Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Сирень

Neit,
Цитата: Neit от 25 апреля 2015, 11:38:13
Гравий или керамзит?

Керамзит, да.
Да, на упаковке циркона не написано про полив под корень, это я уже на форуме вычитала.

Neit

Цитата: Сирень от 25 апреля 2015, 12:41:46это я уже на форуме вычитала.
Всю прочитанную информацию нужно анализировать и не всегда эта информация относится ко всем растениям поголовно  yes Если в инструкции нет полива, зачем поливать  :think: Один ошибочно полил и все не думая подхватили, ну раз один полил, то и я полью , так и растение угрохать не долго ttt ttt ttt

Сирень

Neit,

из статьи на форуме

Применение циркона
В 1 мл содержится 40 капель, в 0,1 мл - 4 капли.
Для опрыскивания, полива или замачивания растений можно используют 2-4 капли на 1 литр воды. В зависимости от нежности культуры можно уменьшать коилчество капель, но не увеличивать!

А керамзит пусть остается в грунте? А то я два раза уже его пересаживала за 2 недели (первый раз по плану, второй - потому что кошки уронили).

Ky!

Вообще гидроксикоричные кислоты используют при поливе. Я лично часто таким образом использовал Циркон.

Кстати, есть такой препарат, Домоцвет, аналог циркона (но концентрация д.в. другая), так вот, офиц. лицо от фирмы-производителя

http://nest-m.ru/index.php/publikatsii/stati-o-preparatakh/regulyatory-rosta/domotsvet/319-s-domotsvetom-ot-nest-m-u-rastenij-net-problem.html

Сирень

Ky!, спасибо. Единственное, хотела уточнить, как вы поливаете раствором циркона - при очередном поливе просохший грунт или сначала поливаете его простой водой? У меня тоже есть упаковка Домоцвета :) на нем ничего про полив не написано.

Ky!

Цитата: Сирень от 25 апреля 2015, 14:13:04как вы поливаете раствором циркона - при очередном поливе просохший грунт или сначала поливаете его простой водой?

Да просто раствором препарата при плановом поливе. Никаких предварительных поливов и пр. Более того, я его смешивал, скажем, при поливе, с системными фунгицидами типа топсина, без проблем.

Сирень

Ky!, спасибочки! :)
И не совсем в тему, но напишу тут (если что, переместите): я в растворе циркона замочила на сутки семена арбуза, так они у меня взошли через 2,5 - 3 дня! Не ожидала так быстро  yahoo

Ky!

Цитата: Polinka от 12 мая 2015, 20:16:52Первый:
[smg id=254832]
[smg id=254833]
[smg id=254834]

Эухарис в вполне нормальном состоянии. Субстрат мне не нравится. Почитайте тему, будет полезно. И решите сами, как лучше поступать.

Ирина 0603

Добрый день! Я новичок на форуме. Эухарис у меня лет 6-7, ни разу не цвел, но я его люблю за красивую зелень. Прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла. Как правильно проводить подкормку, везде пишут что перелив недопустим, по сухому субстрату тоже нельзя. Подскажите , пожалуйста, как поступить.

Ky!

Цитата: Ирина 0603 от 14 мая 2015, 15:11:58Как правильно проводить подкормку, везде пишут что перелив недопустим, по сухому субстрату тоже нельзя.

Да можно, раствор сделать вдвое ниже от рекомендованного и полить.

Ирина 0603

Спасибо за быстрый ответ. Я в общем - то так и делаю, но думала есть и другие варианты. Еще вопрос: случился залив, сразу пожелтел один лист, провела экстренные мероприятия , загнивших корней не обнаружила, пересадила в свежий субтракт, универсальный + песок. Не поливала 5 дней , пожелтение продолжается!!!даже на молодой луковице. Что делать? Снова доставать и осматривать корни или это реакция на залив и одним листом не обошлось? Диаметр горшка 16 см, 6 луковиц .

Neit

Цитата: Ирина 0603 от 14 мая 2015, 15:49:42Диаметр горшка 16 см, 6 луковиц .
А ему случайно не тесно, что с корнями при пересадке было  :think: У меня что то 8 луковиц обратно в 18 см не влезли, пришлось "ведро" брать ;D

Ирина 0603

[smg id=255695 type=preview align=center caption="image"]
Neit, при таком обилии зелени  я тоже думала, что мал горшок. Но при пересадке оказалось луковки маленькие, буквально с вишню, только одна из 5 покрупнее и с деткой.Борюсь за его выживание около 7 лет. Сидел и в больших горшках, и в маленьких, и в керамике, и в пластике. Только за эти 2 года удалось нарастить зелень , я и этому рада. А если еще и зацветет, будет счастье!!!))))

Neit

Цитата: Ирина 0603 от 16 мая 2015, 11:12:29луковки маленькие, буквально с вишню
Маловаты как то луковицы для такого возраста и для Грандифлоры в часности thinks Откармливать надо и не заливать, чтоб чешуи не гнили  yes В принципе эухарис любит тесноту, в пределах разумного  yes Красивый он у Вас  O0

Ирина 0603

Neit, посмотрела корневую твоего цветочка, наша гораздо меньше, поэтому и горшок такой взяла. Значит снова пересадка?