Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ирина 0603 от 16 мая 2015, 11:44:04Значит снова пересадка?
Зачем, если корневая нормально поместилась в этот горшок  yes Горшок должен быть по размеру корневой +3-4см и снизу чтоб было место для дренажа и грунта сантиметров на 5 и сверху тоже сантиметра 2-3  yes Гошок должен быть больше высокий, чем широкий,  т.к. луковицы закапываются полностью  yes

Ирина 0603

Да, примерно так и есть, но пожелтение продолжается. Сегодня обнаружила еще несколько листьев. Неужели опять все сначала? Это катастрофа!

Neit

Ирина 0603, а может это не от залива, а банальное старение листьев или неудачно перенес пересадку, при пересушке тоже листья желтеют  :think: Разовый залив такого массового пожелтения не дает - это надо его в болоте содержать тогда  mosking При очередном поливе пролейте фунгицидом, Витаросом или Превикуром, к примеру  yes

Ирина 0603

Neit,  у меня фундазол, подойдет? Первые листья появились когда обильно полила. Желтеют листья, которым года по2, но и у молодой луковицы тоже один лист погиб  :'( хотя допускаю и пересушку, тк в горшке было очень сухо , сегодня полила, 6 день после пересадки. Спасибо за внимание к моему питомцу present.

Neit

Цитата: Ирина 0603 от 16 мая 2015, 20:02:20у меня фундазол, подойдет?
Нет, ни в коем разе, очень коварный препарат  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19897.0.html
Цитата: Ирина 0603 от 16 мая 2015, 20:02:20Желтеют листья, которым года по2
Это нормально
Цитата: Ирина 0603 от 16 мая 2015, 20:02:20и у молодой луковицы тоже один лист погиб
Это тоже не страшно, если луковица здорова  yes У меня годовалый молодняк тоже по самому первому листу поскидали, при этом нарастив  по два-три yes

NOVA

Всем привет! Я за советом, помогайте!)))
Не жданно не гадано, стала сегодня счастливой обладательницей луковки эухариуса с тремя шикарными листами... Луковка чистая, корней много, листики в тургоре, см по 30 от черешка.. С утра день прожил в пакетике с водой, чувствует себя хорошо, не подвял. Но вот незадача! Как на зло нет земли, до завтрашнего вечера минимум.... Есть керамзит, вермикулит, песка мелкого совсем немножко, может мл 100. Вопрос: каким образом помочь ему пережить эти сутки до посадки? Извините, если вопрос уже где то был, читать совершенно нет времени((
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Asio Otus

Цитата: NOVA от 17 мая 2015, 13:17:31Луковка чистая, корней много, листики в тургоре, см по 30 от черешка.. С утра день прожил в пакетике с водой, чувствует себя хорошо, не подвял. Но вот незадача! Как на зло нет земли, до завтрашнего вечера минимум.
Можно насыпать в пакет вермикулит, главное чтобы он был влажный и оставить луковицу и корни во влажном пакете с вермикулитом, до посадки он должен продержаться и не подвять.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NOVA

Asio Otus, Мариночка, спасибо огромное!!!)) Постараюсь подружиться с амазонкой))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Ирина 0603

Neit, об этом препарате я прочла в этой же теме, поэтому и купила.  :) Вы меня немного успокоили, понаблюдаю, может быть и без отравы обойдется. Спасибо.

DonnaRosa

Удалось спасти и вылечить гнилые луковицы Эухариуса. Лечить и заново сажать пришлось почти год.
Недавно, осторожно перевалила в маленький, но уже бОльший горшочек. Буду растить заново. А ведь цвел....
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Saifea

Здравствуйте, уважаемые форумчане present
Извините, если не туда влезла со своим вопросом.
Были мы давеча у свекрови и увидела я её эухарис в жутком состоянии. Практически все листья с каким-то белым пушком и то ли личинками, то ли яйцами кого-то для меня неведомого, примерно миллиметр в размере кремового цвета. Свекровь говорит, что такое уже было, убирала всю эту ересь раствором хоз.мыла и марганцовки. Видимо, надеялась на чудо от этого эликсира thinks Условия содержания почти спартанские - поливает, когда вспомнит; стоит в комнате с южными окнами на табуретке; температура летом +28-30 днем и ночью +24-25, зимой днем максимум +20, а ночью может до +12 опуститься; ничем никогда не удобрялся.
Вот фото, простите за качество, ничего кроме телефона под рукой не было
[smg id=264577]
[smg id=264576]

Asio Otus

Цитата: Saifea от 28 июня 2015, 07:10:56Практически все листья с каким-то белым пушком и то ли личинками, то ли яйцами кого-то для меня неведомого, примерно миллиметр в размере кремового цвета.
Возможно, что мучнистый червец. Хозяйственным мылом и марганцовкой их не вывести. Почитайте тему Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.
Сильно пораженные листья лучше удалить. Приобрести препараты, убрать видимых вредителей, и обработать с интервалами в 10 дней. Желательно всех стоящих рядом.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Saifea

Asio Otus, спасибо большое, Марина thankyou Будем искать препараты и травить гада

Sunlight

Цитата: Sunlight от 12 апреля 2015, 13:19:30
Посадила луковичку, о которой писала ранее. Вроде бы хорошо себя чувствует, буду наблюдать дальше
Долго сидела моя луковичка без движения и вот пару дней как начала растить лист. При этом тот единственный, который уже был (луковица сразу с листом большим была) начал одновременно с этим вянуть. Это нормально?? Или надо срочно что-то делать?

Asio Otus

Цитата: Sunlight от 29 июня 2015, 14:53:13который уже был (луковица сразу с листом большим была) начал одновременно с этим вянуть. Это нормально?? Или надо срочно что-то делать?
Если лист растет, и при этом сохнет нижний, обычно подобное происходит если у луковицы 3-4 листа, но видимо у вашей пока будет с одним-двумя листьями. Понаблюдайте за ним.  goodluck