Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Катюшка

Минск-Siena, а у меня эухарис цвел два раза за (ВНИМАНИЕ!) месяц. За месяц!  thinks а мне говорили, что они цветут 1 раз в год.

Siena

Цитата: Катюшка от 30 декабря 2012, 16:06:13у меня эухарис цвел два раза за (ВНИМАНИЕ!) месяц. За месяц!
Это у Вас цвели разные луковицы. Они могут цвести и одновременно, и в разное время.  yes ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Мой эухарис снова в цвету.  tender  Цветет очередная луковица.  present  Правда, сейчас всего 4 цветка в цветоносе, обычно бывает 6 цветков, я связываю это с зимним содержанием.  yes
Содержится мой эухарис на лестничной клетке при температуре не ниже 15 градусов ночью, днем теплее и на него попадает солнце с прозрачной крыши.
Стоял около месяца без полива и вот результат - очередное цветение. Когда начал выгонять цветонос, я его хорошо полила теплой водичкой.  :)

Он мне нравится всегда, даже когда и не цветет, из-за его красивых блестящих листьев. tender
Аромат цветков очень нежный, тонкий, чувствуется только при приближении к цветку, на расстоянии его не слышно, как, например, у табернемонтаны. Пахнет так же, как цветки лимона и жасмина в смеси.  :give heart:

Irina13

У меня когда-то был эухарис. Мама принесла с работы. Цвел к Новому году лет 5, мы его никогда не пересаживали, не подкармливали, стоял в полутемном углу кухни. Когда мама умерла, он больше ни разу не зацвел и постепенно пропал. Вот такая грусная история. Я заказала  1 луковицу, если получу тоже буду выращивать, но уже на новом витке истории.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 07 февраля 2013, 15:59:25Я заказала луковицу
Если они не дорогие, закажи несколько, скорей дождешься цветения.
Ир, они любят тесноту, сажай несколько штук вместе (5-6), луковички заглуби полностью на глубину пару см, чтобы дюбки (это откуда будут расти листики, то есть верх луковички) были в почве. Я так делала. Они тогда, как прорастут, крепко сидят и листья не отклоняются, не падают.

Катюшка

Минск-Siena, а глупый браузер не знает тоже такого слова, я теперь немного умнее него  mosking у меня 2 луковицы в одном горшке растут и оба цветут. А вот у бабушки моей есть, он вообще не цветет, зато такой пушистый, густой... а у меня три пера торчат  mosking зато цветет стабильно раз в полгода  :D

Siena

Цитата: Катюшка от 08 февраля 2013, 01:18:39а у меня три пера торчат
А фото этого "трех перьевого" растения - в студию можно попросить?  ;D  clapping

Irina13

Катюшка, а ты часом свой эухарис не выставляла на конкурс? Помнится было что-то очень красивое?
Тоня, заказала вдогонку ещё 4 луковицы!  ;D
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asio Otus

Цитата: Минск-Siena от 08 февраля 2013, 01:28:30А фото этого "трех перьевого" растения - в студию можно попросить?
Фото можно посмотреть в теме фото-хвастушек https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12832.msg434630.html#msg434630
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lena-cweto4ek

Девочки всем привет !!! давно меня тут не было confusion , хотела спросить чем лучше подкормить эухарис , растит листочки , кормила Агриколой для цветущих  пару раз , вот думаю может какое получше удобрение есть  ;D чтоб вкуснее было ему ;D? Вот на основе биогумуса видела Идеал что ли  :mail-1: как не навредит ему такое? , слышала любит гумус  yes  , и вот вопрос ещё , почему у эухариса листья растут не очень большие ? уход  хороший ,  не заливаю , горшок небольшой , стоит на солнечной стороне рядом с южным окном .
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Ky!

lena-cweto4ek, при выборе удобрения следует подбирать такие, в которых калия и фосфора было бы больше, чем азота.

lena-cweto4ek

Вот мой цветочек , ох намучил он меня , хотела выкинуть  ;)  Правда ,  теперь жалко  :)  Считаю капризный до ужаса  :) Ky!,  Спасибо !  Девочки подскажите , почему листочки такие мелкие растут ? что ему ещё надо ?

Neit

lena-cweto4ek, шикарного парня выходила  yes И ничего он не капризный  nea Удобрение Идеал ему очень даже нравится  yes там как раз фосфора и калия больше, чем азота  yes Мой его любит и Агриколу тоже уважает  yes
Цитата: lena-cweto4ek от 18 марта 2013, 21:14:13вот вопрос ещё , почему у эухариса листья растут не очень большие ?
А размер листьев зависит от размера и возраста луковицы  yes  Видимо эта луковка, у которой мелковатые листья, самая молодая  yes

lena-cweto4ek

Neit,   Да  Надь , она маленькая совсем  inlove , тот Эухарис помер у меня не выходила , этот другой 5 раз вытаскивала гнил и всё  :'(, потом плюнула , он стоял не рос совсем  hysterics2  целый год , а месяц назад перевалила в горшок поменьше , одна луковичка сбросила листик сразу , маленькая самая , сейчас вот так пока сидит , пляски вокруг него и днём и ночью  ;D   Вот и думаю чтоб ему ещё такого сделать . Надюш ,а как твой там не цветёт ещё ?

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 18 марта 2013, 21:56:32а как твой там не цветёт ещё ?
Растет, все лето по 5-6 листьев держал, потом, где-то с месяц назад,  до трех опустил, видимо отдохнуть решил  yes  Пока еще не цвел, может не дорос еще, может горшок великоват, деток не плодит  nea Папшка его цвел в июле или августе кажется , не помню уже, давно это было у тетушки моей  yes Так что надеемся на лучшее, а там что он сам решит  yes