Эпипремнум - Epipremnum, Сциндапсус - Scindapsus

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:43:56

« назад - далее »

Ky!

нюша

Может, условия освещенности улучшить? Но повторюсь - с виду очень симпатично выглядит. Подождите, думаю, он вас порадует.

Asio Otus

Цитата: Dim` от 17 октября 2010, 20:33:05А какой же эпипремнум не мечтает стать монстерой?!
Вот это да  :D А на всех листьях подобное, и удалось понять отчего такое происходит?

Цитата: нюша от 17 октября 2010, 21:13:29а вот я от своего эпипремнума никак не могу дождаться роста.весной решила обновить старый куст
Похоже, что ему просто там темно. Хоть эпипремнум и теневыносливое растение, но все же чем лучше освещение, тем лучше рост.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

все же думаю,что света ему хватает,т.к. белые пятна на листочках появляются.хотя,все возможно. yes

dim

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2010, 01:00:21Вот это да   А на всех листьях подобное, и удалось понять отчего такое происходит?
Такое только на одном недавно выросшем листике, а последующий вырос обычным. Чудо, не иначе.   allokey
Тема Моё (Dim)   

ksyuxa_gorlovka

Дайте пожалуйста совет, как поступить дальше. Купила недавно сциндапсус в магазине, через пару дней начали желтеть некоторые листья. Вчера когда пересаживала некоторые корни оказались гнилые, я их удалила. После пересадки поливать не стала, боюсь чтобы дальше не гнил. Стоит ли поливать их сегодня?

Ky!

Цитата: ksyuxa_gorlovka от 21 октября 2010, 16:57:24После пересадки поливать не стала, боюсь чтобы дальше не гнил. Стоит ли поливать их сегодня?

Что за субстрат использовали? Сажали в сухой субстрат? Часто готовые субстраты слегка влажные.

Какие условия освещения?

Фото сделайте - общий вид растения с горшком.

ksyuxa_gorlovka

Вот такой он имеет у меня вид, желтые листики я обрезала, гнилые корешки тоже. Надеюсь, что жить будет. А на третьем фото, я просто надеюсь, что из него может какой-то листик еще вылезет.

Ky!

Цитата: Ky! от 21 октября 2010, 17:07:07Что за субстрат использовали? Сажали в сухой субстрат? Часто готовые субстраты слегка влажные.

Обратите пожалуйста внимание на то, что я у вас спросил  confusion

ksyuxa_gorlovka

Извините, как-то про это забыла. Сажала в универсальный субстрат, фирма вроде бы "Флавин" или что-то такое, другого не было, но он вроде легкий. Он был немного влажный, поэтому и не поливала.

Asio Otus

ksyuxa_gorlovka, у вас субстрат с перлитом, он сначала накапливает в себе влагу, а потом отдает, поэтому нужно ориентироваться на влажность внутри кома, особенно сейчас после того как у него было переувлажнение.  Польете когда внтури будет влажно, но еще не сухо, но уже не сыро.  yes Воду из поддона выливаете сразу же после полива, так как данный субстрат лучше сильно не мочить.  yes

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КнопоЧка

у меня такой чуть больше года растет:) красавец :girl_in_love: хочу его вокруг окна пустить, уже 1,7 метра:) у подруги кстати такой был, так метров 6 вырос :o и листики не опадали allokey
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

нюша

Цитата: нюша от 18 октября 2010, 10:31:39
Горшок маленький,я знаю,что пока не оплетет корнями весь горшок,листья не полезут.ну он слишком долго упрямится.

у меня радость! yahoo мой эпипремнум очнулся.с весны ждала от него новых листиков и ,наконец,он мне их начал давать! yahoo по совету Ку! переставила его в другое место, и он меня сразу отблагодарил.

Asio Otus

Цитата: нюша от 08 ноября 2010, 16:20:36по совету Ку! переставила его в другое место, и он меня сразу отблагодарил.
Поздравляю с пробуждением спящего красавца   tender  yahoo А расскажите куда переставили  :)

нюша

Asio Otus,переставила с шкафа на стойку у окна,где есть дополнительная подсветка.хотя, Ку! сказал,что она слаба!по возможности поменяю!

dim

Эпипремнум очень быстро растёт, так что небольшой бамбуковой дуги вскоре ему становится мало. Пришлось мне свой распутывать, заодно и пересадил в новую землю и горшок большего размера. Занятие это, надо сказать, не простое, но вполне выполнимое.

Тема Моё (Dim)