Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Ky!

farida, расскажите, если не сложно, как вы добиваетесь такого стабильного цветения эухариса?

LaLa

Моему 7 лет. И цвел часто , стрелок чуть больше выпускал. Теперь стоит , думает thinks - обиделся . Мне сказали , что не правильно посажен . Вот решила пересадить . Принесли книгу комн .цветы , где черным по белому написано , цитирую : " Луковицы высаживают по 3- 5 штук на глубину 10 см ." Так и пересадила , листики конечно пожелтели . За полтора года дал по одному листу и все ... Убрала все таки лишнюю земельку , луковицы почти на дне горшка . swoon Вернула книгу хозяйке , надеюсь растюха долго дуться не будет . Хотела как лучше , а получилось  наоборот. :'(

Asio Otus

LaLa, с эухарисом все не так то просто. В разных источниках пишут, что нужна глубокая посадка, а в других наборот не следует заглублять. У нас эухарис цвел и в заглубленном состоянии и нет.

Все зависит от состояния растения, если оно растет и цветет, то лучше оставлять в той позиции в которой он есть. А если не цветет, то тогда искать причины.

Если судить из роста корней, то в верхней части субстрата корни у него не развиваются, они  хорошо растут в нижней части  субстрата, поэтому смысла заглублять нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

Вот решила показать мою упрямую растюху . Что с ним делать , может пересадить ? Выпустил по листику и стоит больше года . Да и листики мелковатые .
[smg id=95377]

Asio Otus

LaLa, я бы пересадила их в более тесный горшок, соответственно сажай как он у тебя раньше рос, без заглубления  yes

И помести его в место с с ярким рассеянным светом, он активнее начнет растить листву, а чем активнее рост, тем больше луковица, и сильнее, а для цветения нужна сильная луковица  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LaLa

Ой , я когда субстрат лишний убирала , заметила - луковички стали меньше hysterics2 :'(  Сейчас уже поздно , а завтра пересажу .

mikhei

Всем привет!
      У меня оказывается тоже эухарис, недавно об этом узнал (пасиба художнику книги про цветы). Раньше рос на южном окне, никогда ни на что не жаловался, активно рос и цвел около 2-3 раз в год. Так получилось что предыдущий год он провел практически без ухода (не понимаю как выжил), теперь вот всеми силами его возрождаю и медленно но верно получается.
      Такая вот однако проблема: выходит новый листик - уже весь вышел, ножка см. 7, но не раскрылся, вчера его первый раз опрыскивал, вода попала и на новый листик, сегодня обнаружил на листике мелкие крапинковые пятнышки светло-зеленого цвета, у некоторых пятнышек в середине можно разглядеть точку буроватого цвета. Остальные все листья в порядке, пятнышки только на новом.
      Полистал книжки, полазил в инете, ничего подобного не нашел.
      Может кто сталкивался с чем подобным? Что это такое и как с ним бороться?

Ky!

mikhei, было бы хорошо сделать фото. Если есть макрорежим  confusion

zinlena

У меня зацветает эухарис!!! yahoo dance  5 бутончиков в стреле. Но они не одинакового размера, одни раскроются раньше, другие позже. Это нормальное развитие или что-то не так? И еще: стрела тянется к свету и искривляется, уже в стекло уперлась. Если ее повернуть, бутоны не облетят как у хойи? confusion
(за качество фото извиняюсь- против света confusion)
[smg id=95383]

Ky!

zinlena, можно повернуть, ничего не должно произойти.  yes

Или отодвинуть от окна, а то другой бутон упрется тоже в стекло

Ждем фото цветков!

mikhei

Ку!, сказано - сделано, растение внимательно осмотрел на наличие трипсов и клещика, к счастью ни того ни другого не обнаружено. Пятен больше не становится, те же самые остались и того же размера. Вот тут думаю, что возможно это такая реакция на опрыскивание.... Возможно ли такое?

zinlena

help Сегодня пошла любоваться на первый раскрывшийся бутон tender, и заметила, что листья у моего эухариса какие-то вялые, как тряпочки :'(
Пятен нет, насекомых тоже  :-[ С чем это может быть связано?
И что делать, ведь растение цветет? :-[

Natalie

А мой уже полгода выпускает и выпускает листья и хоть бы один цветоносик кинул  hysterics2

mikhei

Natalie, возможно у него очень большой горшок, или может чего то не хватает??

Asio Otus

Цитата: zinlena от 20 марта 2009, 16:42:48и заметила, что листья у моего эухариса какие-то вялые, как тряпочки
А будь добра расскажи как ты его поливаешь?

Поздравляю с цветением  present