подсолнушек
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 23
-Вас поблагодарили: 5
зовите меня просто Ксюша.
|
 |
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2011, 14:18:04 » |
|
Очень нравятся клематисы, но они со мной не хотят дружить. Сколько не покупала рассады, не хотя приживаться. Один раз прижился даже попытался зацвести, но на второй год вроде пошел в рост но затем постепенно начал завядать и пропал. Может их нельзя поливать обильно? Я его садила близко от водоотводной трубы. И когда шел дождь клематис почти стоял в воде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24307
-Вас поблагодарили: 15713
Александр
|
 |
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2011, 14:37:39 » |
|
подсолнушек
Избыток и недостаток влаги конечно могут быть вредны. Если вода стояла долго, корневая гнить начала.
И сорта - брать лучше проверенные сорта, а не голландцев.
|
|
|
|
galcka.rodina2011
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 12
-Вас поблагодарили: 19
|
 |
« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2011, 15:13:06 » |
|
Я тоже приобрела саженец клематиса весной.За лето он выпустил одну небольшую плеть,но я знаю,что они сначала наращивают корни,а потом плети.Волнуюсь по поводу зимовки-у нас бывают морозы под-40.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Citron
Пользователь

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 185
-Вас поблагодарили: 213
|
 |
« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2011, 01:54:32 » |
|
А я в этом сезоне решила научится размножать клематис черенками из того что у меня уже хорошо растёт, сорта проверенные, да и нравятся мне,точно знаю какой будет и цвет и размер, провела черенкование, укоренились, прищипывала, прикопала в июне, в октябре уже крошечные кустики были, ездила засыпать розы, заодно и их проверила, немного обрезала,соорудила шалашики из обрезок досок, накрыла паутикой, вокруг подсыпала земли. Делала всё по наитию  пожелала им удачи надеюсь к весне не вымерзнут.
|
|
|
|
|
|
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)
|
|
|
линда
Цветочная Фея

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 858
-Вас поблагодарили: 867
Инна
|
 |
« Ответ #19 : 14 Ноябрь 2011, 13:31:36 » |
|
Спасибо всем! Оклемался наш клематис и в этом году порадовал цветением и ростом! Плодородная почва и подкормки сделали свое дело.
|
|
|
|
Citron
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #20 : 09 Март 2012, 21:54:26 » |
|
Нужен совет начеренковала я клемашков пару привезла домой, не знаю почему, наверное я в душе эксперементатор, всё шло нормально, два раза пришлось переваливать в горшки побольше(через нижние отверстия землю выталкивал корнями) регулярно обрезала, а тут смотрю, один какой-то вялый, я привычным движением его из горшка достаю, для перезда в "новый дом", а там у меня землянные червяки 3 штуки  живые!!! Я в прострации... откуда такое в горшках??? Ну пересадила, на свой страх и риск, цирконом пролила, теперь жду, что-то будет оклемается клемашик или.... Кто-нибудь сталкивался с таким?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Citron
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #21 : 16 Март 2012, 00:10:20 » |
|
Оклемался мой клемашик  пошел расти, жалко было бы если бы потеряла, он у меня единственный в полном смысле, остальных по два три, а этот один почки набухли , ждем листиков, как только выпустит выложу моего страдальца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nimfea
Модератор раздела

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 513
-Вас поблагодарили: 1740
Летняя прохлада
|
 |
« Ответ #22 : 16 Март 2012, 05:39:27 » |
|
...а там у меня землянные червяки
Простите, не видела раньше вопрос. Возможно, дождевые черви? Это не страшно. Они не портят растения, а питаются продуктами гниения растений. И саженцу было плохо не из-за них, а по какой-то другой причине. Вы пересадили, им стало комфортней. Почитайте о Дождевых червях у нас на форуме или НА САЙТЕ (нажмите на ссылочки). Это они были?
|
|
|
|
Citron
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #23 : 16 Март 2012, 19:45:30 » |
|
Это конечно они  у меня муж рыбак, самые настоящие дождевые(земляные) черви  , только небольшие по сравнению с теми, которых я вижу на грядках)))! Я просто никак не ожидала найти их в горшке с, без пяти минут, домашним цветком  Кроме того мыслишка была, , что в ограниченном пространстве, когда растительные остатки в горшке кончаться, мои черви могут начать эволюционировать и примутся за корешки не умирать же им с голоду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nimfea
Модератор раздела

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 513
-Вас поблагодарили: 1740
Летняя прохлада
|
 |
« Ответ #24 : 16 Март 2012, 20:12:01 » |
|
Citronчерви могут начать эволюционировать и примутся за корешки Этого не случится. Они всегда найдут пропитание, но не за счет живого и здорового растения.
|
|
|
|
|