Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Лидика

Надо свои луковицы осмотреть, что-то плохо растут, листья часто вянут. Правила агротехники читала.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Таюшка

Asio Otus, Спасибо за подробный ответ. Как предотвратить появление этих пятен?
У некоторых луковиц пятна на самых мясистых корнях у самого основания. Получается нужно срезать бОльшую часть корней?  [smg id=258883]

Ky!

Цитата: Таюшка от 12 марта 2015, 13:27:41Как предотвратить появление этих пятен?

Заболевание проявляет себя в случае нарушения режима ухода, к примеру, избыточного полива, что приводит к ослаблению защитных сил растения.

Так что главное это адекватный уход.

Цитата: Таюшка от 12 марта 2015, 13:27:41Получается нужно срезать бОльшую часть корней?

По фото, там не бОльшая часть, вроде бы. Больные корешки лучше удалить.

Elena_ya

Лидика, я вчера своему под ноги земельки подсыпала. Было так же, польёшь, а эффект нулевой, листья не поднимал. Достала, а в земле только сами луковки, все корни в дренаже. Получается при поливе, что успели ухватить и все опять сухие стоят  yes Посмотри у своих, может грунт кончился  :D

Neit

Цитата: Elena_ya от 12 марта 2015, 14:53:26может грунт кончился
Я боюсь своих смотреть , мать и 7 детей за год, там точно уже и дренаж кончился, а пересаживать не во что, тара либо такая же, либо огромная  mosking Мать пару старых листьев скинула и дети по самому первому листочку, а так вроде  ttt ttt ttt

Таюшка

Цитата: Ky! от 12 марта 2015, 14:16:44По фото, там не бОльшая часть, вроде бы.
К сожалению, так. Просто пятна с разных сторон и не видно на фото. Полить нужно? Сажала в сухую землю, листья повисли.  :(

Ky!

Цитата: Таюшка от 13 марта 2015, 17:28:30Полить нужно? Сажала в сухую землю, листья повесили.

Полейте умеренно, не особо сильно.

РЕДиска

День добрый!  :)
Вянет и вянет эухарис, вытряхнула горшок, корни убиты. :(
Все вместе.
[smg id=240716]
Слева направо от общей фотографии.
[smg id=240723]
[smg id=240722]
[smg id=240721]
Подскажите, как правильно поступить с ними? Пока ушла читать тему.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

Цитата: РЕДиска от 19 марта 2015, 14:29:55Подскажите, как правильно поступить с ними?

В смесь субстрата и песка (0,5 части песка на 1 часть субстрата), под донце песочек, полив по мере полного просыхания субстрата на всю глубину, пока корешков не имеется. ИМХО

РЕДиска

Ky!, Спасибо!

А вот с такими кривыми как быть? Посадить корнями вниз или листьями вверх?  mosking Эти две луковицы ввели меня в тупик.
[smg id=240742]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Asio Otus

Цитата: РЕДиска от 19 марта 2015, 14:50:51вот с такими кривыми как быть? Посадить корнями вниз или листьями вверх?  mosking Эти две луковицы ввели меня в тупик.
Посадить верхушками вверх, луковицы будут полубоком, думаю, что не критично.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Neit от 12 марта 2015, 15:48:01Я боюсь своих смотреть , мать и 7 детей за год, там точно уже и дренаж кончился
Посмотрела   scare Просмотр на полдня  tease
Эт то что я вынула
[smg id=242317]
Всем хорошо видно куда корни растут  mosking
[smg id=242316]
[smg id=242318]
[smg id=242319]
Полчаса на прическу корней  mosking
[smg id=242320]

Neit

Хотела посадить в левый горшок, не судьба  donotknow
[smg id=242322]
Корней ровно на объем горшка (4л. внутренние рабочие размеры - диаметр 20см , высота 17см), грунт пхать некуда  ;D И это я еще луковки не разделяла  ;D
[smg id=242321]
Вот, разделила - 7 детей и поковерканный детьми папаша справа  ;D
[smg id=242323]
Очень долго провозилась с подпоркой, на фото белая, не понравилась, поменяла на коричневую и долго ее мурыжила, чтоб раскидона листьев большого не было, благо подпорка формируемая  mosking
[smg id=242324]
[smg id=242325]
А это горшочек который был в сравнении с тем, который стал , а всего-то разница в рабочем размере 3см в диаметре и 5 в высоту, разная форма, а литраж как изменяется   mosking
[smg id=242326]

Всвязи с вышеувиденным - горшок для эухариса должен быть не широким и достаточно высоким, потому что , если корням не хватает места, они начинают расти вверх из горшка  swoon Я сажаю эухарис, закапывая луковицы полностью в грунт вместе с шейкой - это не гиппеаструм и посадка отличается  yes
Грунт - на гумусной основе для кактусов (Вермион) + много песка разной фракции от совсем мелкого речного и до 5мм - специально мешала для кактусов и суккулентов  - Эухарису за счастье будет  yes

Ребят никогда не заливайте луковичные, лучше пересушите, и тогда не будет УПС- корней нет yes

Siena

Neit, эх, зря ты на луковички раздербанила, теперь точно долго не зацветут!
Надо было весь этот ком

[smg id=242316]

посадить в горшок, больший см на 5 от размера луковиц с корнями, ничего не разделяя.
Эухарисы плохо переносят тормошение корней и разделение на отдельные луковички, он же так и растет - тесной семейкой.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: Siena от 25 марта 2015, 15:56:33Эухарисы плохо переносят тормошение корней и разделение на отдельные луковички
Насчет тормошения луковичек не знаю, а на тормошение корней он не реагирует у меня, даж резко детковаться начал после прошлогодней пересадки  yes
А здесь надо было тормошить, потому что меня не устроила будущая перспектива роста корней вверх из горшка, вниз не смотрел ни один корень  nea Ничо переживет, и не такое переживал  mosking В новом горшке ему тоже не особо вольготно, практически как и было, только есть некоторое место для роста деток, а в этом коме им места не было, они друг на дружке сидели и друг  другу мешали , все детки самоотделенные, специально их никто не отрывал от папаши, потери корней не было, кроме совсем чутка мелких боковых, и совсем отмерших (щипотки) у папаши, не люблю сажать, если есть что-то отмершее, поэтому переваливаю в редких случаях и то малышню yes В обчем бум смотреть, что он мне на это скажет yes