Эпипремнум - Epipremnum, Сциндапсус - Scindapsus

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:43:56

« назад - далее »

Феклуша

Цитата: КнопоЧка от 10 апреля 2013, 08:53:44Вполне удачно все прошл
yahoo
здорово!

Цитата: КнопоЧка от 10 апреля 2013, 08:53:44пофоткать и показать, руки не доходят  Постараюсь на днях
tender было бы интересно очень посмотреть!
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

КнопоЧка

Цитата: КнопоЧка от 27 января 2013, 08:40:34
Всем привет helloy Подскажите как укоренить двухметровые лианы?
В общем вот, что имею
[smg id=96818]
Тут 5 лиан по 8-10 метров, они сильно полиняли, листьев 150 сжелтили и стало не красиво :-[ Хочется все это обновить, но я боюсь, что отрезанные 2 метра в воде еще листья скинут. Может загнуть их в ведро с водой, дождаться корней и потом отрезать? Или под пакет черенки? :think: Пока ничего не делала, сижу распутываю, жду совета :)

Итак, продолжение.... ;)
Распутала я эти сети, нашла где кончается нормальная облиственность и соединила их в этих местах, связала проволокой. И по обе стороны смотала кольцом, чтобы места меньше занимали, и тоже скрепила. Повесила их и нужным местом опустила в ведро с водой. Получилась вот такая жуть ;D :
[smg id=108172]

Через пару недель полезли корешки. Терпелки моей смотреть на это все хватило дней на 25 :D я разобрала эту конструкцию и отрезала многометровые "пеньки". У желаемых лианок получились вот такие корешки
[smg id=108173]
[smg id=108174]
Маловато конечно, лучше бы месяца полтора-два подождать :think:
Посадила я их в горшок. Прошло полтора месяца, лианки сжелтили 1 лист. У одной ветки листики слегка дрябловаты, корни еще не достаточно наросли видимо, моя вина, поторопилась. Но, вот - лианы по 2 метра, живы, здоровы и растут im_so_happy
[smg id=108109]

Оставшиеся "пеньки" я порубила на черенки по 2-3 междоузлия и поставила в воду. Получилось их 117 swoon Думала, ну не выживут же без листьев. Ага, щаз!!! Только 1 выкинула, почернел. Остальные радостно ростят корни и рожки и разворачивают листики pardon
[smg id=108107]
[smg id=108108]
Никому не надо, а? ;D Могу поделиться ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Феклуша

Цитата: КнопоЧка от 14 апреля 2013, 12:34:43Маловато конечно, лучше бы месяца полтора-два подождать
тогда, учитывая ваш опыт - я подожду, когда можно будет все это сооружение вынести на балкон...наверное... иначе не представляю, где все так же здорово устроить.

а вы молодец - прямо вот воодушевили меня, а то смотрю я на свои плинявшие лианы, и ... не подступиться мне к ним никак... :think:

Цитата: КнопоЧка от 14 апреля 2013, 12:34:43Получилось их 117
:o
ух тыыыы))

смотрю вы из Кемерово, а у меня тетя там же живет)))

КнопоЧка

Феклуша, давайте на "ты", я еще маленькая girl blush
Цитата: Феклуша от 16 апреля 2013, 00:07:38тогда, учитывая ваш опыт - я подожду, когда можно будет все это сооружение вынести на балкон...
yes у меня другого места просто нет для таких страстей :D
Цитата: Феклуша от 16 апреля 2013, 00:07:38
а вы молодец - прямо вот воодушевили меня, а то смотрю я на свои плинявшие лианы, и ... не подступиться мне к ним никак...
Да в любом случае, если не получится, можно из маленьких черенков вырастить, как и рекомендуют :) А так вдруг.... ;)
Цитата: Феклуша от 16 апреля 2013, 00:07:38смотрю вы из Кемерово, а у меня тетя там же живет)))
А ей сциндапсусов пару десятков не надо случайно? ;D

Феклуша

Цитата: КнопоЧка от 16 апреля 2013, 03:42:05давайте на "ты", я еще маленькая
:magnifying glass:
ага, давай ))

Цитата: КнопоЧка от 16 апреля 2013, 03:42:05А так вдруг....
хочу именно так im_so_happy

Цитата: КнопоЧка от 16 апреля 2013, 03:42:05пару десятков не надо случайно?
врят ли))) а что остальные пристроены уже :o

