Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

дистира

Девочки, я на даче, а с телефона так неудобно печатать, отвечу вам с компа, завтра.
Марин, лично я пренадлежу к любителям поливать и соответственно часто заливаю confusion

Кукуська

Цитата: Ky! от 19 июня 2019, 15:19:41Тут показывал
эти фото прекрасны) и я их видела) Но мне бы хотелось увидеть полностью кусты, так как это растение у меня второй (читай первый  mosking) раз и я с ним только знакомлюсь.
Мои высажены были в апреле (поздно купила я их)
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 19 июня 2019, 15:26:30Но мне бы хотелось увидеть полностью кусты, так как это растение у меня второй (читай первый  mosking) раз и я с ним только знакомлюсь.
Обязательно сфотографирую всех вместе. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Хладная

Добрый день всем! present Давненько я не заходила.... хотела загрузить фотки ахименесов (показать свою красоту), а тут всё по-новому, надо разбираться... :-[

Ky!

Цитата: Хладная от 27 июня 2019, 15:39:08хотела загрузить фотки ахименесов (показать свою красоту)

Да вроде ничего не менялось, все по старому https://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;area=aeva;u=8647

Asio Otus

Показываю как и обещала.  :mail-1: И еще небольшой рассказ.

Так как сейчас мы живем в Краснодарском крае, Туапсинском районе, инсоляция у нас тут хорошая, а вместе большим с количеством света и высокая температура, что все вместе приводит к повышенной транспирации, поэтому либо поливаешь утром и вечером (каждый из почти 25 горшков с ахименесами), либо используешь что-то упрощающее полив. Пересушка приводит к увяданию цветов, усыханию бутонов, подсыханию листьев, и сокращает время вегетации, в результате чего ахименес быстрее отцветет и уйдет на покой. Я решила возможную пересушку, размещением горшков с ахименесами в общем балконном ящике. И когда необходим полив, наливаю в ящик воду и они за два дня ее полностью выпивают.

Вот так это выглядит

Achimenes 'Purple King' , рядом с ним Achimenes pulcherrima, на первом фото хорошо видно, что цветы у него меньше.

Achimenes 'Dot' - у бедняги поели цветы гусеницы  mosking, южный край, все голодные.

Achimenes 'Platinum' , света много, цветы светлые из-за этого.

Есть те, кто поздно проснулся и сейчас растят листики, поэтому зацветут лишь через 1-1,5 месяца.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кукуська

Asio Otus, спасибо! 
Мариш, а по сколько ризом в среднем в горшке?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 29 июня 2019, 15:54:42а по сколько ризом в среднем в горшке?
Горшки разные, большие по 15-20 см в диаметре, маленькие по 8-10 см,  но всегда укладываю по нескольку штук. Зависит от того как разрослись, или сколько корневищ есть в наличии.

Приблизительно так  mosking

Если немного, то так

Кукуська

Asio Otus, просто интересно из скольки ризом такие пышные кусты. У меня было по несколько ризом, но рассказывают, что и из одной ризомы прям кустищи нарастают. У меня чёт нет  mosking
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 30 июня 2019, 14:53:07просто интересно из скольки ризом такие пышные кусты. У меня было по несколько ризом, но рассказывают, что и из одной ризомы прям кустищи нарастают. У меня чёт нет
Одно корневище один стебель, вот и считаем. :look: Если полив регулярный, есть подкормки, то разрастается корневища хорошо, главное, чтобы не был слишком тесным горшок, и не был скудных полив.

Кукуська

Вещает гореахименесовод  :-[
В прошлом году покупала я несколько сортов (по парочке ризом)
Цвели, но их заедал трипс постоянно  tease и поэтому вида они были не презентабельного особо.
Затем выкопала ризомы. Так радовалась, что хорошенькие наросли.
Всё чин по чину упаковала. И убрала в хорошее место.
Только по весне не могла найти в какое !!!!!!
Я перерыла весь дом! (да оказалось не весь...)
Ну всё, отчаялась найти.
Но видать свыше было решено, что я всё-таки достойна ахименесов в этом году  ;D
Незнаю как на глаза попался сайт с предложением о покупке ризом в апреле  ;D
Ну я, естесссна, купила. Да чет от жадности нагребла  tease Хотя казалось, что заказала несколько сортов.
В общем, 22 апреля посадила (при чем пришлось сажать в один горшок по несколько сортов....потому как места под солнцем всем бы тогда не досталось.

Купила
[smg id=393125]

И тут.... прям через пару дней, спасибо вирусу, полезла в тумбу у двери входной, поставить туда купленный антисептик, и твою ж налево, глазом увидела коробку...
и память мгновенно вернула меня в осень  tease вот я прям увидела, как довольная прячу эту коробку в тумбочку и горжусь собой, что нашла место им такое классное - темное, да прохладное  yahoo
В общем вот....
[smg id=393093]

Погоревала я, да посадила и их в горшки.
А там был среди них 'Ambroise Verschaffelt' (Regel) - да такой......а в этом году уже не удалось его застать (ну еще бы в апреле то...)
Ни на что не надеясь, посадила.

Через время стали появляться всходы. Естественно некоторые были хоть плачь
[smg id=394294]
[smg id=395047]
[smg id=395046]

Но, например, вот это из моих потерянцев  :o

[smg id=395050]

Долгожданный...
[smg id=395053]

И вот спустя два месяца от посадки, уже есть бутоны!  tease
Самые крупные у 'Ambroise Verschaffelt'  tender
И, кстати, в прошлом году первый цветок у него распустился 18 июня. Но и посажены были как положено ранней весной  ;D

Вот он мой любимчик! Фото уже десятидневной давности, сегодня бутон уже белый и вот вот раскроется.
[smg id=396220]

Так что, оказывается, и в конце апреля посаженный, может зацвести, как и его сородичи (в моих условиях)

Стоят все в одном месте, но растут по-разному.
[smg id=396218]
[smg id=396224]
[smg id=396223]

Но и вот такие есть
[smg id=396225]

Вот такой опыт гореахименесовода.

Вчера правда на одном листе увидела подозрительные следы... как бы опять не трипсы....жарища ведь, сейчас вся нечисть пойдет...

Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 23 июня 2020, 09:34:36жарища ведь, сейчас вся нечисть пойдет

При плановом поливе пролить с имидаклопридом.

Кукуська

Цитата: Ky! от 23 июня 2020, 09:59:17При плановом поливе пролить с имидаклопридом.
пойду гуглить что это) и где купить такое

Биотлин, Танрек - правильно же? (это то, что у меня есть дома)
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 23 июня 2020, 10:10:19Биотлин, Танрек - правильно же?

Да, их много разных в продаже. Препарат хорошо впитывается корневой.