Кто знает что с рассадой?

Автор budur, 06 июня 2008, 21:07:29

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Цветочница Н от 08 апреля 2011, 18:15:40А то я прочитала, что на сухую нельзя, можно сжечь растение.

Для этого делаете концентрацию ниже указанной. То есть поливаете более жидким раствором. И можно просто чаще подкармливать, но менее концентрированным раствором.

Цветочница Н

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

КУ!!!!Помогите!!!!!
Я не могу выложить здесь фото(не научилась) Но фото есть в другом форуме. Пожалуйста! Посмотрите! И ПОМОГИТЕ! Что с датурой. На моём снимке листик скрючился. Первый настоящий. И новые не растут. Листик не повял А сморщился. А у знакомой(сейчас позвонила) такая ситуация с датурой. Листик у скрючивается и вянет. Вчера было 3 таких растения, а сегодня уже 30!!!! Помогите!!!!!!Подскажите!!!!! Паутины на листиках нет. Сейчас возьму линзу от микроскопа и пойду смотреть есть ли там клещики. Но , я думаю, что нет. Фото здесь. В гугле набрать : Уральский регион. Цветущая дача. И на странице 69 сообщение #1379

Ky!

Цветочница Н

Посмотрел по той наводке, что мне дали, к сожалению на том форуме прикрепленные изображения закрыты для гостей, я их не увижу, ничем помочь не могу, закачайте к нам в галерею фото, или хотя бы на Радикал, это проще простого.

Цветочница Н

Фух!!!Вроде как альбом в галерее создала. Он пока без обложки и называется "Цветочные проблемы" А вот как дать ссылку, пока не поняла. Ку, а вы можете теперь через галерею посмотреть эти фотки? Я пока отобрала больные растения и отставила их в сторону.

[smg id=5141]

[smg id=5140]

[smg id=5139]

[smg id=5138]

Neit

Цветочница Н А на "черную ножку" не похоже  thinks

Цветочница Н

Цитата: Neit от 09 апреля 2011, 14:44:42Цветочница Н А на "черную ножку" не похоже  thinks
И клещиков нет! Я через линзу от микроскопа посмотрела  обратную и лицевую стороны сморщенных листиков. А может такое быть от недостатка питания?  Но от недостатка питания разве отмирает точка роста? Ведь на растении сначала сморщивается листочек, а потом усыхает точка роста или на ней появляется что то вроде наростика(а может это новые листики, которые не могут раскрыться?) И что интересно, так из этой точки роста листик не продолжает расти, а получается как бы межузлие, из которого начинают расти боковые побеги.Причем сразу два. и КАК МНЕ КАЖЕТСЯ,тоже уже МОРЩИНИСТЫЕ.

Asio Otus

Цветочница Н, какой режим полива, у вас с подругой общий субстрат, какова температура содержания?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цветочница Н

Цитата: Ky! от 09 апреля 2011, 14:48:16Субстрат похоже рыжий торф.
Субстрат "Садовая земля". Состав:высококачественный верховой торф с добавлением минеральных веществ. Производитель: С-Петербург. Вчера опрыскала по листьям "Цитовитом".Конечно, совершила большую ошибку, что распикировала в такой субстрат. thinks Век живи, век учись...

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2011, 14:55:22какой режим полива, у вас с подругой общий субстрат, какова температура содержания?
Полив по мере просыхания верхнего слоя. Получается через день. Температура 21-23 градуса. Освещение только искусственное круглосуточное лампами ДНат 400 (потому что выращиваю на чердаке) Субстрат с подругой у нас разный. У неё Терра. Он рыжее моего.

