Кто знает что с рассадой?

Автор budur, 06 июня 2008, 21:07:29

« назад - далее »

budur

help Кто поможет, кто знает, что это?????? Листики как обоженные солнцем. А некоторые растуи деформированными.
С уважением, Анастасия.
[smg id=83991]
[smg id=83987]
[smg id=83988]

Оксана

budur, а на каком окне стоит ваша рассада, на южном, восточном, северном?

budur

на восточном, с утра солнце, потом его нет где-то уже в 11.00

Это флокс. Этот я купила, а на даче у меня у них красно- коричневые и четные маленькие пятнышки. Что это???
Спасибо.
[smg id=83989]
[smg id=83990]

Asio Otus

budur, Сложно сказать, что это, так как вы не написали режим полива, какой субстрат использовали, как часто вносили подкормки, попадала ли вода на листья, нет ли сквозняков, какая температура воздуха в помещении.

Поэтому это либо ошибки в уходе,  либо действия вредителей или болезни.
Осмотрите нижнюю сторону листа на наличие вредителей, если есть вредители обработайте инсектицидом, самый распространенный фитоверм.
Если вредителей нет, то обработайте рассаду фунгицидом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

budur

Здравствуйте, если, честно, сперва рассада стояла в комнате на окне Т 20-25С, поливала примерно 1 раз в неделю (когда земля сухая), земля покупная для тыквенных, затем я заметила "это" и перенесла на балкон. Сквозняков не было. На листья вода не попадала, брызгала "эпином", но вроде цветы тоже брызгала, а с ними все в порядке. Может это все-таки сол. ожог, т.к. окно пвх и горшочки хорошо нагревались. И я заметила, что после появления "этого", один новый листочек обязательно рос деформированным: одна половина есть, а другой нет, или очень узкий и т.п.

Zefirka

К сожалению не знаю  no
Посмотрите, возможно здесь найдете болезнь по симптомам - Болезни растений

Asio Otus

Цитата: budur от 07 июня 2008, 22:33:30И я заметила, что после появления "этого", один новый листочек обязательно рос деформированным: одна половина есть, а другой нет, или очень узкий и т.п.

budur, если влага была в тот момент когда светило солнце, то мог быть ожог, но жого так не мог повлиять на новые листики, поэтому приобретите системный фунгицид и обработайте растения.

Я в эту тему перенесла сообщения о болезнях флокса, их так же обработайте фунгицидом.

Цитата: budur от 06 июня 2008, 22:05:32
Это флокс. Этот я купила, а на даче у меня у них красно- коричневые и четные маленькие пятнышки. Что это???
Я немного не поняла, пятна были до покупки, или появились после. И они высажены в грунт? 

В принципе это может быть реакция и на влагу и на ожог, но и быть заболеванием, поэтому как писалось выше необходимо обработать фунгицидом.

С уважением, Марина.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

budur

Здрааствуйте,
по поводу рассады все отлично, уже плоды, наверное, все дело было  в городской квартире, как только высадила на участке - все выросло прсто АХ..!!!
Хотела закрыть тему и не нашла как....
С уважением, Анастасия.

Asio Otus

budur, очень рада, что с рассадой все стало хорошо!

Цветочница Н

А у меня рассада бархатцев желтеет. Стала желтеть после пикировки. Почва хорошая, легкая, мягкая,"Садовая земля". Температура 23 градуса, круглосуточная досветка лампой ДНат 400, Полив через день. Чего ей не хватает?

Ky!

Цитата: Цветочница Н от 01 апреля 2011, 01:58:43Стала желтеть после пикировки.

Цитата: Цветочница Н от 01 апреля 2011, 01:58:43круглосуточная досветка лампой ДНат 400

Какое расстояние до растений от лампы?

Вообще после пикировки лучше так много не подсвечивать. Похоже на избыток освещения.

Цветочница Н

Цитата: Ky! от 01 апреля 2011, 10:04:02
Цитата: Цветочница Н от 01 апреля 2011, 01:58:43Стала желтеть после пикировки.

Цитата: Цветочница Н от 01 апреля 2011, 01:58:43круглосуточная досветка лампой ДНат 400

Какое расстояние до растений от лампы?

Вообще после пикировки лучше так много не подсвечивать. Похоже на избыток освещения.

Вообще то у меня такое дело...Я выращиваю рассаду на чердаке без естественного освещения под  двумя лампами ДНаТ 400 с круглосуточной подсветкой. Про этот метод вычитала в интернете. А так как у меня 1500 корешков рассады, то решила воспользоваться этим методом.Благо на чердаке много места, тепло, а теперь и светло. Температура 21-23 градуса, есть вентиляция(т.к. на чердак выведены квартирные вентиляционные колодцы, или как их там ещё называют)  Все растюшки растут и чувствуют себя нормально. Петуния, датура, бархатцы низкорослые,сальвия. А вот бархатцы высокие, крупные,оранжевые(их в народе называют шафранами, хотя это не настоящие шафраны)почему то кажутся на фоне остальных растений желтыми.Один ящик внесла в квартиру, чтобы посмотреть на растюшки при натуральном освещении- листья светло зелёные с легкой желтинкой, но не желтые. Может я их при пикировке залила? Сейчас пока не поливаю 2 дня.Наблюдаю. Хотела выложить фото, но что-то у меня не получается. Вроде всё делаю как сказано(уменьшаю размер), а куда они деваются найти не могу. Вот разберусь - выложу. Хотя я уже выкладывала фотки в этом форуме.

Теперь выкладываем фото так: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16903.0.html

Админ

Asio Otus

Цветочница Н, я думаю, что причина пожелтения у вашей рассады может быть в том, что свет целые сутки, а раз так, то у растений нет периода когда они отдыхают, сильнее потребляются из почвы питательные вещества и пожелтение может быть как в пересветке,так и в недостатке питательных веществ. Подумайте об этом.

Цветочница Н

Спасибо за ответ. Но ведь другие, низкорослые, бархатцы чувствуют себя очень даже хорошопри таком освещении. А они ведь близкие "родственники". Да и другая рассада довольна. Земля у всех одинаковая. А шафраны  приобрели желтоватую окраску на третий день после пикировки. Неужели они все питательные вещества  из земли за это время "скушали"? thinks.

Ky!

Цветочница Н

Если есть подозрение на хлороз, то можно попробовать провести удобрительную подкормку.