Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Тефтелька

Эля, а можно узнать, для чего палочка вставлена? yes

Оксана

Никак не приспособлюсь к поливу эухариса, который мне прислала Тефтелька - Оксана, он у меня стал активно новые листики растить, а через некоторое время пожелтели, сейчас у него три.

Вот думаю, что делаю не правильно переувлажняю почву или на слишком ярком солнышке держала, он у меня стоял на веранде на восточном окне, было жарко, правда сейчас поставила его на кухню на окно, выходящее на запад

Asio Otus

Эля, поздравляю с приобритением!  Желаю новых листьев и цветения!   present goodluck

Оксаночка, для эухариса лучшее это рассеянное освещение, прямых лучей следует избегать, ему это не нравится.  nea При поливе желательно не переувлажнть, луковичные не любят этого. Я свой поливаю, когда в глубь горшка почва на два-три сантиметра просохнет.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эля

Цитата: Тефтелька от 22 августа 2008, 19:12:35
Эля, а можно узнать, для чего палочка вставлена? yes
К палочке листья подвязаны. Он пока стоит на одном окне с сеянцами, на отрастании. Листья расположены на луковицах почти под углом в 45 градусов. Вот я их и подвязала, чтоб не мешали. confusion

ЦитироватьЭля, поздравляю с приобритением!  Желаю новых листьев и цветения!   

Asio Otus Спасибочки. :)

Тефтелька

Оксана, я поливаю когда верхний слой подсохнет на 2 см. На солнце его недержи, лучше в метре от солнечного окна. Мои луковички тоже не так давно оклемались, все выпустили по одному листу. Правда две луковички, которые я отдала восполнились новыми. Вот и вправду говорят, что бы что-то получить надо что-то отдать  :D
[smg id=95397]

Лиля

Здравствуйте. Почитала Ваши наблюдения, как вы все итересно пишите. У меня тоже есть этот прекрасный цветок. Очень его люблю. У меня сейчас из одной луковицы растет 6 листьев. Недавно отцвел. Обычно он у меня цвел в конце зимы, февраль. В первый год начал цвести в октябре. Здорово. Я весной всегда рассаживаю луковички. Оставляю одну. Он старается потом нарастить листовую массу. Хотя бывает, конечно, листики отмирают. Почитаешь ваши заметки - опыта поднаберешься.
[smg id=95407] 

Эля

Афалина , Лиля Цветочки красивые-е-е-е  tender
Девочки, меня очень интересует,  как он пахнет? Мне почему-то представляется, что он пахнет жасмином thinks. Это так?

Asio Otus

Эля, они по разному пахнут, но запах нежный и ароматный  tender , а вот какой именно пока не могу описать. А вот как пахнет жасмин мне не нравится  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Тефтелька

А у меня неожиданная радость.  Заглянула за взрослый лист, а там такое чудо  tease
[smg id=95398]

Asio Otus

Тефтелька (Оксанчик), поздравляю с этим событием!!!
Здорово как  tender Будем ждать фото цветения!  :)

Ты ему прохладные условия устраивала, или он у тебя без проблем цветет?

Тефтелька

Честно говоря, я о цветении не думала вообще. Стоит в комнате в метре или чуть более от окна (на мой взгляд немного темновато), температура 24 градуса, поливаю примерно раз в неделю, опрыскиваю 1-2 раза в день. В горшке были посажены 4 луковицы, правда достаточно взрослые. После пересадки долго адаптировались и не так давно разродились еще двумя ростами. Цветонос я заметила не сразу, сначала подумала, странно, один лист еще не вырос , а тут уже второй лезет и забыла про него. А на днях решила посмотреть не зажало ли его между двумя взрослыми листьями, а тут - неожиданная  радость  confusion
Кстати, Татьяна и Оксана,  как там поживают наши детеныши-эухарисы?

танюша-78

Ой, а я как раз сейчас только зашла сюда, а тут про меня вспоминают. tender...Как говорят, вспомни....оно и появится.  ;D ;D
Оксанка-Тефтелька, спасибо thankyou thankyou thankyou тебе за эухарис, и дошел прекрасно, и теперь растет листики наращивает. Сейчас их 3 шт. Хорошие такие, зелененькие..Ну, о цветении мне еще рано думать наверное.. thinks...
и все будет хорошо.

Тефтелька

Одно я усвоила точно: чем больше думаешь и ждешь цветения, тем дольше его не будет  ;)

танюша-78 , раньше чем через год точно не зацветет  confusion  Желаю хорошего роста нашему-вашему  детенышу   goodluck

Тефтелька

А вот опять я  ;)  Повидимому образование цветоносов это заразное  :D  Во втором горшке эухарис тоже решил зацвести. Пожалуй надо рядом поставить орхидеи, что бы поучились как это делать  ;D
[smg id=95399]

farida

у меня эухарис давно.цветет 2 раза в год.