Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

OlyaLya

yahoo на сегодняшний вечер вылезли все 8 из 8 новичков. осталось дождаться первого тугодума и точно будет лес-ахименес :girl_in_love:

дистира

А я, форумчане, решила попробовать посадить один ахименес на фитиль, пока полёт нормальный [smg id=349307]

Karr

У меня приятельница все ахименесы, как и фиалки, на фитилях держит летом. Растюхи стоят довольные, хозяйке меньше мороки с поливом.  O0

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 13 мая 2017, 17:13:31а уже почти 2 месяца прошло. Я уже его и раскапывала, рассматривала. хорошие, зеленненькие твердые шишечки 
Проснется сам когда решит, что ему пора. Еще на прорастание влияет полив, если полив скудный, то корневищные клубеньки будут находится в покое. Если же, будет обильный полив, то покой может прекратиться и ахименес тронется в рост.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 15 мая 2017, 16:31:22Еще на прорастание влияет полив
Мариш, поливаю я их одинаково с тем, что один сидит и уже вовсю растет. Стараюсь, чтобы субстрат не высыхал до конца, с моим желанием вечно поливать засушивать не получается. Но я все же их жду  :girl_in_love:

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 15 мая 2017, 16:31:22Проснется сам когда решит, что ему пора
swoon он только-только решил, это ж сколько он думал... :think: еле-еле проклюнулся. Но растет, наконец  yahoo

Ким Kim

Я тут впервые с ахименесами, надо сказать геснериевые меня любят, я их - нет. Но люблю желтые цветы, вот желтыми ахименесами была очарована. Приехали ризомы в конце апреля (это мне потом сказали, что уже поздно). Высадила 2 мая (ну как высадила - закопала), все взошли 6 мая. Вот сейчас все зацветают. А я только увидела, я ж прищипывать хотела. Их значит прищипывать нужно совсем в юном возрасте? Который с самыми крупными на сегодняшний день бутонами, ростом сантиметров 5...  thinks

И еще два вопроса не совсем прояснились - они как все геснериевые предпочитают не крупный горшок? И так и не поняла - будут ли они комфортно себя чувствовать и, что немаловажно - цвести, на южной лоджии? У меня фиалкам было по фиг где, хоть север, хоть юг, стрептокарпусы жили на восточном окне, но сейчас там котэ...  mosking

Забыла сказать - они все на Bluemat-ах...

Karr

Ким Kim, у меня на южном окне фиалки горят летом. Невозможно держать на подоконниках, нужно в глубину комнаты переносить. А вот ахименесы растут на прямом солнышке и радуются. Только поливать успевай вовремя. В следующем году сразу на фитильный полив буду садить.

Crassula

Подскажите, пожалуйста, надо ли в грунт для ахименесов добавить кокос и перлит?

Ky!

Цитата: Crassula от 23 августа 2017, 18:10:23надо ли в грунт для ахименесов добавить кокос и перлит

Не надо, достаточно рыхлого субстрата с песком.

Crassula

Цитата: Ky! от 23 августа 2017, 18:11:25достаточно рыхлого субстрата с песком.
У меня в наличии имеется грунт для герани, пальм и драцен, торф (не написано какой верховой или низинный), кислотность 5,5-6,0, темный. А вермикулит добавлять?

Ky!

Цитата: Crassula от 23 августа 2017, 18:59:13А вермикулит добавлять

Чуть можно добавить. И желательно добавить крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка примерно горсть на литр субстрата.

Crassula

Ky!, Спасибо, пойду колдовать. Кварцевого песка у меня нет pardon

Ламка

Подскажите,  пжл выращиваю ахименесы первый раз и не знаю как быть: на пороге осень, а у ахименесов еще много бутонов, нужно ли их оборвать как это делается у бегоний в сентябре или цветочек и так найдет силы отцвести и ризомки сформировать?

Galo

Ламка, Лена, попробую ответить, хотя я не большой специалист по выращиванию ахименесов. так из своего опыта.
Несколько моих таким же дождливым и холодным летом очень долго цвели и спать как бы и не собирались. Я их и
не торопила, цвели даже в ноябре. Не торопила, т.к нужно было дать нарасти ризомам. Поэтому спать я их отправлять
начала в конце ноября. А сейчас готовить к сну я считаю рановато. Ну может кто то меня еще поправит или дополнит. yes