Каланхое - проблемы, их решение

Автор micia furba, 23 мая 2008, 12:25:57

« назад - далее »

Ky!

Цитата: manutja от 13 апреля 2014, 12:07:06Чем можно простимулировать рост зелени?

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

Какие условия освещенности?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Siena

Цитата: manutja от 13 апреля 2014, 12:07:06Добрый день!
Добрый!  present
Цитата: manutja от 13 апреля 2014, 12:07:06создается впечатление, что им мало пространства для роста. В длину не вытягиваются, не поднимаются, а теснятся маленькой кучкой над старыми листьями, которые растут горизонтально
Не совсем поняла Ваш вопрос. То есть Вы не хотите, чтобы Ваше растение кустилось, а росло в длину? Так прищипните ненужные побеги и формируйте сами кустик по Вашему вкусу.  yes goodluck

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

Цитата: manutja от 13 апреля 2014, 12:07:06Чем можно простимулировать рост зелени?
небольшой подкормкой с основной долей азота
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

manutja

Цитата: Ky! от 13 апреля 2014, 13:11:01

Какие условия освещенности?
Если подкармливали, то как часто и чем?

[smg id=180325]

Световой день с 9 утра до 8 вечера, затем убираю на антресольку компьютерного стола. Пару раз подкармливала универсальным "Цветочным счастьем", уже после того, как отцвел (а это было полтора месяца назад).

Цитата: Siena от 13 апреля 2014, 13:36:35То есть Вы не хотите, чтобы Ваше растение кустилось, а росло в длину? Так прищипните ненужные побеги и формируйте сами кустик по Вашему вкусу.

Да было бы там что прищипывать :) Общая высота растения - 5 см. Молодые побеги наросли на пеньке старого цветоноса. Я хочу, чтобы кустилось, но чтобы оно при этом пропорционально росло, потому что сейчас все листочки упираются друг в друга. Несколько уже обломилось...

Цитата: Vlada_68 от 13 апреля 2014, 15:01:27небольшой подкормкой с основной долей азота

Таблетки "Агрикола" для декоративнолистных подойдут?

Может быть, старые листья мешают развиваться?

Ky!

Цитата: manutja от 13 апреля 2014, 17:43:30Световой день с 9 утра до 8 вечера, затем убираю на антресольку компьютерного стола.

Какое расстояние до окна?

По виду, растение хорошо обработали ретардантами, типа препарата Атлет

https://floralworld.ru/regulyators/atet.html

Цитата: manutja от 13 апреля 2014, 17:43:30подкармливала универсальным "Цветочным счастьем"
Состав приведите пожалуйста.

manutja

До окна 30 см.
Состав удобрения: N 4, P 5, K 6, гуминовые в-ва 1.
Почитала про Атлет. Вот ужас-то :( Можно как-то его воздействие нейтрализовать или перебить? Ведь не ради одного сезона цветок покупался...

Asio Otus

Цитата: manutja от 13 апреля 2014, 18:22:56Почитала про Атлет. Вот ужас-то
А вы его применяли? Ужаса никакого не вижу, просто пока будет более компактный вид у каланхое.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: manutja от 13 апреля 2014, 18:22:56Состав удобрения: N 4, P 5, K 6,

Попробуйте подкормить удобрением с повышенным содержанием азота.

Beliefrina

Уважаемые цветоводы, обращаюсь к вам с просьбой помочь спасти мой калахое.
Я его пересадила в грунт для суккулентов, цвел, всё было хорошо. начали появляться новые листочки, бутончики и вдруг на листьях начал появляться белый налет, листья стали вялыми, дряблыми. Полив не частый. Я обрабатывала биофунгицидом, но ситуация все ухудшается и ухудшается. Мало того - начал и другой каланхое так болеть.

[smg id=183903]

Буду признательна за советы!!!

Ky!

Цитата: Beliefrina от 01 мая 2014, 15:10:46Я его пересадила в грунт для суккулентов

От фирмы Сад чудес?

Горшок великоват, керамзит на поверхности. Зачем? Вы тем самым спровоцировали регулярное переувлажнение и как следствие, поражение растения грибковым заболеванием типа мучнистой росы.

Полив нечастый - то есть? На какую глубину просушиваете субстрат  между поливами?

Beliefrina

Фирму не помню, надо дома глянуть. Керамзита немножко, для красоты. Полив небольшой, где-то раз в 2 недели, глубину не проверяла.
новичок в этом деле.

Ky!

Цитата: Beliefrina от 01 мая 2014, 15:27:10Керамзита немножко, для красоты.

Уберите.

В общем, сильное поражение, не знаю, поможет ли, случай запущенный. Ищите препараты Скор, Раек.

Beliefrina

Спасибо! Скажите еще, пожалуйста, с какой регулярностью опрыскивать? Стоит ли опрыскать Скором и растения, которые еще не поражены, но находятся рядом с болеющим?

Ky!

Цитата: Beliefrina от 01 мая 2014, 16:10:54с какой регулярностью опрыскивать?

Попробуйте пока две обработки, между ними около недели.

Цитата: Beliefrina от 01 мая 2014, 16:10:54Стоит ли опрыскать Скором и растения, которые еще не поражены, но находятся рядом с болеющим?

Я бы пока изолировал растение, для начала, на всякий случай. Но вообще заболевание на каланхое вызывает обычно специфический патоген Oidium kalanchoeae.

Beliefrina