking

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 20 февраля 2012, 18:20:57а чем опасна горячая вода? Сварить можно?
Хороший вопрос  mosking Горячая вода на то и горячая, что либо ожог создаем и растение гибнет, либо сильный шок и стресс.

Я год наблюдала за поведением ахименесов, прежде чем поняла как себя с ними вести, и не применяла никаких горячих поливов, раскопок и прочего, я просто наблюдала, когда нужно поливала и все. Любить мало, нужно понимать, что выращиваешь, что делаешь, зачем делаешь.

allayarilchenko

Asio Otus  Ну, а у меня видите, взошли через 2 недели.

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 20 февраля 2012, 19:48:26Ну, а у меня видите, взошли через 2 недели.
Алла Тимофеевна, полив горячей водой не показатель, того, что ахименесы проснулись от нее. Я могу обычным обильным поливом теплой водой, пробудить сейчас свои ахименесы, и они они начнут колоситься и не через две недели, а могут и раньше. Чаще всего из покоя ахименесы выходят при обильном поливе, либо если уже срок подошел и они в субстрате отдыхают, то могут сами проснуться.

То есть обильный полив запускает процесс пробуждения ахименесов, а раз так, то поливать горячей водой, на мой взгляд не имеет смысла, они и так проснутся даже если их теплой польешь. А вот холодной нельзя поливать, ахименес не любит холодной водой.

Арсиноя

У меня тоже ахименес первый год, поэтому опыт только приобретается.  :magnifying glass: А от информации в интернете уже крыша отъезжает. Кто пишет, в период покоя поливать слегка их раз в месяц, кто- раз в неделю, кто- вообще не поливать. Уж и не знаешь, как и не перебдить и не недобдить.  water
И про однократный полив горячей 50-60-градусной водой для выведения из периода покоя тоже вычитала. В общем, перед употреблением отварить.  ;D

Ky!

Цитата: Арсиноя от 20 февраля 2012, 23:39:46У меня тоже ахименес первый год, поэтому опыт только приобретается.

У Asio Otus богатый опыт в ахименесах. Она написала, что год наблюдала, чтобы понять их рост, и как поняла - для нее они стали одними из самых простых растений.  :) Вот, можете посмотреть фото https://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=58

allayarilchenko

Арсиноя ;D
Я свой хранила в сухой земле в банке ,в подвале. Ничего не делала.А 5 февраля вытащила в хорошую землю посадила и полила горячей водой +45 и вот результат. Это называется разбудить, тогда он раньше зацветет.Можно пусть сам просыпается, тогда поздно будет цвести.

У меня опыта совсем нет, как мне сказала  коллекционер-селекционер(даже позвонила мне 5 февраля) . так я и сделала.

Арсиноя

Ky!, от этих фото я вообще балдею, как кошка от валерьянки!  :give heart:

allayarilchenko

Ky! Да, фото прекрасные, но хотелось бы посмотреть всю страничку, но там требуют регистрацию. Это , что отдельный сайт?

Описания есть, какая работа проведена? Хотелось бы почитать. Может я не нашла. Впервые мне этот цветок попал.Не знаю дальше , что с ним делать.

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 21 февраля 2012, 10:02:57Да, фото прекрасные, но хотелось бы посмотреть всю страничку, но там требуют регистрацию. Это , что отдельный сайт?

Это наш сайт, у нас просто две галереи. А куда не пускает, требует регистрацию? Ссылку дайте пожалуйста, надо разобраться.  :o

Цитата: allayarilchenko от 21 февраля 2012, 10:02:57Описания есть, какая работа проведена?

По уходу тут https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Achimenes.html

И вот есть статья https://floralworld.ru/peresadka_opyt/peresadka-posadka_ahimenesa.html