Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Маринана

Цитата: Neit от 10 апреля 2015, 22:24:15
Вообще не понимаю смысла в данной слоистой смеси

Исправила.. Убрала часть песка, оставила только под донце луковок! Спасибо!

Neit

Маринана, в идеале должно выглядеть как-то вот так, пока корни не пойдут и будет видно как чувствуют себя луковицы 
[smg id=95452]
на фото стакан 200гр, размер луковицы
[smg id=95447]
Если все с луковицами будет нормально и пойдут корни, можно будет засыпать грунтом по шейку  yes
А это, что из этой луковки выросло за 4 года  :)

Sunlight

Посадила луковичку, о которой писала ранее. Вроде бы хорошо себя чувствует, буду наблюдать дальше

Сирень

Нужен совет :-\ собиралась полить сегодня пересаженный неделю назад эухарис, так как грунт уже высох на несколько см, но не успела: горшок с ним уронили на пол, половина земли высыпалась, две луковицы вылетели из горшка. Я их закопала обратно, земля почти сухая. Поливать сейчас или завтра? Это же, получается, пересадка. Боюсь корни залить. А с другой стороны, грунт сухой и, может быть, корням это тоже вредно - ждать до завтра.

Asio Otus

Цитата: Сирень от 17 апреля 2015, 10:44:26собиралась полить сегодня пересаженный неделю назад эухарис, так как грунт уже высох на несколько см, но не успела: горшок с ним уронили на пол, половина земли высыпалась, две луковицы вылетели из горшка. Я их закопала обратно, земля почти сухая. Поливать сейчас или завтра?

Зависит от количества корней у луковиц, если их много и грунт почти высох, можно сегодня полить, а можно завтра, в данном случае один день роли не играет. Если корней мало, то сегодня я бы не рискнула поливать, а выждала бы 1-2 дня.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сирень

Asio Otus, в общем, за день листья от сухости немного повяли. Корней немного, средне, но хорошие, живые. Я еще их уложила как-то нехорошо, думаю, сейчас все вытащу и еще раз пересажу. Но в статье про эухарис указано, что он плохо переносит пересадку, я неделю назад при пересадке опудрила корневином, сейчас некоторые корни уже даже в земле укрепились, но вот сейчас опять для него стресс, корневином, наверно, нельзя так часто пользоваться, можно вместо него полить цирконом? В инструкции есть дозировка для разведения для замачивания черенков на укоренение, можно по ней ориентироваться? Для опрыскивания комнатных растений доза в 2,5 раза меньше.

Asio Otus

Цитата: Сирень от 17 апреля 2015, 19:18:38Но в статье про эухарис указано, что он плохо переносит пересадку, я неделю назад при пересадке опудрила корневином, сейчас некоторые корни уже даже в земле укрепились, но вот сейчас опять для него стресс, корневином, наверно, нельзя так часто пользоваться, можно вместо него полить цирконом?
Так как он все равно выпал, посадите его снова, в вашем случае уже нет никакой разницы, все равно была тревожка корней. Корневин применять больше не нужно, эухарис и без него нормально будет расти. Поправьте корни, а завтра польете. Циркон также не обязательно применять, но если вы так хотите то в статье все указано
Для опрыскивания, полива или замачивания растений можно используют 2-4 капли на 1 литр воды.
https://floralworld.ru/regulyators/circon.html
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Сирень

Asio Otus,
пересадила в слегка влажный грунт. Странно, но за неделю половина корней сгнила и высохла( :-[ хотя я поливала только один раз, на следующий день после пересадки. Когда теперь можно полить? Хотелось бы попозже, но у него и так листья вялые, так как сегодняшний полив я пропустила. И восстановят ли они тургор потом?

Asio Otus

Цитата: Сирень от 18 апреля 2015, 00:38:54хотя я поливала только один раз, на следующий день после пересадки.
Возможно, что полили недостаточно, нужно хорошо проливать.

Сейчас вы его полили? Част листьев отомрет, но со временем, по мере роста новых корней нарастут новые.

Сирень

Asio Otus, половина корней же сгнила и пара красных пятен. :-[ :-[
Получается, что было перевлажнение.
Я полила через двое суток после пересадки, с цирконом, да, наверное, часть листьев пожелтеет, хотя там и так их мало.

