Эпипремнум - Epipremnum, Сциндапсус - Scindapsus

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:43:56

« назад - далее »

нюша

Sana, красиво смотрится! :) Скоро не будете успевать обрезать! :D

Sana

нюша thanks
Очень хочется, чтоб росли-росли...Я бы их накручивала на что-нибудь,накручивала.. :girl_in_love:

Nyaka

В июне увидела сциндапсус необычной тёмной расцветки, попросила кусок стебля с листочком. Сциндапсус успешно укоренился и дал новый лист.
[smg id=19176]

А вот мой старый сциндапсус, похоже разницы между ними нет:
[smg id=19177]

Или всё же это разные сорта? thinks
Фото не обрабатывала.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 17 июля 2011, 17:14:43А вот мой старый сциндапсус, похоже разницы между ними нет:
Есть разница, то что слева это Scindapsus pictus 'Argyraeus', а то что справа это Exotica.

Экзотика более вопсриимчива к недостатку света, если его мало, немного тянется и растит не крупные листья. У меня такая есть, я  хотела именно как твой старенький сциндапсус, а девочка видимо очень хотела меня порадовать и положила вместо сорта Argyraeus Экзотику  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Ну вот. Прошлась по цветочным развалам, нашла пару малявочек tender, пока посадила вместе. [smg id=21458] Фото получилось не очень.
Nyaka, посмотрите, похожи на Ваших?

Sana

Ky!? thanks
Саша, мне кажется, их двое разненьких.Который ближе к центру - Exotica, а у борта - может Argyraeus ?(как у Nyakahttps://floralworld.ru/forum/index.php/topic,981.msg209349.html#msg209349

Asio Otus

Цитата: Sana от 07 августа 2011, 15:08:15Саша, мне кажется, их двое разненьких.Который ближе к центру - Exotica, а у борта - может Argyraeus ?
Нужно дать немного порасти  побегам твоих условиях, потому что в зависимости от освещения пятнистость может варьироваться  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Sana

Asio Otus, thanks
Цитата: Asio Otus от 07 августа 2011, 16:29:35Нужно дать немного порасти  побегам
Бум стараться yes

tatianaiguana

Девочки, есть вопросик: а эпипремнум от высокой влажности может "плакать"? А то у нас дома сейчас очень влажно и каждый день я капельки с кончиков листьев снимаю. confusion
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

Life

Здравствуйте!
Как хорошо, что я нашла этот замечательный форум! Столько полезной информации! Жаль, что я поздно решила проверить, все ли правильно делаю.
Из отростков (мама с работы принесла) вырастила симпатичный эпипремнум. За 4 месяца побеги выросли с 10 см до метра (не знаю, что я через год с ними буду делать)  :)
Такой вопрос - месяц назад появились маленькие отростки на листиках. Обрадовалась, думала, что будут ответвления. Но воз и ныне там.(( 
Что нужно сделать, чтобы они росли?

Asio Otus

Цитата: Life от 02 октября 2011, 22:19:13Такой вопрос - месяц назад появились маленькие отростки на листиках. Обрадовалась, думала, что будут ответвления. Но воз и ныне там.((
Что нужно сделать, чтобы они росли?
Ничего, сейчас осень, и может до весны так и просидеть с этими почками,  а вот весной захочет пробудит и они тронутся в рост   yes

Sana

Подросли мои расписные tender Теперь видно разницу [smg id=30660] Exsoticа и  Argyraeus ?

Asio Otus

Цитата: Sana от 16 октября 2011, 21:22:54Exsoticа и  Argyraeus ?
Совершенно верно  yes

Красавцы  tender А  мечтаю об Argyraeus  inlove