Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

lenik

elenadob, мой всю зиму крутил листья, недавно пересадила в новую землю, перестал. Сейчас растут нормальные.

Ky!

lenik, согласен. Вероятнее всего дело в субстрате. Единственное, не совсем понятно, почему

Цитата: elenadob от 13 февраля 2013, 20:45:57такая же картина именно с этим сортом

Asio Otus

Цитата: Ky! от 13 февраля 2013, 23:26:52
lenik, согласен. Вероятнее всего дело в субстрате. Единственное, не совсем понятно, почему

Цитата: elenadob от 13 февраля 2013, 20:45:57такая же картина именно с этим сортом
Я думаю, что все указывает на субстрат если обратить внимание, что:
Цитата: elenadob от 13 февраля 2013, 20:45:572.перевалка сегодня в 200 г   из  150 г. Грунт терра вита
А  так как он куплен, и у девушки владельца та же картина поведения листьев, то думаю, что дело в субстрате, на мой взгляд, стоит понаблюдать за ним, как он себя поведет. Еще можно,  при последующем поливе добавить в воду для полива янтарную кислоту (продается в аптеке в таблетках, разводится 1 таб на литр воды), и полить бальзамин этим раствором, остатки раствора можно применить для других растений. Применять не чаще 1 раза 2-3 недели. Янтарная кислота хорошо влияет на почву, полить и понаблюдать за ростом новых листьев в течении 1,5 недель.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

elenadob,
Цитата: Ky! от 13 февраля 2013, 23:26:52Вероятнее всего дело в субстрате.

Цитата: Asio Otus от 14 февраля 2013, 23:54:46так как он куплен, и у девушки владельца та же картина поведения листьев, то думаю, что дело в субстрате, на мой взгляд
А мне кажется, что ему жарко  yes Какая температура воздуха в помещении, если стоит на подоконнике, под ним батарея есть?

Мой тоже начал подкручивать  верхние  листья , когда поставила на подоконник, под которым  батарея ( жар от нее не слишком сильный, но все же ) перенеся с утепленного балкона при резком понижении температуры до +7 yes На балконе чувствовал себя отлично, когда там было +15  yes  Завтра выставлю обратно на балкон, там сейчас +17 , но все же меньше , чем над батарей  - проведу эксперимент, так сказать yes

cнежная королева

Цитата: Irina13 от 19 ноября 2012, 00:19:42
Надежда, моему бальзамину 6 лет есть уже точно! Летом я его хорошо подрезаю, он дает много молодых побегов, и цветет так, что листвы не видно! К сожаленью фото цветущего нет, поверьте на слово  [smg id=87064]
Странно! Моему бальзамину нет и года (весенний), а за зиму так корни разрослись в горшке, что поливать сейчас приходиться каждый день!!! И как его оставить на следующий год??? Нет, прийдется резать на черенки!
Или пересадить в больший горшок? и коротко постричь? как лучше? у меня нет еще опыта... flaunts

Ky!

Цитата: cнежная королева от 19 февраля 2013, 00:15:29Или пересадить в больший горшок? и коротко постричь? как лучше?

Можно перевалить в больший горшок, обрезать, обрезанные черенки укоренить.

Irina13

Цитата: cнежная королева от 19 февраля 2013, 00:15:29за зиму так корни разрослись в горшке,
мой бальзамин содержится при 15 гр
Поливаю крайне редко, когда листики становятся мягкими, совсем не растет, спит
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

cнежная королева

у меня, к сожалению, такого холода в квартире не найти, поэтому - тепло и даже цветет ... так что- пересаживать! tender

Irina13

cнежная королева, тогда обеспечьте ему хороший свет, питание и он вас отблагодарит  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Suyzanna

Посадила бальзамин выросли хорошие растюшки, но почему то они загибаются и сохнут у основания  :'( уже 2 так просохли верх хороший, но ближе к корню падают. Поливаю раз в неделю, земля увлажненная.Почему так происходит?
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Suyzanna, какой возраст сеянцев? По описанию похоже на заболевание типа "Черной ножки". Эта болезнь поражает молодые растения довольно часто, отсев сеянцев может быть существенным. Особенно часто поражаются сеянцы при прохладном содержании, плохой вентиляции и недостатке освещения. Также негативно влияет на растения избыток питания в субстрате.

Можно попробовать плановый полив произвести с добавлением какого-либо контактно-системного фунгицида.

Suyzanna

Цитата: Ky! от 22 марта 2013, 10:05:29какой возраст сеянцев?
в начале марта сажала, пользовалась вот таким  жидким удабрением называется энерген ЗАО"ТПК"Техноэксперт" гумат калия марка"А". У меня уже давно не в тепличке они. Может сухой воздух для них плоховат? Пикировала их отдельно в стаканчик, после этого стали через неделю загибаться
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Цитата: Suyzanna от 22 марта 2013, 10:47:23Может сухой воздух для них плоховат?

Наоборот, плохая вентиляция провоцирует заболевания.

И удобрения, особенно с большим содержанием азота, могли спровоцировать гнили.

Neit

Suyzanna,

Я сеянцы вообще не удобряю  nea После пикировки они попадают в новый грунт с удобрениями туда заложенными  yes И подкармливать можно не раньше чем через месяц, а лучше начинать подкормку через месяц после высадки на постоянное место , если сажаются в горшки , и через 2 недели, если высаживаются в открытый грунт  yes

Цветочек_

Привет! Вот мой бальзамин "обыкновенный" :D. Он очень вытянулся за зиму, подскажите что с ним можно сделать чтоб более приличный вид принял, т.е. если надо где чикнуть его, только не знаю как правильно сделать. help
[smg id=104906]
[smg id=104905]
[smg id=104904]
И ужасающий общий вид гиганта
[smg id=104907]