Neit

Цитата: Сирень от 19 апреля 2015, 22:13:34половина корней же сгнила
Корневинчик подействовал  ;) Никогда на луковичных не использую Корневин, да и вообще не использую его, и стимуляторы им не нужны, сами прекрасно растут  yes

Сирень

Neit, корневин может так действовать??? Да, растут отлично, но меня смутила фраза о том, что эухарис плохо переносит полную пересадку. Может, при следующем поливе (это будет не раньше, чем через неделю) еще раз полить цирконом? А то у него корней мало осталось - по 3 корня на луковице. Или одного раза достаточно? И мне не нравится то, что после пересадки грунт после полива сохнет дней 10, так может и подгнить, мне кажется...

Neit

Цитата: Сирень от 24 апреля 2015, 19:17:21корневин может так действовать???
Корневин и убить может , если с ним переборщить  yes
Цитата: Сирень от 24 апреля 2015, 19:17:21мне не нравится то, что после пересадки грунт после полива сохнет дней 10
Ну так корней же мало, а те что есть полурабочие, воду в полной мере не потребляют, поэтому грунт сохнет долго и именно поэтому с поливом крайне аккуратно сейчас - просушивать грунт полностью до дна и поливать не обильно, а так чтоб слегка грунт смочить вокруг луковок, иначе действительно загниют   yes
Цитата: Сирень от 24 апреля 2015, 19:17:21Может, при следующем поливе (это будет не раньше, чем через неделю) еще раз полить цирконом?
да не нужен ему этот Циркон, угомонитесь уже, и чего Вы там поливать собрались, если корней два с половиной инвалида и Циркон не стимулирует рост корней mosking Кстати Циркон тоже мог прибить корни, т.к. он на спиртовой основе и, если поливали по корням на сухую, то корни могли и сгореть yes Оставьте растение в покое, дайте ему корни нарастить спокойно yes

Сирень

Neit, я его поливала цирконом как раз для роста корней. На упаковке указано для рассады: улучшение развития корневой системы. То есть поливать надо было влажный грунт, ясно, спасибо. Только мне не понятно, почему он может сжечь корни, а листья нет.

И мне кажется, субстрат влагоемкий получился, или, может, это пока мало корней, так кажется. Все думала, но все же скажу :-\ я тут прочитала, что необходим крупный песок в субстрате для него, а в зоомагазинах его нет, и добавила вместо него в качестве разрыхлителя мелкого гравия, который для дренажа используется, но немного, маленькую горсточку или полгорсточки... Только потом прочитала статью о песке и в комментариях о том, что мелкий гравий не подходит, он повышает влагоемкость грунта :-\ вот не знаю, зачем вообще я про этот песок задумалась, раньше рос прекрасно без всякого песка и разрыхлителя. Теперь думаю: оставить все как есть? Полив после пересадки был один раз несколько дней назад и там еще даже верхний слой влажный. Но растет новый лист - значит, эухарису в этом грунте нормально?

Neit

Цитата: Сирень от 25 апреля 2015, 11:11:49мелкий гравий не подходит, он повышает влагоемкость грунта
Гравий или керамзит? Не надо путать  nea Гравий - это камень, керамзит это глина, гравий по своей природе не впитывает воду, а глина да   yes И гравий гравию рознь, т.е. его происхождение  yes
Цитата: Сирень от 25 апреля 2015, 11:11:49а в зоомагазинах его нет
В Москве есть все, надо только поискать, по инет магазинам, напрмер, причем в теме про песок ссылки на такие магазины имеются  yes
Цитата: Сирень от 25 апреля 2015, 11:11:49На упаковке указано для рассады: улучшение развития корневой системы.
Надо адекватно воспринимать информацию и не нашла я на упаковке такого  nea
А есть вот такое
ЦитироватьЛуковицы, клубнелуковицы и черенки яблони и сакуры замачивают в растворе Циркона (1 мл на 1 л воды) на 18-20часов.
Но это замачивание БЕЗ корней и про полив под корень там нет ни слова, только опрыскивание yes И дозировку надо соблюдать  yes И просушивать луковицы после длительного замачивания тоже нужно хорошо, а не мокрые сажать  yes