Эпипремнум - Epipremnum, Сциндапсус - Scindapsus

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:43:56

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 22:20:13,пересажива в последний раз месяц назад
кормлю каждые две недели удобренме берегения для лиственных
А вы сразу начали подкармливать после пересадки? Если судить по вашей информации, то света ему должно хватать, так что возможно слишком много удобрений.

Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 22:20:13режим полива каждые 3-4 дня
А верхний слой при этом подсыхает?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 14 июня 2010, 23:02:04
Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 22:20:13,пересажива в последний раз месяц назад
кормлю каждые две недели удобренме берегения для лиственных
А вы сразу начали подкармливать после пересадки? Если судить по вашей информации, то света ему должно хватать, так что возможно слишком много удобрений.

Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 22:20:13режим полива каждые 3-4 дня
А верхний слой при этом подсыхает?
да конечно подсыхает, удобрение ссразу не добовляла. А можно как то изменить его рост???

Ky!

Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 22:20:13пересажива в последний раз месяц назад

Думаю, что стоит подождать, ведь месяц после пересадки не такой уж и большой срок. Растению надо адаптироваться к новым условиям.

Asio Otus

ТЕШКА, простите, но я немного вас не поняла. Вы пересаживали его месяц назад, а когда вы стали его подкрамливать? А для пересаженного месяц назад эпипремнума и сциндапсуса  необходимо выдерживать срок  в 2-3 месяца без внесения удобрений.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 15 июня 2010, 19:41:09
ТЕШКА, простите, но я немного вас не поняла. Вы пересаживали его месяц назад, а когда вы стали его подкрамливать? А для пересаженного месяц назад эпипремнума и сциндапсуса  необходимо выдерживать срок  в 2-3 месяца без внесения удобрений.
большой после пересадки я его еще не кормила, а маленький уже 6 месяцев сидит его подкармливаю каждые две недели

Asio Otus

ТЕШКА, спасибо, теперь понятно.  thanks
Исходя из того что вы написали, в целом условия подходящие для роста, хотя мелкие листья могут быть при нехватке освещения, подумайте, возможно ему света не хватает, попробуйте поэкспериментируйте.   yes

ТЕШКА

проблема даже не в том что листь мелкие а втом что он сильно вытягивается что придает ему невзрачний вид

Ky!

Цитата: ТЕШКА от 16 июня 2010, 15:01:52проблема даже не в том что листь мелкие а втом что он сильно вытягивается что придает ему невзрачний вид

Вытягиваться может от нехватки света.

vilintina

Здравствуйте! У меня сциндапсус недавно, но растет он у меня очень быстро. За 3 месяца он вырос в большой куст. Я укладывала побег кольцами, над горшком, корни воздушные прикапывала, закрепляля растение у земли шпильками.Правда огорчало меня то, что в горшке только одно растение, было бы их больше, так кустик был бы попышнее. И вот я уже собралась отрезать черенок и укоренить его, как вдруг из-под земли показался росток  tender вслед за ним, у основания стебля показались еще 2 новых ответвления!!! Я не знала, что сциндапсус может ветвиться сам, а тут такой подарочек)))   present
К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор
http://s61.radikal.ru/i172/1008/4b/75aafd8f295a.jpg
Извините за качество фото. Один побег растет из земли (он уже с листиком), а два тянутся из стебля.
[smg id=139990]
http://s55.radikal.ru/i147/1008/f9/242453a73c6d.jpg

dim

Мой эпипремнум не ветвится, но уже трижды обвил дугу.
Тема Моё (Dim)   

vilintina

Dim!, какая красота у вас!!!  tender tender tender Надо будет попробовать такую дугу установить, когда ответвления разовьются нормально.  yes

Asio Otus

Цитата: vilintina от 13 августа 2010, 15:13:18вслед за ним, у основания стебля показались еще 2 новых ответвления!!! Я не знала, что сциндапсус может ветвиться сам, а тут такой подарочек)))
У ароидных,  у которых тип роста  - лиана, у них есть особенность, при закапывании побега, он пробуждает почку, и растит новый побег.   yes

vilintina и Dim!, красавцы у вас эпипремнумы  tender 

Дим, а в качестве подкорки, бамбуковая дуга?

dim

Марин, ну, если сам эпипремнум воспринимает дугу, как подкормку, то я только за!  ;D
А если серьёзно, лучшая "подкормка" для этого друга - солнечные ванны.
Тема Моё (Dim)   

vilintina

Для Dim!
Asio Otus имела ввиду "в качестве подпорки".   ;) В смысле подпорка для растения - бамбуковая дуга.

dim

confusion
Цитата: vilintina от 13 августа 2010, 20:20:27
Asio Otus имела ввиду "в качестве подпорки".   

Как говорится, УПС!  ;D ;D ;D

Тема Моё (Dim)