Кто знает что с рассадой?

Автор budur, 06 июня 2008, 21:07:29

« назад - далее »

Цветочница Н

Цитата: Ky! от 04 апреля 2011, 23:42:38
Цветочница Н

Если есть подозрение на хлороз, то можно попробовать провести удобрительную подкормку.
При хлорозе листики с зелёными жилками? А у меня весь лист бледно желто-зелёный. А если все таки хлороз? Чем посоветуете подкормить?

Ky!

Цитата: Цветочница Н от 05 апреля 2011, 12:58:03При хлорозе листики с зелёными жилками?

Есть хлороз межжилковый, есть хлороз по жилкам.

Цитата: Цветочница Н от 05 апреля 2011, 12:58:03А если все таки хлороз? Чем посоветуете подкормить?

Комплексным удобрением. Концентрацию снизьте от рекомендованной.

Цветочница Н

А может это всё таки от земли. Я на мешке, в котором продавалась земля,  прочитала, что  она состоит из высококачественного верхового торфа, с добавлением минеральных веществ. Применяется в том числе и для выращивания рассады. Сегодня посмотрела, а у меня у нескольких корешков петунии листики   пожелтели немного и стали видны зелёные жилки...Но я ведь "Кемирой Люкс" неделю назад все петуньки подкормила!!! thinks

Ky!

Цветочница Н

А кстати от субстрата много зависит. Если учесть, что по качеству даже субстраты с одинаковым названием сильно отличаются от партии к партии. К примеру, переложили удобрений, и растения "сгорают". Тут надо выбирать внимательно, брать проверенное.

Цветочница Н

Желтых листочков становится всё больше. Сегодня купила хелат железа и опрыскала все растюхи.

Ky!

Цитата: Цветочница Н от 06 апреля 2011, 23:59:00Сегодня купила хелат железа и опрыскала все растюхи.

Это может быть не выход, так как надо комплексное удобрение, лучше в хелатной форме. Ведь не факт, что растения желтеют из-за нехватки железа.

Neit

Цветочница Н А Садовая земля не от "Фарта" или "Народный грунт" случаем confusion Так в них можно всю рассаду потерять -верховой торф только для проращивания хорош, а пикировать надо в нормальный грунт,где еще и низинный торф присутствует  yes У меня в верховом торфе "Народный грунт"  начала рассада "гореть", как у Вас ,во- время пересадила всех, сейчас  ttt Конечно у меня не  1500 сеянцев  swoon

Цветочница Н

Цитата: Neit от 07 апреля 2011, 05:08:40Цветочница Н А Садовая земля не от "Фарта" или "Народный грунт" случаем confusion
Нет. У меня земляназывается"Садовая земля" Универсальный грунт. Производитель:Санкт-Петербург.

Neit

Цитата: Цветочница Н от 07 апреля 2011, 15:36:43У меня земляназывается"Садовая земля" Универсальный грунт. Производитель:Санкт-Петербург
Питерский торф вроде нормальный  thinks Но все-равно верховой торф-он очень бедный по микроэлементам  yes Остается только удобрениями поливать и понаблюдать за рассадой  yes После пикировки хорошо полить "Цитовитом" ,и питание дает и имунитет повышает ко всяким болячкам  и подходит абсолютно всем yes

Цветочница Н

Цитата: Ky! от 07 апреля 2011, 00:11:03Это может быть не выход, так как надо комплексное удобрение, лучше в хелатной форме. Ведь не факт, что растения желтеют из-за нехватки железа.
А название удобрений подскажите! thinks

Ky!

Цветочница Н

Их очень много, например, серия Мастер, или серия Плантафол фирмы Валагро

Neit

Ну для цветочков свои удобрения, для томатов,перцев и баклажанов свои  yes Для овощей по видам "Сударушка" например  yes Для цветочков  Серия "Веселая цветочница"

Цветочница Н

Ку!
Из комплексных удобрений нашла только "Цитовит" ПОДСКАЖИТЕ.пожалуйста.а перед подкормкой нужно полить рассаду7

Ky!

Цитата: Цветочница Н от 08 апреля 2011, 17:46:07Из комплексных удобрений нашла только "Цитовит" ПОДСКАЖИТЕ.пожалуйста.а перед подкормкой нужно полить рассаду

Так вы в поливочную воду можете добавить удобрение.

Цветочница Н

Значит специально перед подкормкой  поливать не надо. А то я прочитала, что на сухую нельзя, можно сжечь растение.
Всё таки я пришла к выводу, что желтеют растения от недостатка питания в земле. Спасибо вам за советы.