КнопоЧка

Цитата: Феклуша от 16 апреля 2013, 20:58:25а что остальные пристроены уже
Шутишь? Кому оно надо? :D Просто больше десятка это уже перебор, куда столько)))
Цитата: Феклуша от 16 апреля 2013, 20:58:25хочу именно так
Попробуй ;)

леля 111

У меня такой вопрос- есть у меня Сц. Марбл Квин, я его пересадила, растет он неплохо, но! стал выдавать веточки с чисто зелеными листиками. Я поначалу не озадачилась, а теперь эти зеленые стали расти просто со страшной силой, и не дают расти пестрым листикам. Получается, что в основном у меня горшок в зеленым Сц., это при тщательном досмотре можно обнаружит ту самую Марбл Квин. Это только сейчас я прочитала, что надо сразу вырезать такие побеги. Теперь вот думаю- что все- таки лучше- отрезать зеленые и укоренить, а в горшке оставиль Марбл, или наоборот, оставить в горшке более мощные зеленые, а те срезать?
При покупке у меня было в горшке то ли 3, то ли 4 черенка, уложенные горизонтально, и вот у них из почек уже и повылезали такие разные братья :think:

Анна Ирк.

Можно хоть как, но только его сортовые побеги укореняются гораздо хуже простых зелёных.

Светлана Качалова

девочки подскажите пожалуста пришипывать сциндапсус чтобы он ветвился это нужно отшипнуть новый ростуший листик или как и через сколько листиков это лучше сделать.

Анна Ирк.

А он не будет от этого ветвиться, только внешний вид испортите. При удалении точки роста проснётся только одна почка на макушке. Сциндапсусы и эпипремнумы не прищипывают, а для пышности сажают по несколько черенков сразу.

КнопоЧка

Хотите продолжение эпопеи с прошлой страницы? ;D
А ведь у меня до сих пор несколько черенков стоят в воде без корней)) Посмотрела на дату и мамочки! swoon 7 месяцев уже прошло!
В общем те, кто не дают корни, пробуждают боковую почку, а вот что из нее вырастает, то уже растит корни yes 2 недели назад таких садила, обрезала ненужные пеньки. Получились такие милые (пока hysterics2) пушистые кустики :)
[smg id=136259]
А сзади вот стоит стакан с пеньками :magnifying glass:

Mariula

Вот решила похвастаться своими лианками :)
В горшке их 5 шт. 2 большие и 3 маленькие, до этого росли в меньшем горшке и никак не хотели манюньки расти, а 2 большие росли очень и очень хорошо. И вот после пересадки пошли все 5 в хороший рост. Надеюсь скоро заплетут всю стойку :)
[smg id=142352]

Anna.Rt

Всем добрый вечер!
Появились проблемы с многолетний обитателем нашего дома - сциндапсусом.

Сегодня решала полить и обнаружила чёрные пятна на листьях, причём зона поражения обширная. Лист вялый, как будто истончился.
Заболевших два растения.
[smg id=162009][smg id=162010]

Этот сциндапсус больше поражён [smg id=162008][smg id=162012]

Субстрат: смешивала в пропорции 1:1 землю для декоративнолиственных "Цветочное счастье" и речной песок, добавляла ещё крупный речной песок 1 горсть на 1 л субстрата. Пересаживала год назад. Проблемы появились за эту неделю.

Условия содержания: температура 20-25*, поливая 1 раз в 1-2 недели, в зависимости от обильности предыдущего полива и просыхания субстрата. Сквозняков нет. Живёт более 20 лет на холодильнике, "жалуется" - первый раз.

При поливе субстрат хорошо впитывает и пропускает через себя воду.

Vlada_68

Цитата: Anna.Rt от 23 декабря 2013, 20:56:02Сегодня решала полить и обнаружила чёрные пятна на листьях, причём зона поражения обширная. Лист вялый, как будто истончился.
Заболевших два растения.
я бы подумала о загнивании корней при обильном поливе в прохладный день , лучше почеренковать , только верхние , ну и лечить
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Anna.Rt

Цитата: Vlada_68 от 23 декабря 2013, 21:03:12я бы подумала о загнивании корней при обильном поливе в прохладный день
Вот и я бы об этом подумала бы. Но не было обильного полива и холода, что-то другое значит. Завтра выкапывать буду.