Манго - Mangifera, выращивание из косточки и уход за растением

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 11:55:51

« назад - далее »

Asio Otus

Надюша, она наверно нежизнеспособная, такое у манго бывает. Попробуй еще раз.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MaryAnna

У нас завелись улитки. И с каждым днем они растут все больше и больше...

[smg id=90977]

[smg id=90976]

[smg id=90978]

он у меня важная персона под собственной фитолампой растет а ухаживать за ним очень просто - поливать через день!!!да-да зимой и через день,незнаю что будет летом( Но водохлеб он еще тот... tender
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Irchik

А у меня вопрос: нужен ли для манго какой-то особенный режим температуры, влажности и света, содержания в принципе? У меня растет уже второй слой листиков на нем, пока, слава богу...  thinks Не хотелось бы чтобы расточек погиб от моей некомпетентности в выращивании манго  ???

MaryAnna

Ну я очень много читала про манго и его выращивание и поняла только одно что ему необходимо как можно теплее температура и ни в коем случае не сильные перепады. И полив манго очень любит. Мой это вообще отдельная тема - водохлеб еще тот. Свет, как подсказывает мне моя практика-все растишки любят свет...
И еще Irchik не могли бы вы выложить сдесь фотографию Вашего растишки?
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Irchik

Да, конечно, вот он
[smg id=91139]

MaryAnna

и я вот немного похвастаюсь. Только не могу понять почему листики у него не зеленые а прозрачно-горчичные? Может ему мало света?
[smg id=90979]
[smg id=90980]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

MaryAnna, ему питательных элементов нехватает. Пересаживай его в индивидуальный горшок, или опрыскай по листьям раствором удобрений, соотвественно концентрация удобрений меньше чем для корневой подкормки.  yes

Хорошенький какой  tender
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Irchik

Да нет, прозрачные листья для только что вырасшего стебля манго - это нормально, так и должно быть. Потом они наберут цвет и поднимуться, мой уже все это проходил. Я сначала тоже думала что ему чего-то нехватает :)

Цитата: MaryAnna от 27 ноября 2008, 19:07:58
и я вот немного похвастаюсь. Только не могу понять почему листики у него не зеленые а прозрачно-горчичные? Может ему мало света?

А что это у вас там такое зелененькое в земле? Какое-то удобрение?

MaryAnna

Да,удобрение и от вредителей,мне в магазине посоветовали. Там же в земле косточка сама лежит и как-бы разлогается...и очень велика вероятность живность завести какую-то,и это удобрение с землей перемешиваешь и никого там не наблюдаешь) tender
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Эля

MaryAnna,Irchik, какие красавцы! Молодцы, девчонки. goodluck
А я свой подарила, уж очень просили. Признаться, не знаю что сейчас с ним, каким вырос и вырос ли вообще. А себе ещё проращу.
Кстати говоря, манго может плодоносить чуть ли не в "младенчестве", только для этого ему необходим чёткий период покоя который заключается в ограничении полива. Вот тут об этом подробно написано:
http://www.msaqua.com/html/tropics/articles/magic/mango.htm

Irchik

Ура!!! Скоро будем есть манго!!  im_so_happy

Вот только у меня еще вопросик... в статье об этом не написано. Когда можно будет пересаживать этот саженец? Боюсь что у меня для такой обгромной косточки оказался слишком узкий горшок... вообще удивляюсь как она проросла там :) Нужно что-то побольше, и как это сделать - не знаю  ???

MaryAnna

Irchik,
вообще-то я бы подождала,манго еще хорошенько вырастит и та косточка-"инкубатор" отвалится и будет просто ствол с корнями.

Пересадила я свой манго. Косточка во время пересадки отвалислась. Посадила я вгоршочек а он уже недели три-четыре вообще не растет. Дума из-за того что косточка отвалилась. Он же оттуда получал все необходимое. И что теперь делать? Удобрять? в каких пропорциях-он же еще маленький(((

Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

MaryAnna, покупаешь удобрение Бона Форте для декоративнолиственных. Разводишь удобрение, долю удобрения снижаешь в два-три  от рекомендованной). Опрыскиваешь по листьям, через несколько дней можешь провести опрыскивание янтарной кислоты (1 табл. на литр воды).

Annie

MaryAnna  Как поживает твоё манго?
  Я тоже косточку посадила вчера после 2-х суток замачивания в янтарке. Из скорлупы я её вынула, а там семядоли такие громадные оказались почти 8 см. Думаю прорастём скоро. Пожелайту и мне удачи. Афалина , а как твоя попытка номер 2?
Грозный тушкан

Афалина

Цитата: Annie от 12 июня 2009, 20:59:34Афалина , а как твоя попытка номер 2?
Можно сказать, что никак. Её уже давно нет. :D