Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

Neit

Ламка, Уход на покой зависит от того, когда они проснулись, чем позже проснулись, тем дольше не собираются спать  yes Если будет недостаточное освещение или недостаточное питание, бутоны могут и не распуститься  :no:
У меня сейчас катаклизм с поливом и т.п. в связи с ремонтом, т.е. хронические пересушки, ахименесы стоят под лампами, но их недостаточно, бутонов на некоторых море, заложились оооочень поздно, но распускаться не собираются вообще, боюсь будет как в прошлом году, уйдут в спячку не распустившись, ибо проснулись они в конце января, в конце октября  мы уже  спим  обычно  yes

Crassula

Друзья, подскажите, плиз, что мне делать с малюськами? Купила маленькие стебелечки в июле уже с бутончиками. Росли, чуть покрепчали, (не больше 10 см доросли 5-7 примерно), немного цвели и в конце августа уронились :'(, обломались. Ну я, 2 макушечки на пробу в воду сунула и вот сейчас они дали корешки, сажать надо как бы, а читаю тему, скоро на покой им надо. Куда мне сейчас их сунуть, в какую емкость? Они малюююсенькие около 2-х см.

Asio Otus

Цитата: Crassula от 09 октября 2017, 21:25:262 макушечки на пробу в воду сунула и вот сейчас они дали корешки, сажать надо как бы, а читаю тему, скоро на покой им надо.
На покой отправлять можно, только если образовались корневища, а если их нет, то покой окажется постоянным, а не временным. Сейчас растите, если есть подсветка, они спокойно расти будут, а вот без подсветки побеги могут усохнуть, и при это не образовать корневища. Емкость подбирайте подходящую, можно одноразовые пластиковые стаканчики, с обязательными отверстиями в дне для слива воды.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Crassula

Цитата: Asio Otus от 09 октября 2017, 21:31:36Емкость подбирайте подходящую, можно одноразовые пластиковые стаканчики, с обязательными отверстиями в дне для слива воды.
Спасибо МАрина. А можно несколько шт. в один стаканчик или по одному лучше? И ещё, сколько часов им светить?

Crassula

[smg id=359130][smg id=359129]Вот такие шишечки и корешки у нас. Есть там корневище? Засунула их пока в земельку)

Neit

Цитата: Crassula от 21 октября 2017, 16:12:06
Вот такие шишечки и корешки у нас. Есть там корневище?
ну так "шишечки" и есть корневища   mosking И они еще не вызрели  nea

Crassula

Цитата: Neit от 21 октября 2017, 20:24:11ну так "шишечки" и есть корневища    И они еще не вызрели 
))) А ризомы тогда, что? Ничего, что я их в землю закопала?) Я Ахименесы совсем не знаю  confusion

Galo

Crassula, Шишечки и есть ризомы. Ризомы в основном образуются в грунте на корнях ахименесов. Но бывает что образуются
на стеблях растения. И  тоже годятся для посадки. По Вашим фото не совсем понятно, но Надя права ризомы не вызревшие.
Нужно дать хорошее освещение и растить дальше.

Сонюшка

ЦитироватьА ризомы тогда, что?
Ризома (фр. rhizome «корневище»)

Хладная

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как хранить ризомы ахименесов зимой в вермикулите. Их надо увлажнять?

Galo

Цитата: Хладная от 13 ноября 2017, 01:53:28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как хранить ризомы ахименесов зимой в вермикулите. Их надо увлажнять?

Я свои держала в пакетиках с вермикулитом. Пакетики плотно не закрывала, просто края
подворачивала и складывала в картонную коробочку.
Не увлажняла, но с января переодически  проверяла состояние. Температура хранения была
около 15 . В феврале-марте по мере того, как начилали проростать - высаживала.

Grandiflora

help Сказать что я в шоке, не сказать ничего!
Но неожиданно для себя я стала шокированной обладательницей ахименеса...
Совершенно случайно нашла маленький пакетик с вермикулитом.... а там ризомы... оказалось их аж три штуки.
Одна нормальная, вторая дефективная/подсохшая с одного конца, третья дефективная/подсохшая в середине.
И они маленькие...  :aerosol:
В общем что с ними делать мне сейчас нужно? Моя в недоумении... я их боюсь страшно!
Прохлады у меня нет и поливать немного я не умею...
Люди добрые, поможите сохранить им жизнь и наставьте на путь истинный!  :entreaty:
Сама не справлюсь с этими монстрами...

Asio Otus

Grandiflora, фото в студию! Нужно же понять, что там такое в вермикулите, и что дальше делать. В целом, посмотреть на фото и посадить, и поливать, ну проснутся раньше времени, зато живые будут.

Цитата: Grandiflora от 30 декабря 2017, 00:10:20Совершенно случайно нашла маленький пакетик с вермикулитом
А совершенно-случайный пакетик с какого неслучайного времени, тихо, лежал, и не отсвечивал?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Grandiflora от 30 декабря 2017, 00:10:20вторая дефективная/подсохшая с одного конца, третья дефективная/подсохшая в середине.
ну это вообще не проблема, все дефекты убираются при посадке, остальное растет  yes Даже если ризома разложится на чешуйки, то каждая чешуйка пойдет в рост при благоприятных условиях  yes
Цитата: Grandiflora от 30 декабря 2017, 00:10:20поливать немного я не умею...
на бегониях ужо натренировалась, ничем не отличается по алкоголизму, разница только в том, что до прорастания ризом придется подружиться со спринцовкой   mosking
Цитата: Asio Otus от 30 декабря 2017, 00:29:45фото в студию!
Цитата: Asio Otus от 30 декабря 2017, 00:29:45А совершенно-случайный пакетик с какого неслучайного времени, тихо, лежал, и не отсвечивал?
Ага, поддерживаю  yes

Grandiflora

Цитата: Asio Otus от 30 декабря 2017, 00:29:45А совершенно-случайный пакетик с какого неслучайного времени, тихо, лежал, и не отсвечивал?
Попал ко мне вчера и нашла вчера, а сколько они так лежат история умалчивает.
Цитата: Asio Otus от 30 декабря 2017, 00:29:45В целом,  посадить, и поливать, ну проснутся раньше времени, зато живые будут.
:entreaty: ох, слава богу, что их можно просто посадить сейчас  mosking
Цитата: Neit от 30 декабря 2017, 10:13:14до прорастания ризом придется подружиться со спринцовкой   
  ... вот этого мне только и не хватало...
Цитироватьфото в студию!
В нашу галерею почему то не грузит фотки  :think: