Эпипремнум - Epipremnum, Сциндапсус - Scindapsus

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:43:56

« назад - далее »

Asio Otus

Я вот подумала, если волокно сильно пересушено, его так просто не смочить будет  thinks Может быть лучше его в горячей воде на часик замочить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

У меня появился сциндапсус расписной.  :)
ещё не пересаживала.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

katerina

Nyaka - ух какие листочки у него  O0 желаю с ним подружиться.  goodluck

Gre

Подскажите, пожалуйста! Мой цветочек - "ветеран" в моей коллекции. Сейчас стал вяленький, листья не упругие. Пятнышки кое-где появились. Удобряю, поливаю как обычно, опрыскиваю. Чего ему не хватает? Пересаживала давно, может, пересадить нужно? Или света маловато - поближе к окну поставить? [smg id=12036][smg id=12035]

Ky!

Gre

Осмотрите поверхность листьев на наличие вредителей.

Не исключено, что это кто-то типа клещика.

Хотя все же более похоже на заболевание, и вероятно может потребоваться обработка системным фунгицидом.

Еще из вариантов - пятна типа ожога - к примеру что-то на лист попало.

нюша

Nyaka, какой красавец!  :girl_in_love: Я таких еще не видела! Все! Тоже хочу! Желаю быстрой акклиматизации!  :)

Gre

Ky!, спасибо за помощь! А какие фунгициды подойдут? Я фитоспорином проливала, так как у меня в квартире тепло и влажно и по моим ощущениям могут развиваться рибки и плесень. Год назад, к примеру, в горшке с плющом вылезла поганка!!!  :o

Ky!

Gre

Фитоспорин и другие биологические фунгициды не слишком эффективны, если заболевание уже идет. Ищите системные фунгициды (к примеру, Фундазол, Профит-голд, Ридомил-голд, Превикур, Скор).

Gre

Malvina

Купила 6 лет назад, почему то форма ничего не изменилось... растет и растет, но толку листья начинают чернеть и пропадает а все растет новые листья...а форма тот же как и покупала в магазине((( ???

katerina

Malvina - сделайте фото вашего растения и расскажите подробнее как вы за ним ухаживаете: освещение, полив, какой грунт, были ли пересадки или перевалки, подкормки чем и когда.... чем подробнее вы о нем расскажите, тем лучше.  yes
Цитата: Malvina от 29 июня 2011, 10:09:35листья начинают чернеть
Думаю это из-за залива.  thinks

Malvina

Полив обычный как всегда со всеми поливаю, сильно никогда не заливаю...если сильно залью но в след. раз не поливаю а ждала пока все отойдет...Сначала когда жила в другом квартире 4 года назад там точно была сухая комната, мол думала из-за этого (правда стоко цветов половину все пропали из-за сухой влажности)... потом купила квартиру ноябре 2009г. еще получше всегда влажная (не сухая) и солнечная сторона...  прошлом году поменяла землю (обычный субстрат), но результат НОЛЬ... :'( и меняла места где будет удобней сначала висела возле окна в комнате... потом мама говорит может ненравится ей место и повесила в другом стенке (в комнате)...смотрю растет а нижней ветке листики всеравно чернеют... проверила в землю вроде хорошая земля, нет плесени...

Natiko

Malvina  фото нельзя другое? очень засвечено, ни листьев, ни субстрат не видно.
Цитата: Malvina от 30 июня 2011, 08:00:14половину все пропали из-за сухой влажности

пишите понятней, не очень разобралась в вашем повествовании  no no
Цитата: Malvina от 30 июня 2011, 08:00:14прошлом году поменяла землю (обычный субстрат), но результат НОЛЬ
пересадили с заменой земли, или перевалили в другую? чем удобряли? висит на стене? как далеко от окна?

Asio Otus

Цитата: Malvina от 30 июня 2011, 08:00:14Полив обычный как всегда со всеми поливаю, сильно никогда не заливаю
хм... Из этих слов сложно понять какой же режим полива. Что значит обычный полив?  Обычно я ложусь спать поздно, но для кого-то его поздно,  как для нашего отца это уже 22-30, а для меня поздно это уже первый час ночи, поэтому обычно у всех разное.

По сему, вы самым подробнейшим образом описываете, все согласно пунктам указанным в этой памятке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1851.0.html

Поймите, чем подробнее вы напишите, тем лучше мы сможем помочь  allokey

И Наталья верно написала, по вашему фото, сложно разобрать не только проблемы с растением, но и даже само растение, виден лишь силуэт.   Поэтому постарайтесь сделать фото четкое  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Здраствуйте! Хвастаю прямо здесь. Два красавчика в одном горшочке. Золотистый (с виду так просто рябенький) и Лимонный(?)
[smg id=17927]     [smg id=17928]
Неделю назад купила у бабульки, ПЕРЕсадила вместе. Они мне по листику уже выдали! yahoo