Каланхое - проблемы, их решение

Автор micia furba, 23 мая 2008, 12:25:57

« назад - далее »

manutja

Спустя неделю после применения удобрения с высоким содержанием азота побеги значительно вытянулись, а листья стали крупнее  helloy Спасибо за совет!
[smg id=184523]

Ленка-Пенка

Всем пламенный привет!! У моего цветочка стали желтеть нижние листья, и прочитав форум не у меня у одной такая проблема. Поливаю пока на половину горшка не просохнет, подкармливаю раз в месяц для сукулентов фирмы сила жизни, грунт тоже для сукулентов фирмы сад чудес с добавлением песка и мелкого и крупного. Вроде соблюдаю все правила, единственное может ему холодно на открытом балконе? Температура ночью 15-16 градусов, от солнца прямого затемнён, чего ему надо ещё? Фунгицид есть "заслон", может пролить ним? И вообще фунгицид ли это? фото прилагаю[smg id=191953 type=preview align=center caption="DSCF5205"][smg id=191954 type=preview align=center caption="DSCF5207"][smg id=191955 type=preview align=center caption="DSCF5206"][smg id=191956 type=preview align=center caption="DSCF5231"]

Ky!

Цитата: Ленка-Пенка от 13 июня 2014, 12:42:00не у меня у одной такая проблема

В комнатных условиях каланхое быстро израстается, теряет декоративность, побеги оголяются, так как нижние листья растение сбрасывает. В результате достаточно часто требуется переукоренение растений.

Насчет Заслона, а какое там указано действующее вещество?

Ленка-Пенка

Так оно у меня ещё совсем маленькое, ему всего 5 месяцев, укореняла череночком,пересадила в больший горшочек буквально пару месяцев назад, а на заслоне написано азот 2, фосфор 2, калий 3, гуминные кислоты 0,5, предназначен для замачивания семян, внекорневой и корневой подкормок, и благодаря содержанию биологических бактерий препятствует развитию болезней, повышает иммунитет,усиливает клеточный метаболизм, увеличивает устойчивость к засухе и заморозкам ну и т.п., а воняет кошачьей мочой))))) ужас запашок))

Ky!

Цитата: Ленка-Пенка от 13 июня 2014, 13:52:59азот 2, фосфор 2, калий 3, гуминные кислоты 0,5,

Это удобрение, можно использовать в этом качестве.

Цитата: Ленка-Пенка от 13 июня 2014, 13:52:59Так оно у меня ещё совсем маленькое, ему всего 5 месяцев

Для компактности Каланхое можно применять регуляторы роста типа препарата Атлет

Ленка-Пенка

Спасибо, а какие фунгициды посоветуете? А то в магазине глаза разбегаются что купить получше, вот благодаря вашему форуму выписываю в блокнот всякие препараты и со списком иду в магазин цветочный)) и может не в тему, но спрошу, в магазинах нет хелата железа, чем его можно заменить?

Ky!

Цитата: Ленка-Пенка от 13 июня 2014, 14:32:53а какие фунгициды посоветуете?

Данному каланхое вроде бы фунгициды не нужны. Но если хотите что-то приобрести, я бы рекомендовал препараты Скор (Раек) от листовых инфекций, Ордан, Профит-голд.

Цитата: Ленка-Пенка от 13 июня 2014, 14:32:53в магазинах нет хелата железа, чем его можно заменить?

Есть препарат Ферровит. Если и его не имеется, то можно использовать комплексные минеральные удобрения с микроэлементами, они включают и железо.

Ленка-Пенка

Frozen in time

Здравствуйте!
Сегодня мне подарили вот такого красавца:

[smg id=207332]

На обертке (если это можно так назвать) было написано kalandiva. На сколько это верно не знаю, но, пошарив по всемирной сети, определила для себя так его и звать, тем более, что то, что это каланхоэ сомнений не вызывает.

Волнует меня вот что:
На нескольких листьях (нашла два таких) имеются наросты (вполне симпатичные, кстати):

[smg id=207333]

Обратная сторона чистая, обычная (как, впрочем, и остальные листья со всех сторон):

[smg id=207334]

Поэтому сразу возникли вопросы, ответить на которые без вашей помощи не смогу. Что это? Это нормальное явление или болезнь? Если второе - как лечить, насколько оно опасно и насколько оно заразно (если вообще заразно)?

Заранее спасибо за помощь)

Ky!

Цитата: Frozen in time от 10 сентября 2014, 00:15:56Это нормальное явление или болезнь?

Эти каланхое в теплицах закармливают удобрениями, стимулируют цветение стимуляторами, так что скорее всего это следствие жирного тепличного содержания.  mosking

Frozen in time

Ky!, спасибо, успокоили!)) Теперь могу спокойно спать по ночам, не боясь, что оттуда вылезет страшный гуманоид (а похоже, между прочим)) А красавца на диету после такого перекорма)

Тигренок

Доброго всем дня, у меня после лета проблема с некоторыми цветами. Начну с каланхое оно летом по словам мамы было с крупными красивыми листьями, но в сентябре он сбросил листья и теперь как пальма, понимаю что его надо обрезать но вопрос вот в чем в это время это можно делать или подождать февраль-март?? зараннее извеняюсь что не могу перечитать все темы просто то инет глючит то света нет :-\

Тигренок

Цитата: Ky! от 21 октября 2014, 12:40:07переукореняйте
спасибо за ответ. просто я переживала что в зиму переукоренять

Ky!

Цитата: Тигренок от 21 октября 2014, 12:55:38просто я переживала что в зиму переукоренять

Ну, если обеспечить самым светлым местом (подоконник), то допустимо.