Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

alex I

manutja, вы его без упаковки несли.
Если т. была ниже нуля шансов нет.. ttt

manutja

alex I

manutja, тогда можно у нужно побороться!
Для начала надо его поставить отдельно от остальных, и подождать пока он не среагирует на перевозку. Либо каюк ttt либо всё будет нормально..
А потом уже видно будет..
С фото было бы лучше..

manutja

Ky!

Цитата: manutja от 09 января 2015, 21:54:58Как думаете, есть шанс реанимировать?

Сложно сказать. Бальзамин нежное растение, у него быстро подмерзают листья и побеги.

manutja

Ky!, это точно. Я шла три минуты всего...

alex I

manutja, может всё обошлось..
Он сам покажет как всё прошло. Если стебли не упадут и не завянут то всё хорошо. :mail-1:

manutja

Показываю.
[smg id=228708]
[smg id=228709]
Сидел в смеси глины и песка, слежалось все, как кирпич.

Neit

manutja, стволы твердые, не сопливятся ? отстриги их покороче, ориентируйся на длину чуть выше нижних почек с листиками  yes Палки верхние можно попробовать укоренить в воде , если не погниют, то корни дадут очень быстро  yes

manutja

Neit, твердые, хорошие. На некоторых верхушки повисли вместе с листиками (которые померзли), но в средней и нижней части все живое. Присмотрелась - все стволики в живых почках. Отойдет, наверное  yes Поставила под лампу бедолагу.

Neit

Обрежь, как я написала, он быстро зеленую массу наращивает , бальзамины все равно в феврале где-то стригут, а под лампами можно и сейчас  yes Обмороженные концы на выкид yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 10 января 2015, 11:54:23отстриги их покороче, ориентируйся на длину чуть выше нижних почек с листиками 
Я бы пока не стала ничего резать. Так как бальзамин после сильнейшего охлаждения, то оставить его в таком состоянии на 2-3 дня, за это время начнут отмирать сильно поврежденные части, вот их срезать и тогда пытаться укоренить. Обязательно обработать фунгицидом,  так как на обмороженных бальзаминах быстро развивается грибок и бактериальная гниль.  Стричь на черенки сейчас немного рискованно, побеги могут начать гнить. У меня был опыт с обмороженными бальзаминами.  confusion

Цитата: manutja от 09 января 2015, 22:14:17в упаковке. Но было -20 
Судя по тому что было, упаковка какая-то была незначительная. Нужно лучше упаковывать, в несколько слоев пакетов и газет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

manutja

Asio Otus, увы, я уже обрезала. Но сняла немного - только обмороженные побеги, до живых тканей.

alex I

manutja, вот с фото лучше..
Как вам уже посоветовали. нужно подождать.. А потом резать и пересаживать.. :-\

allayarilchenko

бальзамин Уоллера, прищипку сделала молодым  укоренённым черенкам . И вот пошли в рост. И боковые ,  и верхушка раздвоилась , и испод корня полезли.
[smg id=229935]

Вот такой https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4858.msg451937.html#msg451937