Эпипремнум - Epipremnum, Сциндапсус - Scindapsus

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:43:56

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 29 января 2011, 21:17:55вот твой малыш подрос.
Хорошо подрос  tender  Такой милашка стал  tender

Да, его нужно пересадить, подпорки можно поставить, можно бамбуковую дугу, а можно оставить красиво свисать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Я таких красивых еще  и не видела!!! Олечка, бамбуковые дуги продаются самых разных размеров. Можно подобрать.  yes

Natiko

вот мой сциндапсус, растет в этом горшке уже года3-4. грунт не очень- плотный, тяжелый. плети у него длинные, их 3. одна недавно обломилась, я ее порезала на черенки и поставила в воду. хочу цветочек пересадить весной-как думаете, такие длинные плети не пострадают?если делать перевалку, то в  таком субстрате корням тяжело. sclerosis

вишенка

Почва для эпипремнума берется рыхлая, гумусная (рН около 6). Подойдет готовая землесмесь для декоративнолиственных растений. На дне горшка обеспечивают хороший дренаж.
Состав земляной смеси: перегнойная — 1 ч., листовая — 1ч., торфяная — 1ч., дерновая земля и песок — по 0,5 ч.

Asio Otus

Natiko, данный сциндапсус  можно аккуратно перевалить, в новый горшок   yes Чтобы побеги при перевалке не мешали, их можно аккуратно связать, или  закрепить вместе пищевой пленкой, то есть пищевой пленкой аккуратно обмотать, и так не будет опасности, что их поломаем при перевалке.  yes

Удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natiko

у кого есть сциндапсус с большими длинными побегами-подскажите, как их покраше уложить. перевалила свой в больший горшок, поставила опору лесенку, а она его выдержать не может и не красиво.побега у него 2, один см 70, а другой наверно больше 2 метров. как его закрутить-ума не приложу??? мож у кого фото есть-буду признательна.

вот этот увидела в инете, очень понравился, как его оформить-горшок у меня небольшой-на 3-3.5 литра, всего 2 пробега. думаю палка не удержится.в общем, идей никаких...

Asio Otus

Наташа, обычно пластиковую палку обернутую мхом или кокосовым волокном помещают до пересадки вьющегося растения. Причем можно в палке сделать паяльником отверстия и вставить туда крест накрест проволоку, тогда опора будет лучше держаться в субстрате. Палку опору размещают до того как насыпают дренаж  на дно горшка, затем насыпают дренаж, и думаю, чтобы горшок не перевешивал, то можно на дно камушки потяжелее положить.  Затем насыпают часть субстрата, после размещают корешки растения, а затем засыпают корешки субстратом. После посадки плети аккуратно закрепляют на опоре.

На представленном фото,  судя по всему в одном горшке несколько плетей эпипремнума, то есть если одна-две плети, то такую пышность не создать, либо ждать когда он разрастется для такой красоты, и закреплять его на опоре плотно, то есть не растягивать плеть по свей длине опоры.

Natiko

yes понятно, большое спасибо. думаю, что мой растень еще мал для такой красоты, вернее худоват. может разрастется.  а черенки, которые я нарезала от обломившегося побега могут не дать корешков? и можно ли их сейчас без корешков посадить, у них ведь как я поняла торчат воздушные корни? или нет? no

Ky!

Цитата: Natiko от 10 февраля 2011, 15:19:31а черенки, которые я нарезала от обломившегося побега могут не дать корешков? и можно ли их сейчас без корешков посадить, у них ведь как я поняла торчат воздушные корни? или нет?

Читаем тему про размножение

Asio Otus

Цитата: Natiko от 10 февраля 2011, 15:19:31и можно ли их сейчас без корешков посадить, у них ведь как я поняла торчат воздушные корни?
Лучше укоренить, а уже после сажать всех вместе.

Natiko

КнопоЧка

вот такое вот происходит.... началось пару месяцев назад, уже 2 листа отсушил, 3 пожелтели и нижний тоже сохнуть начинает. при этом он растет очень активно, каждые дней 5 выбрасывает новый лист, и они достаточно крупные, а вот нижние скидывает  :-[ пару недель назад сняла верхний слой земли, подсыпала немного новой, положила на дно керамзит (его как оказалось не было confusion ), и вроде пожелтение остановилось, а вчера прихожу, 2 листа за день! scarepale корни в порядке, всё растение больше 2 метров в длину. растет вокруг окна, по верху. северная сторона, температура около 21, раз в день опрыскиваю.

может его подкормить? thinks
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

КнопоЧка

То, что скидывает старые листья и растит новые, это может быть естественным процессом. В принципе может и питания не хватать. Можно попробовать по листьям удобрить растение.

Natiko

подскажите, плиз, купила "палку" обернутую кокосовым волокном для сциндапсуса, ее нужно намочить или вокруг сухой обернуть побеги???

Ky!

Natiko

Можно поставить в сухом состоянии, обернуть побегами и опрыскать.