Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Мария80

Ky!
Да я смотрела, там всё в очень маленьких чёрных точках, а больше я ничего и никого не вижу. :no:

Арсиноя

Посмотрите, пожалуйста, мою хойю и дайте совет. Когда и где надо её обрезать? Пересадить весной?( подсветки нет). Мне её отдали, но больно уж она лысовата и разлаписта. Хочу её покомпактней сделать.
[smg id=36521]

Asio Otus

Цитата: Мария80 от 21 ноября 2011, 18:51:24Вчера подарили хойю. Вот она!
Посмотрела фото, на мой взгляд есть поражение клещом, хотя вы пишите черные точки, может быть и трипс. Сделайте обработку фитовермом, повторно проведите опрыскивание через 7-10 дней.

Цитата: Арсиноя от 02 декабря 2011, 21:50:09Хочу её покомпактней сделать.
Мое мнение, сейчас не самое удачно время для обрезки, пустится в рост и будут побеги расти вытянутые. Но если хочется обрезать, обрезаем на той длине, на какой интересно получить ветвление. Если есть дополнительная подсветка, то можно и сейчас обрезать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фенек

Арсиноя!
Я тоже не так давно приобрела хойю беллу. И примерно в таком же состоянии. И мне посоветовали подождать до весны, прежде чем начать что-то резать.
Просто, если сейчас Вы пообрезаете ее, она все равно до весны в рост врядли тронется - из-за недостатка света. И потом, белле положено быть разлапистой - это же лиана.
А чтобы она не лысела дальше - внимательнее с поливом.  goodluck

Мария80

Вот! Решила зацвести. Надо ли подкармливать или пусть так, зима всё таки. К тому же в покупном грунте.
[smg id=38263]

Ky!

Мария80

Подкормить можно, удобрением с низким содержанием азота, либо калийно-фосфорным удобрением.

Шизо

Мария80, у Вас ведь хойя белла?  yes А нельзя ли общий вид посмотреть, на чем она у Вас? А то моя вымахала огромной тетенькой, была опора 60 см, недавно поменяла на 75 см, после того, как процвели основные соцветия. Т.е. у нее плети идут вверх на 75 см, а потом с опоры вниз спускаются до "земли".  Выше опору уже некуда, выше потолок. Она ведь в принципе ампельная. Я ее летом пробовала на дугу накрутить - что - то мне не очень понравилось, опять на опору вернула. А как у Вас растет?

Мария80

Шизо, да это белла. yes Она маленькая ещё.
Вообще то она у меня недавно. И после покупки я ничего с ней пока не делала. Поставила на окно и всё. Там у неё пластиковая опора, но я собираюсь, после того как она оцветет, распутать её и на окно повесить. Вот тут, я фоткала её уже

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,92.msg258843.html#msg258843

фенек

Мария80, мои поздравления! Здорово-то как!   O0   goodluck

А вот интересно, почему белла решила зацвести зимой? Что вообще ее может на такое спровоцировать?

Шизо

Мария80, спасибо, посмотрела. Да, моя гораздо больше.
Цитата: фенек от 17 декабря 2011, 23:44:19почему белла решила зацвести зимой
Да, наверное, время ей сейчас цвести. Моя летом начала, только неделю назад отцвела. Может, и еще бы поцвела, но я ей опору поменяла, так что если что и было заложено, то скинет наверняка.

zhmary

У меня тут возник вопрос. Наверное глупый. :-\  У хойи Аустралис Лиза и у Карнозы рубра листики белые с зеленым краем. Причем, зеленый край очень тонкий. А ведь это не очень хорошо, когда мало зеленого на листьях? Что-то там не усваивается? Как же они живут?
А еще вопрос по парвифлоре. Это может быть цветоносом?  :think: Я было подумала - новая веточка, только почему вниз растет?
[smg id=137107]
http://s47.radikal.ru/i115/1201/5e/9a17c48e1364t.jpg
Только, если это цветонос, то цветки в землю пойдут? :magnifying glass:

Зелёный

Скорее всего цветонос.  У меня тоже на империалис появилось что то подобное, но изза холодов развитие цветоноса пока остановилось. Мой тоже вниз смотрит.

Шизо

Цитата: zhmary от 21 января 2012, 20:17:45У хойи Аустралис Лиза и у Карнозы рубра листики белые с зеленым краем. Причем, зеленый край очень тонкий. А ведь это не очень хорошо, когда мало зеленого на листьях?
Не переживайте, все нормально. Они и должны быть такие, они же вариегаьные. Было бы хуже, если бы вариегатность начала пропадать и листья стали бы расти чисто зелеными.

Цитата: zhmary от 21 января 2012, 20:17:45Это может быть цветоносом?   Я было подумала - новая веточка, только почему вниз растет?
Ну и что, что вниз растет, побеги у хой могут расти во все стороны. ИМХО: на цветонос не похоже, больше похоже на побег.

Лапина Мария

Добрый день, форумчата!) В очередной раз требуется помощь новичку-цветоводу. В августе прошлого года от знакомой получила черенок Хойи, листики были в мелкую белую крапинка, подумала, что со временем пройдет, но появляющиеся новые листики всё такого же окраса. В чем проблема сама не смогла понять...
[smg id=42176]
[smg id=42177]
[smg id=42178]

Small Lynx

Лапина Мария крап на листьях - это абсолютно нормальное явление на Хойях. У Вас скорее всего хойя Карноза, не пугайтесь, если все листики будут в серебристых пятнышках )))) Хойям это свойственно.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем