Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: вишенка от 05 июля 2013, 14:14:31но все же, Achimenantha Aries, третья неделя пошла...
Да, уж если нет развития, то видимо ошибки в условиях.

Сделай пожалуйста фото общего плана, опиши, как давно они у тебя в этих горшках, какой режим полива, удобрений, и что с освещением?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Марина, приветствую!!! present
Вот таким я купила его в апреле.
[smg id=108226]
Все время растет на солнечной лоджии у самого окна (солнце с 12 часо дня, до самого заката), поливаю, в зависимости от погоды, но засуху не устраиваю, субстрат постоянно влажный, но и болота там нет. Две недели назад пересадила в горшок побльше (диаметр 11см), при пересадки тонюсенькие корешки полностью заполнили эту чашечку из апд кофе.  Сейчас уже видно новый росток взошел, грунт Терра вита (свежая) плюс песок 1:0,5 наверно так. Ни разу не удобряла. Не опрыскиваю.
[smg id=121208]
[smg id=121209]
[smg id=121210]

katerina

вишенка, Свет, я правильно поняла - ахименесы затормозили рост только бутонов и ты решила их перевалить в горшок по-больше, да?  :think: Или они и рост веточек приостановили? Пытаюсь понять просто, может они сейчас немного освоят новый горшок и пустят в рост бутоны?  :think: thinks

(Sabrina - Хороша!!!!  :girl_in_love:)

вишенка

Катюша, привет!!! present
Решила пересадить, да просто так решила, без всяких мыслей. Пересаживала цикламены, и для этих остался грунт, ну и пересадила ахименесы в горшочки побольше. Хотя результат пересадки порадовал, они подрасли и новые ростики выпускают, все ахименесы. А Ариес, так и оставил бутоны как до пересадки, больше не растут.

Asio Otus

Цитата: вишенка от 06 июля 2013, 16:58:41пересадки порадовал, они подрасли и новые ростики выпускают, все ахименесы. А Ариес, так и оставил бутоны как до пересадки, больше не растут
То есть бутоны затормозились в росте, до пересадки, а после пересадки бутоны так и не стали расти, но у остальных ахименесов проявился рост новых побегов?  Бутоны были у всех ахименесов, опиши пожалуйста подробнее ситуацию, а то я чуток теряюсь  в предположениях, так как у меня подобного не было.

Возможно, что ахименес сорт Ариес после пересадки затормозил рост бутонов, по причине нового количества субстрата, и решил пока "заморозить" бутоны, а все силы потратить на рост новых корней, и между поливом все же стоит немножко подсушивать субстрат, не доводить до сухости, но так чтобы он чуть подсыхал, если есть такая возможность.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

Цитата: Asio Otus от 09 июля 2013, 00:43:13То есть бутоны затормозились в росте, до пересадки, а после пересадки бутоны так и не стали расти, но у остальных ахименесов проявился рост новых побегов? 
Все правильно yes
Цитата: Asio Otus от 09 июля 2013, 00:43:13Бутоны были у всех ахименесов
Нет не у всех, только у Ариес и Сабрины, но Сабрина все же медленно , но бутоны надувает. А Ариес, так и есть. На других ахименесах, только - только бутончики показались.
Цитата: Asio Otus от 09 июля 2013, 00:43:13Ариес после пересадки затормозил рост бутонов, по причине нового количества субстрата, и решил пока "заморозить" бутоны, а все силы потратить на рост новых корней
Возможно, но не только корней но и роста новых ростков, сейчас насчитала 3 новых ростика.
Цитата: Asio Otus от 09 июля 2013, 00:43:13стоит немножко подсушивать субстрат, не доводить до сухости, но так чтобы он чуть подсыхал, если есть такая возможность. 
Спасибо, учту рекомендацию. Возможность конечно есть yes

Хладная

Подскажите пожалуйста, можно ли пересадить ахименес сейчас в больший горшок? где-то читала, что для образования ризом необходимо первый год растение не тревожить- не прищипывать, не стимулировать цветение и т.д. Он у меня из черенка, хотелось бы получить ризомки для размножения.
[smg id=123804]

Asio Otus

Цитата: Хладная от 18 июля 2013, 17:16:27можно ли пересадить ахименес сейчас в больший горшок?
Аккуратно не тревожа корневую перевалить в новый горшочек, хотя на мой взгляд,  для одного побега до осени, хватит и этой емкости.  yes

Цитата: Хладная от 18 июля 2013, 17:16:27где-то читала, что для образования ризом необходимо первый год растение не тревожить- не прищипывать, не стимулировать цветение и т.д.
Думаю, что это зависит от сорта, так как активность роста надземной части, на моем опыте хорошо влияла на образование чешуевидного корневища.

Mila_kam

Решила перевалить кустик желтого ахименеса в больший горшок, слишком быстро пересыхает. Достала целиком ком земли, а по бокам там такие рыжие места. Внизу около керамзита тоже есть. Что это? Грибок? Плесень?  Чем можно протравить?
[smg id=125734]

Asio Otus

Цитата: Mila_kam от 29 июля 2013, 10:13:39Достала целиком ком земли, а по бокам там такие рыжие места. Внизу около керамзита тоже есть. Что это? Грибок? Плесень?
Очень похоже на скопление солей, а может и грибки сапрофиты. Если соли, то аккуратно убрать эти части субстрата, если грибок, также убрать этот субстрат и при поливе добавить в воду фитоспорин.

Сам ахименес себя плохо не чувствует от этого? Если нет, то и не волноваться особо.  goodluck

Mila_kam

Asio Otus, cпасибо! Ахименес вроде в порядке, постараюсь аккуратно все убрать, поменьше тревожа корневую. Фитоспорин есть, пролью.

вишенка

Цитата: вишенка от 01 июля 2013, 05:56:34ахименесы стоят с бутонами уже более двух недель, это норма им?
Ну что, прошло полных два месяца, а те бутоны которые замерли, так и стоят :-[ ни туда и ни сюда, интересно, то, что они сочные, зеленые.
А на других побегах, нормально развиваются и даже зацветают потихоньку
Achimenantha Aries
[smg id=126650]

Asio Otus

Цитата: вишенка от 03 августа 2013, 11:57:17Ну что, прошло полных два месяца, а те бутоны которые замерли, так и стоят :-[ ни туда и ни сюда, интересно, то, что они сочные, зеленые.
Значит уже не раскроются, могли лепестки залипнуть, и не раскрыться, у меня такого не было, но торможение бутонов всегда связано с нарушением условий содержания.

вишенка

Цитата: Asio Otus от 03 августа 2013, 15:31:22торможение бутонов всегда связано с нарушение условий содержания.
Согласна, в этом году я впервые купила эти красивые цветы, опыт приходит со временем ;)
Маришка, спасибо за участие!!! present present

леля 111

Ребята, помогайте! Ахименесы для меня в новинку, помогите спасти, если еще можно помочь :sorry: Пока я 10 дней была в отпуске, за цветами никто не следил, и их полила и уехала. Когда  вернулась, один их ахименесов- их у меня 4- завял (земля была очень сухая).  Внизу наклюнулись маленькие побеги, по 2- 3 мм. Я полила его немного. На следующий день погода испортилась, и у нас до сих пор пасмурно и дождливо, дома достаточно прохладно. Земля у него все еще влажная, и побеги совсем поникли, даже те маленькие. Земля даже не знаю, какая, не исключено, что огородная, так как садила их моя мама, и они у нее жили месяца 1,5- 2 после посадки. Надо выкопать клубенёк? [smg id=129186]