Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

zinlena

Цитата: Asio Otus от 20 марта 2009, 21:59:55А будь добра расскажи как ты его поливаешь?
Поливаю, когда подсохнет верхний слой земли на глубину фаланги пальца отстоянной водой, последний раз с удобрением поливала(универсальное минеральное). Неужели это может быть залив? :o Как исправить эту ошибку? hysterics2

Asio Otus

Я свои поливаю, когда субстрат наполовину горшка просохнет, так как в зоне субстрата где луковица корней нет, корни в нижнем ярусе горшка, поэтому небольшое подсушивание.

Аккуратно прорыхли субстрат, и подсуши наполовину емкости.  yes От чрезмерного увлаженния листья могу становиться вялыми. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

emma_shultz

У меня тоже есть эухарис. Цветет 2 раза в год минимум. Этакий нарцисс! А пааахнет...
Рассадила на днях. Оказалось5 луковиц. А горшочек-то малюсенький был! Как они там все помещались?
А сначала расти не хотел - один лист выпустит, другой отвалится. Так и стоял все время с тремя листами. Но, думаю, это от того, что мы жилище поменяли. Не понравилось ему поначалу. Зато сейчас благоденствует!  yes

Asio Otus

Цитата: emma_shultz от 30 апреля 2009, 15:53:56Рассадила на днях. Оказалось5 луковиц. А горшочек-то малюсенький был! Как они там все помещались?
Многие луковичные, и эухарис не исключение хорошо цветут в тесных горшках.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lilleke

всех приветствую.у меня тоже есть Эухарис.он у меня почти год, я взяла его деткой.он не раз еще не цвел. у меня такой вопрос,недавно у него вылезло 4 новых листика, а вот два самых нижних старых стали желтеть и обвисли,это такая закономерность или мое растение от чего-то страдает?

Asio Otus

Цитата: Lilleke от 14 июля 2009, 16:00:40а вот два самых нижних старых стали желтеть и обвисли,это такая закономерность или мое растение от чего-то страдает?
Это естественная реакция для эухариса, со временем нижние листья  отмирают.
Не цветет потому что молодой.

Кукуська

Вот и мой , купила в прошлом году 2 луковички в стакане из-под сметаны , вот такой к этому году вырос ! Хотелось бы цветов  confusion
[smg id=95423]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 14 июля 2009, 23:52:58Вот и мой , к
Красивый какой  tender

В этом году уже маловероятно, что зацветет, а вот на следующий год может.  yes

goodluck

Legenda

Добрый день всем,я вот только что Эухарис выкрала (луковичка с 2-мя листиками),стало интересно, а другие луковички сами образуются или нет!?

katerina

Legenda, да, со временем эта луковица  деток нарастит.

lapsik

Всем здрасвтуйте!  У меня проблема, кажется я загубила свой эухарис. Он цвёл, потом постепенно стал сбрасывать листья( за неделю 2 шт) . Вобщем сегодня я решила его раскопать, и о, ужас :o, все корни отгнили, луковички вроде целые, но нет ни одного корешка. Возможно ли спасти растение, а? Я плачу....

Ky!

Цитата: lapsik от 11 октября 2009, 23:42:24луковички вроде целые, но нет ни одного корешка

Сажайте в песок пополам с субстратом, емкость берете такую, чтобы от луковицы до края горшка было 2-3 см, не более. На дно кладете слой керамзита. Перед посадкой спрысните немного субстрат, чтобы он был влажный, но не сильно, а слегка. Потом полив производите когда субстрат полностью просыхает. Обеспечиваете растению светлое место, можно с дополнительной подсветкой. И если у луковицы донце целое, растение восстановит корни.

lapsik, вам надо проанализировать свои действия и понять, где вы допустили ошибку, из-за которой у луковиц отгнили корни. Это позволит вам в дальнейшем таких ошибок не допускать.

Желательно купить субстрат для луковичных или для амариллисовых.

Беррихунд

У меня тоже растет эухарис несколько лет. Была всего одна луковка, цвела несколько раз, а в этом году не захотела. ???После того, как я прочитала все ваши советы и полюбовалась на ваши цветочки я ее пересадила. Когда выкопала из горшочка увиела, что у меня уже 2 луковочки. :)Теперь я мой цветулечек посадила в горшочек поменьше и не стала заглублять. До этого у меня он рос в большом горшке и был посажен почти на самом дне горшка.Спасибо всем за совет.
Я до этого где-то читала, что эухарис не любит пересадку и после этого долго не цветет. Это так? :-[

Ky!

Цитата: Беррихунд от 21 октября 2009, 17:13:49Я до этого где-то читала, что эухарис не любит пересадку и после этого долго не цветет. Это так?

Какое-то время может и не цвести. Но в большом горшке цвести тем более не будет. А теснота - шанс увидеть цветки растения.

Mikhael

Здравствуйте, господа! Мне в наследство достался эухарис. Только-что отцвел. 5 цветков в октябре. Подскажите, что делать дальше? И что делать со стрелой???    Спасибо!