Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Елизавета83

Подскажите, пожалуйста, свой бальзамин поливаю каждый день, цветочков много, сейчас уезжаю на 4 дня, как он переживет без полива? Не хочется чтоб засох, может в поддон водички налить побольше, или переувлажнится?

allayarilchenko

allayarilchenko

Елизавета83, В поддон налейте , ничего не случится.
А  о фитиле прочтите.

Nimfea

Елизавета83, можно поставить горшок в таз и на дно таза налить воды. Буквально 1 см высотой. Ему хватит воды на 4 дня, и не успеет переувлажниться. И уберите растение с солнечных лучей. Просто вниз на пол.

Можно еще посмотреть темку "Лето, отпуск и цветы"
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,846.0.html

Елизавета83

Цитата: Nimfea от 11 июня 2014, 09:42:19
Елизавета83, можно поставить горшок в таз и на дно таза налить воды. Буквально 1 см высотой. Ему хватит воды на 4 дня, и не успеет переувлажниться. И уберите растение с солнечных лучей. Просто вниз на пол.
Спасибо, так и сделаю yes

ЛИССА

Недавно купила черенок бальзамина Fusion Glow ( лимонный). Прищипнула, а точнее удалила верхушку, но побеги на макушке снова растут  [smg id=192888] Подскажите,- их удалять? Вот общий вид [smg id=192915]

Asio Otus

Цитата: ЛИССА от 17 июня 2014, 20:46:00а точнее удалила верхушку, но побеги на макушке снова растут
Как хотите, но в целом, если освещения достаточно, кустик будет развиваться равномерно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kira310193

Здравствуйте девочки я новичок. У моего бальзамина опадают листья. Что ему надо? подскажите пожалуйста.

[smg id=197731]

Asio Otus

Цитата: kira310193 от 14 июля 2014, 21:47:20Что ему надо? подскажите пожалуйста.
:think: Что понять, что не так, нужно знать как вы его содержите: как поливаете, какое освещение, подкормки,  а вы об этом не рассказали. А мысли мы пока читать не умеем.  :escapejar:

Опадать листья могут по разным причинам, из-за нехватки освещения, неверного полива, недостатка питания, болезни, нападения клещика.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kira310193

Живёт мой цветочек на юго-западном окне ,за застеклённым балконом.Поливаю ч-з 2-3 дня,поддерживаю влажным.Подкормка не часто,последняя неделю назад кристаллическим для фиалок Royal mix Cristal drip для корневого питания.Никаких мошек-блошек не обнаружено.Верхние листочки деформированы.Может я поторопилась,но 1 веточку отрезала и в воду,попробую укоренить.Остальное хочется спасти.Грунт универсальный Поліський.

Ky!

kira310193, осмотрите с лупой листья, особенно нижнюю поверхность, на предмет вредителей, в частности, клещика

Nimfea

Цитата: kira310193 от 14 июля 2014, 21:47:20
Здравствуйте девочки я новичок. У моего бальзамина опадают листья. Что ему надо? подскажите пожалуйста.
Пересушивали хоть раз? Листья опускал?
Жарко?

kira310193

Жарко конечно,но листья не опускал.Бутонов много было,все сбросил, а потом и листочки.Боюсь что я его теряю,остальные листики подвяли.А стебель без листьев можно оживить?

Nimfea

Не думаю, что теряете.
Одну ветку все равно срезали на укоренение, теперь бы и вторую обрезать и укоренить. Бальзамины быстро укореняются, особенно в воде. А из почек могут пойти новые листья.
Даже если растение было пересушено или переувлажнено, а листья с бутонами сбросило от банальной жары, то как только определится прохлада, все войдет в норму. Не переживайте так за бальзамин, он недорогое растение, и легко выращивается из черенков. Вырастите новое растение и будет все хорошо!
Я думаю, что растение банально израстается в жару. Т.е. его можно обновить. Это означает: вырастить новое или обстричь и дать обрасти молодым веткам.
Если клеща нет, то нормально все с растением. Просто сейчас жара, да еще на юго-западном балконе. :)