Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

allayarilchenko

Вика, Красивая , нормальная . Это у меня такая.

А Нимфея мне сказала , что у меня открытого  грунта.

Вика

Ky!, Саша, спасибо, теперь есть надежда! thanks Попробую этим летом снова)) ;)
Цитата: Ky! от 14 декабря 2014, 15:03:55первое время следует прикрывать от прямых солнечных лучей, регулярно поливать
Да, я думаю, что всё-таки и того, и другого им не хватало!! Постараюсь исправить!  yes

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 14 декабря 2014, 15:08:31А Нимфея мне сказала , что у меня открытого  грунта.

Она, вероятно, про этот сказала

Цитата: allayarilchenko от 14 декабря 2014, 10:18:44А это у меня бальзамин открытого грунта. Самосев. Семена зимуют в грунте , а весной всходят.
:)

Вика

allayarilchenko, спасибо! :)

Цитата: allayarilchenko от 14 декабря 2014, 15:08:31А Нимфея мне сказала , что у меня открытого  грунта.
Ну что же, тогда подождём ещё и ответ Нимфеи) mosking

Nimfea

Вика, это и есть у Вас бальзамин Уоллера. Это многолетнее растение, высаживаемое иногда на лето в сад.
Сохраняется  зимой в виде маточных растений , но еще лучше укорененных черенков. Так что в середине зимы начинайте черенковать, и делать себе посадочный материал. И будет много хороших и красивых бальзаминов.

Алла Тимофеевна, я говорила только об этом фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=223971;preview
Это и есть тот самый посевной недотрога. Или по другому садовый бальзамин.  yes
Вот о нем мы говорим в теме по ссылке выше в садовом разделе. Его в помещении не выращивают. Он страдает в помещении, а на воле в саду под дождичком благоухает!

Вика

Nimfea, большое спасибо за информацию!! Теперь я буду знать! Всё так и сделаю.  present

РЕДиска

Вечер добрый! :)
10 дней назад  бальзамин (выращен из семечки) обрабатывала Санмайтом, 4 дня назад Обероном. Поливаю примерно раз в 4-5 дней, как верх подсохнет. Температура около 23 С. Сквозняков нет. Стоит под подсветкой на полке. Сегодня увидела засохшие молодые листья. Пару дней назад нормальный был.
Отчего такое возможно? А на Оберон может быть такая реакция? Хотя у взрослого бальзамина такого нет, даже бутоны продолжает дуть, не смотря на обработки. :think:

[smg id=224599]
[smg id=224597]
Здесь видно лист погрызенный клещом.
[smg id=224588]
[smg id=224587]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

Цитата: РЕДиска от 17 декабря 2014, 17:17:32А на Оберон может быть такая реакция?

Не должно, у Оберона не отмечена фитотоксичность при соблюдении норм применения.

РЕДиска

А от чего так его могло шибануть? Если б влаги не хватало, то листья все бы поникать стали. Прям не догадываюсь, что с ним произошло. Дома никого, кроме собаки не было. Как стоял на месте, так и стоит. Переваливала недели три назад. После клеща обнаруженного подрос, там даже листья надкусанные подросли.  thinks

Оторвала эти листья. Засохли с середины, а самые маленькие полностью сухие. Вот же негодяй. :D Понаблюдаю, может ничего страшного, новых нарастит.
[smg id=224601]
Зверюхи
Растюхи

Ky!

РЕДиска, Татьяна, вообще я встречал подобные ожоги на листьях бальзамина, но там был Фитоверм, он в достаточно летучем растворителе, и иногда, если совпали условия (к примеру, нежная листва, сухой воздух, высокая температура воздуха) вызывает подобное. У Оберона такого не видел.

РЕДиска

Ky!, Спасибо, помониторю его. Бальзамины-то в принципе беспроблемные, а этот выкрутасы выкинул.  :)
Зверюхи
Растюхи

Nimfea

Возможно, от лампы типа пересушка макушечных нежных листьев.
Перегрев.

РЕДиска

Nimfea, Там получается почти все макушечные листья засохли, и те которые скрыты верхней листвой. Стоит в ок.30 см от лампы в 55 Вт. Загадочный бальзамин.
Оборвала все сухие, чтобы увидеть вдруг новые отсохнут. Обсмотрела его с лупой до кучи - никого не увидела. Самой уже интересно, чего это он.
Зверюхи
Растюхи

Nimfea

РЕДиска, а какая температура в районе макушек растений под этой подсветкой?
И не пересушивали ли хоть раз бальзамины?
Горшок вроде не мал пока.

РЕДиска

Nimfea,  Сегодня пробежалась при свете дня по другим растениям. Нашла похожие усохшие листья макушечные немного (частично по 3-4шт) на фуксии и на взрослом бальзамине. Температура 26С на верху листвы под лампой, взрослый на северном окне, фуксия на южном окне. Остальные растения с не такими нежным листьями в норме.
Оберон разводила 0,9 мл на 3 л воды.
Вроде не пересушивала, но не исключаю возможности.
Зверюхи
Растюхи