Эпипремнум - Epipremnum, Сциндапсус - Scindapsus

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:43:56

« назад - далее »

dim

Как результат - активное ветвление:

Тема Моё (Dim)   

Elena18

А есть ли какая нибудь разница в уходе за этими видами?

Asio Otus

Elena18, в целом нет.

Сциндапус (верхнее фото), при кратковременном переизбытке влаги выделяет влагу, а эпипремнум ( на нижнем фото), редко так себя ведет. Эпипремнум более теневынослив.

Хорошие красавцы  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Цитата: Dim` от 06 декабря 2010, 20:11:40Как результат - активное ветвление:
А у меня ветвление началось после того, как воздушные корни проникли в субстрат.  yes Поздравляю, Дмитрий!!! Чудесный сциндапсус))))

Кошка

Скажите пожалуйста.что с моими листочками? Это случайно не хлороз? thinks

Ky!

Кошка

Похоже на хлороз, проведите подкормки по листу.

Asio Otus

Цитата: Кошка от 07 декабря 2010, 10:04:23Скажите пожалуйста.что с моими листочками?
А данная веточка не контактировала с холодным воздухом, и на предмет вредителей тоже осмотрите.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кошка

Asio Otus, вредителей не обнаружила, а вот холодный воздух возможно был. :-[

Asio Otus

Цитата: Кошка от 07 декабря 2010, 12:36:11,а вот холодный воздух возможно был
Я внимательно посмотрела на ваш побег, на хлороз похоже, но тогда он начался бы с нижних листков, а у вас он локально, стало быть либо вредитель, либо переохлаждение.

Проведите опрыскивание янтарной кислотой (1 таб. на литр воды), и раствором удобрений по листикам тоже не помешает  yes

Кошка

Asio Otus,ну да листочки сверху начали пропадать.А скажите у меня есть НВ-101,он подойдет? confusion

Asio Otus

Цитата: Кошка от 07 декабря 2010, 13:45:56А скажите у меня есть НВ-101,он подойдет?
Попробуйте им, я просто не пользуюсь данным препаратом.

Кошка

Ну тогда буду пробовать thinks Просто слышала о нем не плохие отзывы. Спасибо за ваши советы. present

Кошка

Asio Otus,прошло время после обработки моего цветочка,пока такого хлороза больше не было ttt.Но почему-то и не появляются и новые thinks.Уже и подкармливала,а даже и намека на них нет :-[ хотя конечно раньше росли и наращивали листики в норме :-[

Asio Otus

Цитата: Кошка от 01 января 2011, 19:37:33.Уже и подкармливала,а даже и намека на них нет :-[ хотя конечно раньше росли и наращивали листики в норме
Время прошло около месяца, возможно, что листья не растут по причине слабой освещенности, ведь сейчас света не так много.

Mulyarina

Asio Otus Мариночка, вот твой малыш подрос. И похоже нужно пересаживать и подпору ставить. Это временные палочки тоненькие...