Альбука - Albuca. Размножение.

Автор Siena, 11 января 2014, 18:05:17

« назад - далее »

Swetlana12

Siena, скорей бы у вас потеплело, вместе интересней ждать всходов  :magnifying glass:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 12 февраля 2014, 20:49:50вместе интересней ждать всходов
Нескоро это случится, думаю!  ;D Места совсем у меня нету.  thinks
2 семечка - это не 100, не интересно, да и пока всходов дождешься, пока они подрастут..., уж лучше я по осени луковицами их размножу - эффект будет на лицо!  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лидика

Siena, пошла по Вашей ссылке и купила себе семена альбуки спиралис в Питере. Скоро буду сажать, семенам - год. Как бы их принудить к прорастанию?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Цитата: Лидика от 02 апреля 2014, 19:29:35Как бы их принудить к прорастанию?
Не могу Вам ничего посоветовать, я семенами не сеяла... :think:

Лидика

Кстати, семена альбуки спиралис мне прислали как на фото у Swetlana12 .

Swetlana12

Лидика, значит не альбука спиралис , а такие же как у меня шанхайские барсики mosking. Ой, сажайте быстрей и будете меня консультировать как их правильно прорастить present . А то у меня до сих пор не аллё  :look: , и хотя везде написано, что долго всходят, все таки хотелось бы подтверждения, что они прорастут  :-\

Лидика

Парю их в тепличке на батарее, но вот уже две недели - ни ответа, ни привета. Ждёмс....

Siena

Лидика

Siena

Лидика, тут читали?
"Размножение
Для размножения альбуки спиральной семена высевают по поверхности грунта для суккулентов и проращивают на свету под пленкой или стеклом при температуре +26+28°С. Семена крупные, продолговатые, до 5 мм длиной и 2 мм шириной. Их рекомендуется использовать свежими и не хранить более полугода. До появления всходов проходит 2 недели. Сеянцы нужно очень осторожно поливать, не допуская замокания. Вначале листочки выходят прямыми, а закручиваться начинают только через несколько месяцев, при условии яркого освещения."
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72945.0.html
Прошло больше двух недель, как у них дела, очень интересно наблюдать за их ростом из семян?  present

Лидика

Спасибо за интерес.Всё сделано, как у Вас написано. Ни ответа, ни привета. Семена были как гречка, только плоские и чёрные. Я буду в Питере с 7 по 11 мая и встречусь там с продавцом. Спрошу про это.

Siena

Цитата: Лидика от 25 апреля 2014, 21:05:17встречусь там с продавцом. Спрошу про это.
Мне кажется, что продавец не даст Вам никаких конкретных ответов - он же только посредник между Вами и производителем семян, и он не знает даты сбора этих семян. А они быстро теряют всхожесть.  yes :think:

Swetlana12

Сегодня взошел один шанхайский барсик. И смешнее он конечно придумать не смог как взойти из под попы Sizzle    :think:  Это я песок с семенами высыпала в альбуки . Хоть бы выжил оболдуйчик  ttt ttt ttt

Лидика

Можно поздравить. Мои - ни гу-гу.

Swetlana12

Лидика, я ведь раньше сажала,  может и гугугнут ещё yes