Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

фенек

Поскольку белла висит как ампелька в проёме окна, то наверное каскад подойдет больше всего. Но все-таки я жду от нее не только веточек, но и цветов. И не хотелось бы по незнанию поотрезать "цветочные" места.

Marusja

фенек
Цитата: фенек от 16 октября 2011, 00:16:09по незнанию поотрезать "цветочные" места.
Вы  их  не  пропустите. Срезку  делаем  ранней  весной  на  треть отросшего  побега.(лианы).И  так  до  следующей  весны  , где  она  начнет  выпускать  соцветия  вы  увидите ,  после  этого  не  трогайте  ,  не  перемещайте  от  привычного    освещения. И  пусть  она  растет  и  тянет  лианы  настолько  на  сколько  ей  понравится.

Юля  просмотрите  тему  с  выставленными  хойями , у  девчат  много  вариантов. Может  быть  вам  что-нибудь  приглянется. ;)

Людмилочка

Сегодня купила себе хойю лизу аустралис. Подскажите какой ей нужен уход?
И как она цветет? может фото цветения у кого-нибудь есть?

Marusja

Людмилочка   Была  у  меня  такая  хойя ,  уход  такой же  как  за  другими  хойями .  Цвела  бело  кремовыми  цветами в  зонтичных
соцветиях.  Фото  не  сохранилось .    Поздравляю   с  красавицей ,  Листва  у нее  очень  хороша! inlove

Людмилочка

Marusja, спасибо. А цветение вас впечатлило или не очень?

Marusja

Людмилочка Да,  конечно , зонтики  крупные ,  очень  похоже  на  Карнозу.  Форма  цветка  другая.
При  правильном  уходе , не  сомневаюсь,  она  вас  порадует   inlove

фенек

У меня вопрос, в первую очередь, к владельцам роскошных цветущих кустов х.белла.
Вот в  различных руководствах по выращиванию беллы говориться, что температура зимой не должна быть ниже 16 град, но и не выше 17-18. Но это же холодно. Хойе-то хорошо, но людям же не комфортно. Так вот, неужели все, кто показывал и рассказывал здесь о своих красотках, действительно создавали им именно такую зимнюю температуру?

zhmary

У меня много лет жила Белла. Такие условия были только пару лет, когда я жила на съемной квартире. Зимой там было как раз 16 градусов. Всем цветам было хорошо, не то, что мне  :D
Теперь она живет у бабушки, в стандартной квартире, с нормальной температурой, то есть тепло. Висит на окне. Цветет, но меньше, чем на той съемной квартире. Так что, я думаю, что ей не так уж и критична зимой низкая температура.
ПС: Ей уж лет 10, может и из-за этого стала меньше цвести.

Мария80

Здравствуйте!
Вчера подарили хойю. Вот она!
Общий вид
[smg id=35549]

грунт:
[smg id=35548]

листья:
[smg id=35546],
[smg id=35545]
Проблемы есть очевидно. Подскажите с чего начать? Подойти страшно.

НаталияС

Мария80 в общем, кустик выглядит неплохо! Я когда купила свою Беллу, с начала расплела, сняла с опоры, и перевалила в свой грунт. Но если Вы захотите, то можно выращивать и на опоре.

Мария80

Цитата: НаталияС от 21 ноября 2011, 18:56:08с начала расплела, сняла с опоры, и перевалила в свой грунт
НаталияС, перевалить или пересадить? На фото наверно плохо видно, она из таблетки торчит или из чего-то подобного.
Надо сначала пересадить, а потом обработать от насекомых или наоборот??  thinks

НаталияС

Цитата: Мария80 от 22 ноября 2011, 00:35:50Надо сначала пересадить
Я бы рекомендовала ПЕРЕВАЛИТЬ, потому как уже не месяц май и ей будет тяжеловато приходить в себя после такой процедуры, сетка от торфяной таблетки корням совсем не помеха - проверено! Просто немного заглубите при перевалке, совсем чуть-чуть, чтобы закрыть сеточку. Корни Вы не потревожите, поэтому обработать наверное можно и сразу, но не уверена - это лучше спец-ответа поискать в теме, в более ранних сообщениях, наверняка этот вопрос уже поднимался не раз!

Small Lynx

Мария80 а есть необходимость обрабатывать Хойку от насекомых? Какие то признаки заражения имеются? или это чисто профилактически?
ИМХО, я бы от насекомых сейчас обрабатывать не стала, а опрыскала бы цирконом (4к на 1л в) или янтарной кислотой (1 таб на 1 л воды), причем как сами листья, так и корни (в таблетке), перевалила бы в чуть влажный грунт, и не поливала денька 3.... а потом в первый полив пролила бы с эпином (8 к / 1 л воды).
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Мария80

Цитата: Small Lynx от 22 ноября 2011, 12:23:02Мария80 а есть необходимость обрабатывать Хойку от насекомых? Какие то признаки заражения имеются? или это чисто профилактически?

Small Lynx
Я фото сейчас выложить к сожалению не могу. Очень много листьев с мелкими точками, как от иголки, по краю листа, а многие и полностью и цвет листьев там другой. светлый, желто-белый. Я подумала,  вдруг кто ест.

Ky!

Мария80

С лупой осмотрите поврежденные листья, на предмет вредителей.

Если есть подозрение на вредителей, обработайте растение инсектоакарицидом.