Кротон - проблемы при выращивании

Автор Оксана, 15 мая 2008, 23:27:20

« назад - далее »

Asio Otus

Ирише4ка, опрыскивать нужно мелкой дисперсией, так, чтобы не было крупных капель.

Цитата: Asio Otus от 07 марта 2009, 12:42:07(циркон - 4 капли на литр воды, янтарная кислота - 1 таблетка на 0,5 л., эпин - 4 капли на 1 литр воды), либо с витаминами группы B.
Используете один из перечисленных стимуляторов.

Цитата: Ирише4ка от 07 марта 2009, 13:53:122. Сколько часов в сутки нужно проветривать кротончик, пока он будет под пакетом?

Когда будете держать под пакетом кротон, сделайте небольшое отверстие в пакете, чтобы доступ воздуха был. Пакет  нужен именно для того, чтобы та влага которая испаряется из почвы и из листьев, собиралась в пакете и тем самым создавала подходящие условия для адаптации вашего кротона.

И не забывайте - кротон нужно поливать, конечно при содержании под пакетом влага будет испаряться медленнее из субстрата.
Достаточно будет в день по часу проветривания.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ирише4ка

Спасибо за помощь!
Конечно, наблюдаю за ним, опускаются листочки все ниже и ниже  :'( 
Ну руки не опускаю, пойду куплю циркон и еще им попробую опырскать. Одного раза хватить опырскивать цирконом или нужно каждый день, помимо того, что чистой водой надо пырскать?
Извините, что нагружаю, но так не хочу с ним расставаться  no   

Asio Otus

Ирише4ка, цирконом можно опрыскивать через день, а чистой водой можно уже не опрыскивать, под пакетом влажности будет хватать.

Янтарная кислота и витамины в аптеке продают.

Проверьте насколько в глубь влажный субстрат? Если он только сверху влажный, то лучше полить, и будет очень хорошо, если в воду для полива добавите янтарную кислоту.  Поливом с янтарной кислотой одного раза будет достаточно.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ирише4ка

Привет! всех с женским праздником!  present Вообщем с кротончиком все плохо, листочки поприжимались к стеблю, вяленькие такие, не могу без слез смотреть. как вы думаете продолжать процедуры с опырскиванием и пакетом или уже все пропало? :'( :'( :'(

Asio Otus

Ирише4ка, если под пакетом содержите, то можно прекратить опрыскивание.  Но пакет не убирать, вы его поливали?

Спасибо, вас тоже с праздником https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,654.0.html

Ирише4ка

нет не поливала, земля очень влажная, думаю дня 2 поливать еще не буду. где-то прочитала, что после пересадки и полива, земля должна высохнуть хорошо, но не пересохнуть, во избежании гнили корней. Опырскала цирконом , может немного простимулирует, а потом пырскать не буду как вы говорили, немного погодя полью янтарной кислотой

Asio Otus

Ирише4ка, а она влажная в глубину или толька на поверхности, у него может быть из-за этого и вялые листья.

Yulia

Ирише4ка, не беспокойтесь, кротон должен отойти goodluck, нужно время, не все так сразу yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Ирише4ка

Привет всем, опять я со своими проблемами с кротончиком. Ну никак не могу к нему адаптироваться или он ко мне ??? ??? ???. Вообщем-то листики до сих пор опущенные. Опрыскиваю его каждый день, поливаю не так часто правда, почему-то он не хочет пить - долго земля остается сырой. А сегодня увидела, что на одном из листиков, посередке появилось пятнышко с горошину, похоже на загнивание, хотя и сухое.
Ну что мне делать, прямо одно расстройство ???, не хочу его терять и не придумаю, что с ним делать. 2 недели стоял после пересадки под пакетом, я его проветривала, опрыскивала цитроном, немного листики поднялись, а сейчас опять повисли хуже прежнего и еще это пятнышко... Может перелила его, сквозняков и холода нет, стоит на подставке возле западного окошка :'(   Помогите советом, может кто понимает, что ему не нравится?

Asio Otus

Цитата: Ирише4ка от 24 марта 2009, 08:42:47поливаю не так часто правда, почему-то он не хочет пить - долго земля остается сырой.
А поливали когда субстрат просыхал на 1/3 горшка или как? 

Судя по описанию  похоже придется вынимать и осматривать корни. И сажать в субстрат смешанный напополам с песком или вермикулитом.

И сделайте фото вашего кротона.

Ирише4ка

При пересадке полностью избавилась от транспортировочного субстрата, при этом пересмотрела каждый корешок, удалила старые и пригнившие, оставила только молоденькие. Землю купила специальную для кротона, плюс добавила вермикулита.
Фото обязательно сделаю, но с поливом я никак не могу определиться, сегодня глянула вроде как суховата, но водичку с поддончика пить не хочет

Asio Otus

Ирише4ка, теперь понятно почему он вялый, вы у  него обрезали часть корней. Через день опрыскивайте его раствором цикрона (4 капли на литр воды).

Поливайте пока сверху, для этих целей лучше использовать спринцовку, так как с поддона этого полива может быть недостаточно, да и снизу долгое время субстрат может быть влажный.

Ирише4ка

Извините за недопонимание,  :-\ но что значит "использовать спринцовку"?
Я кротон после пересадки опрыскивала все это время цирконом, но где-то через 2 дня. Теперь попробую через день.
Боюсь сглазить, но по-моему мой кротончик поднял немножко листочки, может мы с ним подружимся?  goodluck
Еще вопросик, а чем бы таким полить кротончик, чтобы у него немного крепче и толще стебелек стал, ну такой тоненький, а сам вроде как и большеват

Asio Otus

Цитата: Ирише4ка от 25 марта 2009, 19:24:05что значит "использовать спринцовку"?
Это значит, поливать не лейкой, или кружечкой, а спринцовкой. Набираете  в нее воду, и поливаете сверху потихонечку из спринцовки, не делая сильную струю. При поливе спринцовкой субстрат не размывается, и полить можно дозировано.

Цитата: Ирише4ка от 25 марта 2009, 19:24:05а чем бы таким полить кротончик, чтобы у него немного крепче и толще стебелек стал, ну такой тоненький, а сам вроде как и большеват
Если он будет расти и нормально развиваться, то стебель станет более толстым со временем.  yes

Ирише4ка

Девочки, а это мой кротончик, которого вместе с Мариночкой реанимировали после пересадки и сквозняка. Радостный и цветущий  im_so_happy Спасибо Маринка, за помощь present
[smg id=142549]
[smg id=142550]
Единственное, вот на листочке есть такая штучка, кто может сказать, что это. Наблюдаю давно за ней -  не увеличивается, по структуре пятнышко внутри сухое.
[smg id=142551]