Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Лидика

Кажется, я сегодня купила себе бальзамин mirabilis на Садоводе и всего за 140р. Завтра по утру зафотаю и выложусь. Неужели он суккулентный? Выглядит очумительно![smg id=205243] Ну, что? Это - Он? [smg id=205242], [smg id=205241] Или мне это кажется?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Лидика, по моему это у вас не суккулентный бальзамин.  mosking Это какой-то быстрорастущий, типа Impatiens morsei

Ну сравните, хотя бы тут http://www.bihrmann.com/caudiciforms/subs/imp-mir-sub.asp

ИМХО вас обманули.  thinks

Лидика

Посмотрела, согласна, спасибо.

Не действует опция "Изменить", поэтому пишу новый пост: а уход за ним - стандартный?

Ky!

Цитата: Лидика от 29 августа 2014, 15:16:02Не действует опция "Изменить"

Странно.  thinks

Цитата: Лидика от 29 августа 2014, 15:16:02а уход за ним - стандартный?

Да, но ему не очень понравится в помещении зимой, будет лишь необильно цвести, давать вытянутые побеги, ну и опасность поражения вредителями высока, они любят бальзамины.  mosking

Neit

Лидика, это орхидейный бальзамин Velvetea "Secret Love", абалденный бальзамин, но у него уход как у обычного бальзамина, не любит пересушек вообще никак  nea Тебе вообще сказочно повезло, что  ты его нашла да на Садоводе да за такие смешнючие деньги yes  Я его там в принципе ни разу не видела и в это воскресенье   там даже намека на него не было  nea Или ты на другом Садоводе была  :think:

Лидика

Neit, я была на Садоводе, который в 15 мин. езды от Выхино. Там 40 мин искала место, где продают растения. Наконец, мне удалось найти отдельный павильон. Он - по правую руку от остановки маршруток. Там я бродила долго прежде, чем нашла в одной из выгородок недорогой цветущий адениум(их было много) и штук 10 стояло таких цветов, в которых я бальзамин не признала ни разу. Но он мне понравился, и  я его купила за эту цену. Пересадила без тревожки корневой, поливаю раз в неделю. Ему хватает, пока нет отопления. В первый же день окунула его в синий раствор инсектицида-58, от чего он потерял все свои цветы и поимел обесцвеченные пятна на некоторых листьях. Но вроде ожил. У него есть внизу большая ветка. Могу отрезать  её тебе и поставить на укоренение.

Neit

Цитата: Лидика от 15 сентября 2014, 13:19:02Могу отрезать  её тебе и поставить на укоренение.
Не надо Лид, у меня он есть , жив пока еще  mosking С Би 58 поакккуратней  yes

-romawka

Мой бальзамин, выращенный этим летом из черенка, цвел сначала так -
[smg id=210235]
А теперь вот так -
[smg id=210236]
С чем это может быть связано? В условиях содержания ничего не поменялось, разве что за окном пасмурно и солнца мало.

Asio Otus

Цитата: -romawka от 27 сентября 2014, 12:32:28С чем это может быть связано? В условиях содержания ничего не поменялось, разве что за окном пасмурно и солнца мало.
Вы написали уже ответ, связано это с тем, что стало меньше освещения. Подобные двухцветные бальзамины меняют окраску лепестков в зависимости от освещения, и когда света много, цветы могут быть полностью светлыми.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

-romawka

Asio Otus, Марина, спасибо present Я так и думала.

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Dolphinart

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, надо ли обрезать бальзамин на зиму? Стебли вытянулись и оголились. Сейчас цветет. Надо делать перевалку. Как бы вы с ним поступили?
[smg id=214023]
[smg id=214024]

Asio Otus

Цитата: Dolphinart от 17 октября 2014, 13:08:36надо ли обрезать бальзамин на зиму? Стебли вытянулись и оголились. Сейчас цветет. Надо делать перевалку. Как бы вы с ним поступили?
Обрезать или нет будет зависеть условий, точнее от освещения. Если света много, либо есть дополнительная подсветка, то можно обрезать, а спустя неделю после обрезки перевалить в чуть больший горшок. Если же света будет недостаточно, то обрезка и перевалка плохо скажутся на бальзамине, он будет растить слабые побеги с большими междоузлиями.

Dolphinart

Asio Otus подсветки нет пока, не знаю когда будет. Окна большие, выходят на юго-восток. летом солнца много где-то с 9 утра до 2х дня прям жарит. Потом скрывается за дом но все равно солнечно. Листики еще часто желтеют. Еще паутинки на нем видела подозреваю,  что клещик. Но перевалка мне кажется ему необходима иначе не знаю что с ним будет за зиму. Что посоветуете в итоге?

По поводу подсветки не знаю. Она необходима зимой, но квартиру мы снимаем и на кона ничего не можем прикручивать. И как для таких цветочков сделать подсветку ума не приложу. И еще вопрос она мешает спать? Я так понимаю она сутками светить должна или ночью. Ни балкона ни лоджии у нас нет, все цветы в комнате, где мы спим. И много ли она ест электричества?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 17 октября 2014, 15:22:32Листики еще часто желтеют. Еще паутинки на нем видела подозреваю,  что клещик.

С клещом надо бороться, за зиму он у вас съест растение.

ИМХО, обрезать и перевалить.