Цитата: Ky! от 09 апреля 2011, 14:48:16Фото добавил  yes
Спасибо большое! Но мне тоже нужно научиться выкладывать. Вот сейчас добавлю фотку в альбом с общим видом моих растений, а как вставить? Опять с вашей помощью? У меня windows XP

[smg id=5144]

Asio Otus

Я думаю, что проводим комплексную обработку фитовермом от вредителей, после провести полив, когда он нужен,  с водой  в которую добавляем фунгицид, думаю, что фитоспорин подойдет, но дозировку увеличиваем.
И еще, имеем смысл проверить насколько просыхает субстрат внутри, проверьте не переувлажнен ли он?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цветочница Н

У меня с моей соседкой спор по теме субстрата: Сырой, влажный,сухой. Не можем прийти к единому мнению. Я эту датуру из стаканчика вынимала. По моему мнению- верх сухой, низ влажный, но не переувлажнен. Верх - это 1-1,5 см Корни уже до самого дна и их много.

Вот что я вычитала. Может у меня это же?
Деформации также могут проявляться на многих органах. Например, некоторые грибные и вирусные болезни связаны с деформациями листьев — скручиванием, морщинистостью, курчавостью, нитевидностью. Скручивание листьев является результатом переполнения их крахмалом (вследствие нарушения его оттока при поражении флоэмы). Морщинистость и курчавость проявляются из-за неравномерного роста мезофилла и жилок, а нитевидность — в результате роста одних лишь жилок. Деформации цветков — пролиферации, махровость, превращение генеративных органов в вегетативные — результат поражения многими вирусными и микоплазменными болезнями

Т.Е вирусное заболевание? тьфу, тьфу, тьфу!

Что же с моей датурой? thinks
Вирусное заболевание, паразиты(отпадает!) или недостаток питания?

Ky!

Причин деформации может быть куча. От очень мелких вредителей, которых даже с лупой не всегда можно увидеть, до грибкового заболевания. Поскольку нельзя определенно сказать. что у вас за проблема, вот что надо делать

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2011, 15:23:44Я думаю, что проводим комплексную обработку фитовермом от вредителей, после провести полив, когда он нужен,  с водой  в которую добавляем фунгицид, думаю, что фитоспорин подойдет, но дозировку увеличиваем.

Однако есть у меня подозрение, что дело в субстрате.

Neit

Цитата: Ky! от 09 апреля 2011, 15:51:30Однако есть у меня подозрение, что дело в субстрате.
Кстати, я когда свою рассаду из верхового торфа в нормальный грунт(верховой+низинный торф) пересадила, так она у меня поперла, что пришлось Атлетом поливать, чтоб рост сдержать  mosking Низинный торф более питательный и богат достаточным количеством микроэлементов  yes Может попробовать хотя бы датуру в нормальный грунт пересадить  yes

Цветочница Н

Да уж меня тАк датурой напугали, что думаю"...может её вообще выкинуть?" Говорят что ну ооочень ядовитая она. А я ведь хотела посадить её во дворе многоквартирного дома в один рядок, протяженностью 45 метров. И растений у меня этих более 100 штук.
А как же её на юге высаживают? На газонах в Аква-парке я их видела. Такая красота!

vilintina

У меня очень много рассады петунии, и у некоторых растений также наблюдается такое скручивание листьев. Затем эти листики засыхают и опадают, а верхние растут уже без изъянов. Говорю то, что наблюдала своими глазами. И ни одно растение из-за этого выбросить не пришлось. Я даже предположить не могу, в чем причина, но догадываюсь, что дело в качестве семян. Думаю так, потому как все растения находятся в одиниковых условиях и грунте, а болеют не все.

Цветочница Н

Ну вот. Развела Фитоверм. Для разных вредителей разная концентрация от ампула на 0,5 л до ампула на 2 л. Я взяла среднее. Ампулу 4 мл на 1 л воды. Побрызгала листики с обеих сторон. Они быстренько обсохли. Где то минут через 15. И что же я увидела???!!!
Листики стали похожи на зелёную наждачную бумагу. Как будто их зелёным мелкиньким песочком  присыпали. Где то весь лист такой, где то островком, а где то нет ничего. Гладенькими остались. Это что? Так вредители проявились или я сожгла листики? swoon  Но ведь в инструкции написано, что от трипсов разводят ампулу на пол литра. И листики я опрыскивала равномерно. thinks
Попробовала можно ли пальцем всё это убрать? Нет , не убирается. Такое впечатление, что это внутри листа мелкие желёзки вздулись.