Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Maia

Добрый день всем!
Моя луковица[smg id=61433] [smg id=61409] после продолжительной болезни и лечения - Ответ #2000 : 31 Май 2012, 19:59:06 (с неясным для меня результатом), потеряв  2 цветоноса,  очнулась, пустила корни  и решила нарастить листья.[smg id=67042] [smg id=67043] [smg id=67044]
Присмотритесь, пожалуйста, к листьям, что это? Впервые сталкивають с этим явлением. Случайно, не солнечный ожог? У меня окна на западной стороне и нет спасения от палящих лучей. Летом я, убегая от солнца,  целый день в перестановках горшков!!
Спасибо заранее.

Анечка163

Девочки, у кого как растут листья? Мне кажется, мои очень медленно. Сегодня замерила - 15 см, посмотрим, что будет через неделю. При какой длине, ну, примерно, цветочек может захотеть спать? В центре 2 новых листика растут, видимо, спать не собирается.

Black Prince

Не знаю как у девочек :D, а вот у мальчиков листья растут как на навозе :D, замерял сегодня листья у старшей луковицы почти 40 см. На покой пока не хочет.

Анечка163

Цитата: Black Prince от 11 июля 2012, 13:38:35
Не знаю как у девочек :D, а вот у мальчиков листья растут как на навозе :D, замерял сегодня листья у старшей луковицы почти 40 см. На покой пока не хочет.
Ничего себе!!! ТАк это сколько мне его ещё кормить до спячки???! :o

Asya-Basya

а можно совет опытных? у моей луковки с боольшими листьями в пазухах что-то проклёвывается, но не из центра, а между двумя крайними листьями) что это может быть?

Black Prince

Я спать отправляю в октябре-ноябре луковицы, декабрь, январь, февраль отдыхают у меня они, и в первых числах марта цветут. Уже 4 год.

Цитата: Asya-Basya от 11 июля 2012, 13:41:55
у моей луковки с боольшими листьями в пазухах что-то проклёвывается, но не из центра, а между двумя крайними листьями) что это может быть?
Это может быть детка.

------------------------------------------------------------------------------
Очередная просьба.
Пожалуйста, используйте кнопку "изменить" для продолжения написания текста. И нажимайте на ник в том сообщении, к кому обращаетесь и он выделится жирным шрифтом в окне быстрого ответа.
Или используйте кнопочку " цитата", дабы понять на какой вопрос отвечаете, для удобства чтения.
Спасибо. Модератор

Asya-Basya

Black Prince, у меня пока один сам детка, а другой видимо мамой станет)))

lena-cweto4ek

40 см  маловато :)) пошла сейчас замерила  78 см один лист , вот и говорю куда поставить такие лошадки :) А у другой луковицы по 82 см листья , даже неожидала , солнца много было ....
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Black Prince

Длинна листьев еще и от сорта зависит. есть гиппеаструмы у которых литься по 15 см.

Neit
Зато у меня луковицы как голова младенца ;D ;D

Maia

Neit

Asya-Basya
Цитата: Asya-Basya от 11 июля 2012, 14:41:55у моей луковки с боольшими листьями в пазухах что-то проклёвывается, но не из центра, а между двумя крайними листьями) что это может быть?
На стрелку похоже  yes

Цитата: Black Prince от 11 июля 2012, 14:42:30Это может быть детка.
Саш, детки у гиппеаструма от донца обычно растут, а никак не между листьев   yes В отличии от  репчатого лука, у которых луковки через одну двуголовые, у гиппеаструма это достаточно редкий случай - прорастание детки внутри чешуй  yes

Asya-Basya

Neit, у меня давно в детстве, точнее у моей мамы ка-то таким образом луковка на 2 части поделилась)) ХОТЯ ЕСЛИ ГОВОРЯТ, ЧТО НА КАЖДУЮ СТРЕЛКУ 4 ЛИСТА, А ИХ ТАМ 8 И ОДИН ЦВЕТОНОС ОТЦВЁЛ, ТО ПОХОЖЕ НА СТРЕЛКУ
извините за капс лок)))

Neit

Цитата: Asya-Basya от 12 июля 2012, 01:49:05ЕСЛИ ГОВОРЯТ, ЧТО НА КАЖДУЮ СТРЕЛКУ 4 ЛИСТА, А ИХ ТАМ 8 И ОДИН ЦВЕТОНОС ОТЦВЁЛ, ТО ПОХОЖЕ НА СТРЕЛКУ
Ну вылезет , поглядим  :look: Я просто говорю, что двуголовость для гиппеаструма большая редкость  yes

Maia

Цитата: Neit от 12 июля 2012, 00:45:48
у гиппеаструма это достаточно редкий случай - прорастание детки внутри чешуй  yes
"А у нас... :) " Один гиппеаструм решил  уже другую  детку прорастить внутри чешуй(Прощупывается)!  Вот он такой редкостный mosking! Но первая  детка отделилась уже.

Neit

Maia Пор поводу пятен на листьях думаю, что банальный залив и на этом фоне, на истонченных тканях солнечный ожог  yes Не думаю, что это вирусная инфекция , иначе бы давно уже гиппеаструм отправился в мир иной при этом заразив соседей  yes

Цитата: Maia от 12 июля 2012, 01:57:42"А у нас...  " Один гиппеаструм решил  уже другую  детку прорастить внутри чешуй(Прощупывается)!  Вот он такой редкостный
Maia А может это не детка, а стрелка - вылезет, тоже поглядим ,а то вдруг у нас тут сезон аномальностей открылся  mosking