Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: Сирень от 07 апреля 2015, 10:33:58Но у вас в этом не было просушки перед цветением..

У меня был  период покоя Просто что понимать под этим термином - просушка? Какая может быть сушка у растения в дождливых лесах? Это уменьшение влаги, "зима" в естественных условиях.
Я не сушу до хруста, естественно. Я значительно сокращаю полив, то есть с моим "жирным" грунтом поливаю 1 раз  в месяц.

А когда пошли листья - 1 раз в неделю и очень обильно.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Таюшка

Чем подкормить Эухарис после пересадки? Рассадила луковки отдельно, большинство старых листьев пропадает, новые растут, но очень медленно. Может еще корни не нарастил? Стоит ли внести удобрение? Пересаживала месяц назад, грунт Фаско.

SHEILA

Цитата: Таюшка от 07 апреля 2015, 17:20:14новые растут, но очень медленно.

Можно и подкормить. yes Пролейте водой отстоянной, теплой. И чуть позже половиной цветочного (посмотрите, что есть среди удобрений, с содержанием азота. Я люблю "Геру", можно  жидкое растворимое удобрение для луковичных «Гиацинт», но в половинной дозе от рекомендации. Потому что он у вас еще укореняется! Потом уже полную норму). Можно по листу опрыскать. O0
А  в период цветения необходимо удобрять эухарис комплексными минеральными удобрениями каждые 2-3 недели с высоким содержанием калия. И органику. ( я выше писала)

Таюшка

SHEILA, Спасибо!

Цитата: SHEILA от 07 апреля 2015, 18:09:56И чуть позже половиной цветочного (посмотрите, что есть среди удобрений, с содержанием азота.
Агрикола для декоративнолиственных подойдет?

SHEILA

Таюша;) present
Подойдет! А я вам открою "тайну" цветоводов  :handshake: Они прямо спрашивают
Агрикола для декоративнолистных растений. (NPK 24:10:20+микроэлементы). как?
O0

Удачи с эухарисом! Он отплатит вам красотой и цветением!

Маринана

Здравствуйте, девочки! Все сделала... Замачивала в витаросе , для верности еще помазала луковки снизу.
[smg id=245812 type=preview align=center caption="image"]

[smg id=245811 type=preview align=center caption="image"]

Сушила 2.5 дня. Посадила: керамзит, просеянный грунт  для пальм, сверху влажный песочек. Сейчас уберу в тень.  Все ли верно? Как часто поливать? Можно ли поливать с гетероауксином?

Asio Otus

Цитата: Маринана от 10 апреля 2015, 12:45:45Как часто поливать?
Я уже писала
Цитата: Asio Otus от 06 апреля 2015, 23:17:51как она полностью просохнет, польете проливая равномерно субстрат.
То есть полив после полной просушки субстрата.

Цитата: Маринана от 10 апреля 2015, 12:45:45Можно ли поливать с гетероауксином?
Не стоит, если переборщите с концентрацией, то гетероакусин может сработать как гербецид, и вызвать гниение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 10 апреля 2015, 20:11:08полив после полной просушки субстрата.
Уточню - капельный полив из спринцовки, т.к. песок моментально промачивается весь ввиду своей гигроскопичности   yes

Цитата: Маринана от 10 апреля 2015, 12:45:45Посадила: керамзит, просеянный грунт  для пальм, сверху влажный песочек.
Вообще не понимаю смысла в данной слоистой смеси, если у Вас луковицы сидят полностью в песке, зачем керамзит и грунт внизу, не знаю на что Вы ориентировались, но песок сыпется только под донце, а не на весь стакан ИМХО

Сирень

SHEILA, а подскажите, где вы покупаете удобрения для луковичных? Я нигде не видела, и в Оби специально ездили, там тоже нет (мне там женщина для лука нашла :D )

Asio Otus

Цитата: Сирень от 11 апреля 2015, 12:29:33а подскажите, где вы покупаете удобрения для луковичных?
Не нужно искать удобрение на котором написано "Для луковичных", просто купите два вида удобрений, одно с большим содержание азота, его будете применять во время активной вегетации, и второе удобрение с низким содержанием азота и высоким содержание калия и фосфора, либо просто калийно-фосфорное, его будете применять в конце вегетации, за 1-2 месяца до начала покоя.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Сирень

Asio Otus, то есть комплексные удобрения для декоративно-лиственных и декоративно-цветущих? У меня есть :) А период покоя устраивать примерно с декабря? То есть удобрение для цветущих применять с октября? А органику когда?

А чтобы не задавать этот же вопрос в другой теме, с гиппеаструмами поступать аналогично? С удобрениями.

Asio Otus

Цитата: Сирень от 11 апреля 2015, 14:34:01то есть комплексные удобрения для декоративно-лиственных и декоративно-цветущих?
Да.  yes
Цитата: Сирень от 11 апреля 2015, 14:34:01А органику когда?
Зависит от соотношения NPK, но органические удобрения все же лучше применять в период активного роста.  yes

Цитата: Сирень от 11 апреля 2015, 14:34:01с гиппеаструмами поступать аналогично? С удобрениями.
Да, но ориентируйтесь на его активный цикл роста.  yes  goodluck

Сирень

Asio Otus, спасибочки! Я тут еще почитала тему, кто-то рекомендовал подкармливать разбавленными вдвое удобрениями раз в две недели. А можно разбавлять как по инструкции или нельзя?

SHEILA

Цитата: Сирень от 11 апреля 2015, 12:29:33SHEILA, а подскажите, где вы покупаете удобрения для луковичных?

На рынке "Садовод", Мне нравится авится соотношение    (азот (N) - 15,0, фосфор(Р2О5) - 13,0,калий (К2О) - 21,0,магний (MgO) - не более 1,0,соли гуминовых веществ - не более 1,0.

А в остальном абсолютно согласна с Мариной (Asio Otus)

У меня же эухарис с 2003 года, а зацвел только пару лет назад, поэтому мой опыт "сын ошибок трудных"  ;D

Некоторые легче путь проходят, на чужих примерах. Юля,  удачи! present

Сирень

SHEILA, спасибо! present
Ну я думаю, для цветения удобрения - не самое главное, у меня два года цвел без всяких удобрений, видимо, пока грунт был свежий, хватало питательных веществ. Сейчас будем наращивать листья, а через два месяца начнем и удобрять. Лена, а вы в полной дозе разводите все удобрения и подкармливаете его раз в месяц, чередуя их, правильно?