Каланхое - проблемы, их решение

Автор micia furba, 23 мая 2008, 12:25:57

« назад - далее »

Beyaz

Sweet, это у вас свежее фото или старое? Судя по фото, все листья-то на месте...
И (слезно прошу не кидаться помидорами), я такого же Дегремона этой весной посадила в горшочек наааамного больше размера корневой. На сегодняшний день он вымахал в здоровенького крокодильчика и за всю свою недолгую пока жизнь неудобств от большого горшка не испытывал... Губит цветок не большой горшок, а неправильный полив. :-\

Sweet

Цитата: Beyaz от 10 августа 2012, 08:49:49
Sweet, это у вас свежее фото или старое? Судя по фото, все листья-то на месте...
Губит цветок не большой горшок, а неправильный полив. :-\

На сегодняшний день остались только два верхних листа... :'( ...поливаю, по мере высыхания почвы...и проливаю насквозь...

Насчет земли , я думала, но у мамы каланхое растет в той же земле, и растут так, что их постоянно маме приходится подрезать...вымахивают до метра длиной ...

Beyaz

Цитата: Sweet от 10 августа 2012, 13:17:29поливаю, по мере высыхания почвы...и проливаю насквозь...
Может, в этом и проблема? Я свой проливаю не настолько обильно, вода в поддон не протекает. Если у вас дренажные отверстия и дренаж имеются и пересаживать вы его не хотите, попробуйте увеличить время между поливами. Например, верхний слой просох - подождите еще пару дней, а потом полейте. Но не насквозь. Пусть он корешков нарастит как следует, потом можно будет и более обильно поливать.

Sweet

Цитата: Beyaz от 10 августа 2012, 16:27:31
... попробуйте увеличить время между поливами. Например, верхний слой просох - подождите еще пару дней, а потом полейте. Но не насквозь. Пусть он корешков нарастит как следует, потом можно будет и более обильно поливать.

Спасибо, попробую...хотя с режимом полива у меня проблема, все кажется, особенно сейчас, что земля высыхает быстро...

Beyaz

Цитата: Sweet от 11 августа 2012, 01:12:23все кажется, особенно сейчас, что земля высыхает быстро...
Каланхоэ суккулентное растение, ему просушки не столько страшны, сколько даже полезны :) Так что сильно не переживайте.

Ганс Майн Игель

yes Главное не держать пересушенный грунт на солнечном окне более семи-восьми дней :look: Ибо листопадить начнёт.

hihika

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вернуть каланхоэ к нормальному состоянию. После цветения очень вытянулся в длину, выглядит бедненько.

Olgakrasnoyarsk

У меня вот беда((
Каланхое после падения и вынужденной пересадки из вечноцветущего пышного куста превратился вот в такое чахлое создание

[smg id=154020]

Листья желтеют, сворачиваются и сохнут

[smg id=154018]

А на обратной стороне даже укорененных верхушечек - коричневые пятнышки

[smg id=154019]

Что это?!

Nimfea

Olgakrasnoyarsk, Думаю, что с растением проблема, связанная с поливом, отсюда и гниющие листья. Или как вариант - переохлаждение... на подоконнике.

Ky!

Olgakrasnoyarsk, переукоренять.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

Растение изросшееся. Пятна типа водянки. Возможно растение сильно пересушивали, а потом обильно поливали.

Olgakrasnoyarsk

Цитата: Ky! от 16 ноября 2013, 16:46:19
Olgakrasnoyarsk, переукоренять.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

Растение изросшееся. Пятна типа водянки. Возможно растение сильно пересушивали, а потом обильно поливали.

Спасибо! Только вот проблема - Переукоренила месяца два назад- пятна не проходят и листья на маленьких ростках тоже сохнут((

Ky!

Цитата: Olgakrasnoyarsk от 16 ноября 2013, 16:56:33пятна не проходят и листья на маленьких ростках тоже сохнут

Пятна на старых листьях и не пройдут.

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Nimfea

какая температура на подоконнике, только точно по градуснику, пожалуйста?

Саша, думаю, что на этом фото не водянка.

[smg id=154018]

Asio Otus

Цитата: Olgakrasnoyarsk от 16 ноября 2013, 14:02:35А на обратной стороне даже укорененных верхушечек - коричневые пятнышки
К сожалению, фото неудачное. Нужно переделать фото. И напишите как поливали, что за субстрат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы