Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Sunlight

SHEILA, ох, жалко((( попытка не пытка конечно, посажу все же...

SHEILA

Юля!  present

Просто луковицы "голодали и не допивали"  allokey Все нормально! Нарастет "шевелюра" helloy
Весна, сейчас самое время для пересадки. Удобрять не раньше, чем через месяц. И на солнце не держать...скользящие лучи, через пару неделек. yes Пока рассеянный свет и тепло.

Луковицы заглублять по лист, неглубоко. Поверхностная посадка.

Sunlight, попробуйте. Опрыскайте "Эпином".
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Сирень

Я же совсем забыла! Я поставила эухарис на южное окно на подоконник с антимоскитной сеткой на окне - это считается притенением от прямых солнечных лучей или все равно опасно?

Вот как раз это давно хотела узнать, можно ли таким образом рассеивать прямые солнечные лучи.

Neit

Цитата: Сирень от 06 апреля 2015, 00:36:25поставила эухарис на южное окно на подоконник с антимоскитной сеткой на окне - это считается притенением от прямых солнечных лучей или все равно опасно?
Да, москиткой можно притенять, но на южном окне ему будет очень жарко  yes У меня сейчас при появлении солнышка , на южном окне, темепература за +30 шкалит, про лето вообще молчу  yes

Сирень

Neit,
Спасибо, про жару учту. Пока пасмурно, еще постоит. Надежда, а вообще через москитную сетку точно совсем не будет прямых лучей? У меня фаленопсисы на восточном окне с москитной сеткой, вот думаю, скоро солнечно будет, и летом не обгорят ли.. Ну и для других, чтобы иметь ввиду.

Neit

Цитата: Сирень от 06 апреля 2015, 09:02:57на восточном окне с москитной сеткой
на востоке не должны обгореть, утреннее солнце мягкое, за листьями надо наблюдать и если что добавлять притенение  yes

Маринана

Девочки, здравствуйте! Помогите спасти пожалуйста! Что было и что стало( фото в альбоме, не могу никак выложить сюда) все делала как советовали. Продержала в оскоре, присыпала углем, подсушила, посадила, не поливала 4 дня, но начали желтеть листья. Выкопала и о ужас, рыдаю.. Как спасти не знаю((

[smg id=244979]

[smg id=244983]

Сирень

Neit,
Ну там восток с добавкой юга, но ближе к востоку, солнце светит примерно до 12. А как еще добавить притенение? Особенно там, где не повесить сетку. Может быть, есть соответствующая тема, подскажите, пожалуйста.

Neit

Asio Otus

Цитата: Маринана от 06 апреля 2015, 10:54:06Продержала в оскоре, присыпала углем, подсушила, посадила, не поливала 4 дня, но начали желтеть листья.
Как долго и как именно держали в растворе скора, замачивали, если да, то насколько глубоко окунали луковицы?

Как долго сушили, несколько часов или дней?

Посадили во что, какой субстрат, что в него добавляли? Какой размер горшка, хорошо бы фото посмотреть.

Ответы на эти вопросы необходимы, чтобы знать, где вы допустили ошибку, и какие советы вам лучше дать, так как снова провести обработку, просушить и посадит, вам не пойдет, нужно понять, где вы допускаете ошибку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Маринана

[smg id=244998 type=preview align=center caption="image"] [smg id=244999 type=preview align=center caption="image"]Окунала луковку целиком, на 30 мин. Земля для пальм с песком , дренаж керамзит с древесным углем. Сушила часов 15. Горшок по размеру высота 20 см ширина 18см. Когда вытащила земля была умеренно влажная. В болоте не сидел после первой пересадки

SHEILA

Цитата: Сирень от 06 апреля 2015, 09:02:57а вообще через москитную сетку точно совсем не будет прямых лучей?

Пока растение не окрепнет, не освоится, не даст новых корней... Вообще держите его не на подоконнике.
Под москитную сетку на восточное можно, но попозже. Эухарис (образно говорю) по сути "ландыш" влажных лесов. Прошу учесть аллегорию, так как это разные семейства. declare
Просто он растет под пологом леса, в бликовом свете, как наш родной ландыш. Влажная атмосфера, богатая почва, свет рассеянный. Сквозняков не любит, а у окна  весной они будут! Вы же открываете окно? Это надо учесть.

Я свой обожгла от любви-с излишний, года два назад выставила его на лоджию на солнышко в мае, и хотя оно было после 14-ти часов, но эухарис скинул часть листьев, а часть были жестоко обожжены по краям. Год не цвел! Обиделся yes

Теперь только отраженный свет или под стол на лоджию.

Мать

Доброго времени суток! Свекровь привезла мне такое растение, но как называется она не знает. Среди уже опознанных на форуме растений я нашла амазонскую лилию, моё очень похоже, но кое-что смущает. Луковица у моего растения очень большая, около 10 см в диаметре  :o и не имеет таких толстых корней.  :no: Оно это или не оно?

[smg id=245000]

[smg id=245001]

SHEILA

Цитата: Мать от 06 апреля 2015, 13:23:52и не имеет таких толстых корней.  :no: Оно это или не оно?

Оно! Эухарис! Анжелика, отличный лист O0  Хорошо, что большая луковица.
Корни нарастут. Главное не залить на этапе наращивания листвы.

Мать

Лена, спасибо большое за оперативный ответ!  present Вообще, листа было 2  :-\ Один сломался в процессе перевозки. Растюху свекровь везла из Казани, завернув во влажную марлю. Надеюсь, этот факт не погубит растение.
Подсаажите ещё, пожалуйста. Я посадила его в готовый грунт для фикусов (селигер-агро), подойдёт ли он или нужно пересаживать? Если перпсаживать, то когда? В этом грунте неделю.