Эпипремнум - Epipremnum, Сциндапсус - Scindapsus

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:43:56

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Dim! от 13 августа 2010, 20:37:56
confusion
Цитата: vilintina от 13 августа 2010, 20:20:27
Asio Otus имела ввиду "в качестве подпорки".   

Как говорится, УПС!  ;D ;D ;D
Точно, УПС  получился confusion Но зато как хорошо получилось, прям оговорка по Фрейду, и по подПорку узнала, и про подКормку  laugh   ;D

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Dim!, вы меня заразили бамбуковой опорой и я тоже последовала вашему примеру. Правда, притшлось воздушные корни немного пообрезать, т.к. некоторые уже вросли в землю. Обвила свой сциндапсус вокруг опоры и его больше его полюбила))))) Еще красивей стал)))
[smg id=140006]
http://s49.radikal.ru/i123/1009/c2/b3216f3094f6.jpg

tango

У меня, похоже, тоже скоро появится сциндапсус. Я его пока не видела, отросток у подруги. Решила просто почитать про него.
Мне понравились варианты Dim и Vilintina с обвитием вокруг дуги. Тоже, наверное, буду так выращивать, а то длинные одинокие побеги мне как-то не нравятся.
Только вот хотела спросить. А при таком выращивании насколько сложно растение пересаживать или переваливать потом? Дугу придется снимать и распутывать его или можно как-то по-другому?

vilintina

tango, растение очень красивое, такое богатое. У меня сциндапсус золотистый, листики с желтыми разводами, растет быстро, неприхотлив. А насчет пересадки взрослого растения - да, действительно, надо вынимать дугу и распутывать растение, но это не так уж сложно, поверьте. Я свой вот только недавно пересадила в горшок покрасивей. И как бешеный дает боковые отростки. Сначала дал три, теперь уже и не знаю, сколько Из-под каждого почти листа лезет отросток новый)))
[smg id=140018]
http://s52.radikal.ru/i136/1009/b9/27408ef53c82.jpg

tango

Ольга!
В этом горшке Ваш цветочек еще красивее! Прямоугольная форма ему очень идет :)
Мне очень нравится такой подход!  yes  Потому что эпипремнум как-то приелся, что ли, в стандартном варианте. Хочу как у Вас!  thanks
Подумываю еще обвить его вокруг палочки, как лиану, в перспективе. Но пока на фотографиях не встречала такого. Может, просто плохо искала.

vilintina

Татьяна, спасибо за добрые слова! Вы имеете ввиду моховую трубу, наверное. Но в таком варианте (с бамбуковой дугой) растение выглядит пышнее на мой взгляд. А длину дуги можно корректировать (у Dim опора короче). В общем, растет он быстро, так что успеете и так, и так попробовать)))  thanks

dim

Цитата: tango от 28 сентября 2010, 17:15:46насколько сложно растение пересаживать или переваливать потом
Танго, в крайнем случае есть вариант: вместо пересадки можно заменить верхний слой земли в несколько сантиметров.
Тема Моё (Dim)   

vilintina

Цитата: Dim` от 28 сентября 2010, 20:08:54Танго, в крайнем случае есть вариант: вместо пересадки можно заменить верхний слой земли в несколько сантиметров.
Полностью согласна. Кроме того, если растение многократно оплело опору (как у вас, Dim, - красотища!!!), можно аккуратно перевалить и вместе с опорой.

tango

vilintina Да, речь идет о моховой трубе. Времени подумать у меня еще много  :)
Заметила там у Вас на окошке рео. Красавчик какой стал! Такой пышный!
Dim` Это вариант! im_so_happy

dim

А какой же эпипремнум не мечтает стать монстерой?!  :magnifying glass:

Тема Моё (Dim)   

нюша

а вот я от своего эпипремнума никак не могу дождаться роста.весной решила обновить старый куст (я его кустом растила),посадила молодые отростки в землю,а старое растение по доброте душевной раздала по веточке.думаю,так быстро рос.весна.опять не буду успевать его прищипывать.но нет!лето прошло,осень.а он как сидел с 5тью листиками на каждой веточке,так и сидит.и ни туда и ни сюда.обиделся,наверно. :'(

Ky!

нюша

А можете сфотографировать свое растение вместе с горшком? Я так понимаю, вы переукоренили полностью его?

нюша

к сожалению,еще не получается вкладывать фото,хотя прочла все инструкции. Горшок маленький,я знаю,что пока не оплетет корнями весь горшок,листья не полезут.ну он слишком долго упрямится.

Ky!

нюша

По фото, вроде состояние растений нормальное. То, что медленно растут - возможно, субстрат слишком плотный, и черенки медленно наращивают корневую.

нюша

так вот и я о том же.просто мучает меня и не выпускает листочки.