Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Picciola

А луковички эухариса можно хранить? Если да, то как? Я заказала луковички, но сейчас не уверена, что они дойдут до меня быстрее моего отъезда (уезжаю на пару-тройку недель в конце февраля). Мужа просить что-то сажать смысла нет, он в этом смысле немного жопорук.  mosking

Olyaflo

Я читала , что при переезде женщина положила любимчика в шкаф. Достать смогла через месяц.
Посадила и он через время зацвел.
Может присыпать грунтом и в темное место?

Asio Otus

Цитата: Olyaflo от 07 февраля 2012, 02:56:12Может присыпать грунтом и в темное место?
Я считаю, что он у женщины  зацвел потому что ему сделали глубокий покой, листьев не было, притока влаги тоже, вот и получился глубокий покой, но подобные эксперименты не стоит делать слабым и маленьким луковицам.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Picciola

Asio Otus
Значит хранить луковки нельзя?
Тогда наверное придется отложить поставку на апрель.  :-[

Asio Otus

Цитата: Picciola от 15 февраля 2012, 19:15:20
Asio Otus
Значит хранить луковки нельзя?
Тогда наверное придется отложить поставку на апрель.  :-[
Вы меня неверно поняли. Я имела в виду, что специально такой стресс лучше не устраивать. Если вам привезут луковицы, а вас не будет, сделайте просто: приготовьте подходящий небольшой горшочек, насыпьте в него керамзит на дно На 1/3 высоты, и приготовьте субстрата с песком, можно 1 к 1, субстрат в пакет. Напишите мужу Ц.У, что когда луковички придут, он насыпает субстрат на 1/3 высоты в  горшок, помещает  луковицы и засыпает их субстратом. Можно поместить в полутени, заранее найдите место  и напишите куда поставит муж горшок. Можете пометить стикером. А дальше в зависимости от того тронутся луковицы в рост или нет, будет понятно, нужно их через неделю после посадки полить.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Malvina

в начале декабря пересадила из большой на меньший горшок, т.к. для нее в начале сидел в горшке слишком большой и поэтому долго не цвел а просто листики распускались, причем даже долго распускались листики и потом все каждого одному пропадает... Поэтому решила пересадить на меньший горшок как описано по правилам...но горшок подобран не тот, я так думаю (горшок очень широкий и маленький), потому что листики все чаше и чаше высыхает, переживала и ждала хоть один дать новый листик... и тут вдруг остался двое листики и третий листик появился, и тот старый один листик сразу пропадает... Вот и думаю пересадить на более глубокий горшок, остается купить... Вот скажите когда можно пересадить период?! а то боюсь его потерять... :'(

Asio Otus

Malvina
Все советы лишь после детального ответа, и фото каждого отдельного эухариса, фото общего плана и фото поверхности горшка. И о  каждом эухарисе пишите в отдельном сообщении, чтобы не запутаться.  allokey

И по порядку отвечаете  о каждом согласно пунктам:
1. Как давно у вас этот эухарис?
2. Когда была пересадка в какой субстрат и какой горшок использовали?
3. Где размещен, какая там температура воздуха?
4. Как именно поливаете, насколько просыхает субстрат?
5. Где именно стоит эухарис, на окне, у окна, куда ориентированны окна.

Malvina

1. Как давно у вас этот эухарис?-весной купила у бывшей хозяйке, которой она переезжает в другой город...
2. Когда была пересадка в какой субстрат и какой горшок использовали?-пересадка как я выше писала в начале декабря...Субстрат тот же которой раньше жила в горшке (не меняла землю) Горшок см.фото...
3. Где размещен, какая там температура воздуха? см.фото - рамещен освещенное место, возле окна нельзя ставить, т.к. батарея очень сильно греет, всегда влажная комната и температура не ниже 24......
4. Как именно поливаете, насколько просыхает субстрат? - выше писала что никогда не давала до высыхания, т.к. каждый день следила...
5. Где именно стоит эухарис, на окне, у окна, куда ориентированны окна. - см.фото как видны окно светит...
вот такая сидит и печальная :'(
[smg id=95595]
размещение  от окна -
[smg id=95597]
извините за качество -
[smg id=95587]
вот что было раньше...
[smg id=95588]

Asio Otus

Malvina, если судить по вашему ответу, вы планомерно заливаете ваш эухарис. Если вы и дальше будете также следить за поливом, не давая просыхать субстрату на всю глубину горшка, то в итоге луковица сгниет.

Цитата: Malvina от 17 февраля 2012, 13:13:055. Где именно стоит эухарис, на окне, у окна, куда ориентированны окна. - см.фото как видны окно светит...
Хороший ответ, вы считаете я могу понять по этой фотографии куда у вас ориентированы окна? По фото я лишь вижу, что свет попадает из окна. Подходите  к окну в солнечный день, в обед и смотрите где у вас солнце, хорошо бы понять, южное у вас окно или северное.  По фото лишь могу понять, что цветы у вас стоят от окна где-то в 1,5-2-х метрах. Если окна северные, то это темно.

В вашем случае нужно пересаживать, со сменой субстрата и осмотром корней.

Вынуть из горшка, осмотреть корни, мертвые будут пустотелые и при высыхании, шуршат как тонкая бумага. Пересадить в горшок по размеру корневой, в субстрат обязательно добавить песка, на 1 часть субстрата 1 часть песка.  И полить не сразу в день пересадки, а на следующий день.

Если живых корней осталось мало, то имеет смысл в поливочную воду добавить фунгицид.

Malvina

Тогда хорошо, куплю горшок более подходящее...а когда можно пересадить?! вообще то можно и любую погоду?! да окна вообще то 1,5м..сторона Слава Богу-южная...вчера долго осмотрела и пробовала еще ближе... где то около метра...и то каждый днем солнышко как раз попадает...

Asio Otus

Цитата: Malvina от 20 февраля 2012, 07:54:16а когда можно пересадить?! вообще то можно и любую погоду?!
В ближайшее время, можно пересадить, но если будет в доме прохладно, то после пересадки с поливом нужно быть очень аккуратной, чтобы не создать еще больших проблем.

Цитата: Malvina от 20 февраля 2012, 07:54:16да окна вообще то 1,5м..сторона Слава Богу-южная.
А сразу, вы не могли это написать?  allokey  Если южное окно, то в летний период такое размещение от окна подходит, зимой может незначительно эухарису и остальным растениям не хватать света.

Malvina

то что предыдущие фотки выложила, ближе телевизора поставила... только планировку немного сделала, тумбочку убрала, а в место в нее тумбочки- поставила все растения, никто и ничего не темно... Южная сторона на самом деле)))

Ky!

Цитата: Malvina от 20 февраля 2012, 15:49:05никто и ничего не темно

Я даже не знаю, как еще объяснить, что по сравнению с открытым воздухом у нас в квартирах темень. Если бы вы занимались фото, причем с экспонометром (измеритель уровня освещенности), вы бы были об этом в курсе. Не верите, ваше право. Вам советуют исходя из знаний. Полтора метра от окна зимой это темно. И не важно, южная сторона или нет. Тем более Салехард!  :o

Vlada_68

Всем любителям -  Лилии А. пора подкормить  confusion наше чудо , а это мои горшки после осенней пересадки,
у каждой луковице по 1-2 листочку выросло и появилась одна детка  tender
[smg id=46439]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

вишенка

Влада, у меня такая же радость, в горшке уже года 3-4 сидят 4 луковки, недавно деточка обьявилась, листочек показала. Ну и тугодум он у меня flaunts