Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 19 августа 2011, 20:45:09А такой вопрос, у имеющихся у тебя ахименесов сходный субстрат, то есть все сидят в одном и том же, потом, ты делала полную пересадку?
Марин, у всех "старичков" одинаковый.  yes А этот новенький, цвел, поэтому я не стала его из покупного субстрата пересаживать. no  А когда увидела, как по-дурацки цветет, пересадила в такой же, в каком остальные сидят.  yes Субстрат - главное отличие. В остальном уход и условия одинаковые.  yes Сейчас старые цветки сорвала, буду ждать новых. Посмотрим, что получится.  yes

Арсиноя

Подскажите, пожалуйста, в каком виде ахименесы надо отправлять на покой? Я имею в виду горшок должен быть открыт или его поместить в пакет?

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 18 сентября 2011, 18:31:52в каком виде ахименесы надо отправлять на покой?
В обычном, а именно дать постепенно усохнуть побегу, полив при этом редкий, не слишком обильный, но ни в коем случае не по чуть чуть. Субстрату даем просыхать на 1-2 см вглубь, либо чтобы внутри подсох,  в зависимости от качества субстрата.

Далее, как побег усохнет, обрезаем его и ставим в темное место. Температура должна быть не высокая, но не ниже +15-16 градусов. Никаких пакетов, баночек или тепличек, сгниют  запросто корневища  :-\      Поливают в период покоя редко, частота полива зависит от размера горшка и количества клубней. Полили не обильно, дали воде стечь, и поставил на место. Главное не обильный полив и не пересушить, то есть хотя бы раз в 2 недели, но полив должен быть.  yes

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Арсиноя

Спасибо! Я почему спросила про пакет спросила- просто информация встречается такая, что во время покоя ахименес, вроде, и не поливают.  :think: Подумала, не сухо ему будет?

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 18 сентября 2011, 20:01:31Подумала, не сухо ему будет?
Если у растения надземная часть отмирает, то запасающие побеги под землей не нуждаются в обильном поливе, даже наоборот если полив будет слишком сильным, то так могут и загнить  :-\

Поэтому создавайте период покоя как я описала, и удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Арсиноя

Конечно, следую Вашим советам, спасибо!  present Но они у меня малявочки, только присланные. Один уже отсушил надземную часть. Делаю всё по инструкции  :), и пусть будет, что будет.

Алевтина

Арсиноя, я свои, а у меня их пока 2, хранила под ванной в горшке с землёй. За 5 месяцев покоя, полила раза 2. Весной поменяла землю и они дружненько начали просыпаться. Вообще потрясающий цветок, так пышно цветёт и так мало требует к себе внимания. 

Арсиноя

Двух уже поставила под ванну. Земля у них влажноватая, ничего? Или подсушить надо было, а потом убирать? У одного из них "догадалась" обрезать верх, не дождавшись полной усушки. confusion Жив ли останется... Ещё два стоят, ни тпру, ни но, такие же, как пришли больше месяца назад. Ну весна покажет, кто остался в живых. :)

Алевтина

Арсиноя, я думаю ничего, теперь спокойно можешь месяц под ванну не заглядывать.

Арсиноя

Asio Otus, Алевтина, спасибо за поддержку!  present Желаю вашим красавчикам буйства красок и обилия шапок!  present

Asio Otus

Цитата: Алевтина от 20 сентября 2011, 00:18:17а у меня их пока 2, хранила под ванной в горшке с землёй. За 5 месяцев покоя, полила раза 2
Это если чешуевидное корневище не меньше 5 см в длину, более мелкие или молодые экземпляры желательно раз в 3 недели поливать,но не слишком обильно  yes

Цитата: Арсиноя от 20 сентября 2011, 00:54:16Земля у них влажноватая, ничего? Или подсушить надо было, а потом убирать?
Главное, чтобы не была сырая  yes

Алевтина

А я не знаю как уложить спать эту красоту, всё цветут и цветут.
[smg id=134281]
http://s39.radikal.ru/i085/1110/36/0900c5eb6a12.jpg

Asio Otus

Цитата: Алевтина от 02 октября 2011, 14:41:56А я не знаю как уложить спать эту красоту, всё цветут и цветут.
Пусть цветут, сами решат когда спать  yes

Такой праздник для души  tender  yahoo

Арсиноя

Один из моих новеньких ахименесов отсушил надземную часть- пошёл под ванну. Второй дал молодую поросль, третий бутоны растит.  :o Что с ними делать? Ничего, пусть сами решат?

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 03 октября 2011, 21:42:10Второй дал молодую поросль, третий бутоны растит.  :o Что с ними делать? Ничего, пусть сами решат?
Все в порядке. Дать отцвести ахименесам, после постепенно уменьшить  режим полива  yes  и  дать вступить в период покоя. Так бывает, что в конце периода вегетации на побегах в пазухах листьев могут образовываться чешуевидные клубеньки, их можно отделить и прикопать в горшок  yes