Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

allayarilchenko

РЕДиска, Кто его знает . :think: Может я просто не вижу.  thinks :look:Вот и побрызгала , на всякий случай.

РЕДиска

allayarilchenko, Сфотографируйте лист красным обвела. Я уже подозрительно к этим бальзаминам отношусь.  mosking
[smg id=225222]
Зверюхи
Растюхи

allayarilchenko

РЕДиска, Фото сделала. Но я уже обильно побрызгала.Эти , молодые меня и не беспокоят.Сейчас фото покажу.
[smg id=225227]
[smg id=225226]
[smg id=225225]
[smg id=225224]
[smg id=225223]
Руки дрожат , глаза не видят , лучше не могу сделать.

РЕДиска

allayarilchenko, Ну да, размытые. Раз обработали, не буду докапываться) Марина советовала про свет, может на окно другое или лампу организовать, чтоб полегче ему до весны. Может еще полив пересмотреть, листьев то мало (не залить, не перелить).  Хорошо перестраховались с черенками.
Зверюхи
Растюхи

Inna2711

Девочки привет. У меня бальзамин выращенный из семян,летом цвел. Проблема такая:их у меня пять штук и все стоят по одному стеблю,т.е. не красивый куст,если мне посоветуют их прищыпывать,то у меня будут стоять одни стебли без листьев,они у меня вытянутые.По бокам вообще никаких стеблей и листьев нет,выглядит как палочка,а наверху листочки,не очень-то красиво. Два цветочка уже погибли.Как мне сделать красивый кустик?

allayarilchenko

Ky!

Inna2711, Инна, сделайте фото растений, общий вид с емкостью, листья крупным планом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9000

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Что за вид бальзамина?

Какие условия освещения?

Inna2711

Фотки разместила,только они в моем альбоме,а не в разделе. Вид бальзаминов я честно говоря не помню,пакетики от семян давно выкинула.Они стоят на западном окне,летом стояли на северном окне.Может мне их верхушки обрезать,и заново посадить?

[smg id=225247]

[smg id=225248]

[smg id=225249]

[smg id=225250]

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Inna2711

Цитата: РЕДиска от 22 декабря 2014, 19:03:47
На садовый похож.
И что это значит,что он не годится для выращивания в комнатных условиях?

Ky!

Цитата: Inna2711 от 22 декабря 2014, 19:56:32И что это значит,что он не годится для выращивания в комнатных условиях?

В комнатных условиях он сильно вытягивается, цветение в основном сверху, необильное. Это растение требует очень интенсивного освещения, поэтому зимой, когда освещения совсем мало, тем более в помещении, страдает.

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Nimfea

Inna2711, название сорта помните?
Цветок был такой формы?

[smg id=138646]

или такой формы?

Inna2711

Nimfea, если честно не помню, на одном цветке пока держится один цветок ,вроде похож  на белый.