Уличные растения на балконе

Автор maynu, 05 декабря 2009, 20:04:42

« назад - далее »

Neit

LUCHIK Да я вот тоже думаю, что он того... Но подержу до следующего года... Если действительно того..., то я его и определю в помойку, а так - он же уже срезанный, и не угадаешь.. Пациент скорее мертв, чем жив  ;D Может ему стресс в холодильнике устроить ? А то на упаковке написано, что хранить до 12 градусов, а урожай аж 2009 г. , а тут  жара не кстати подвернулась, кто ж будет температуру хранения соблюдать на остатках былой роскоши  :D. Запихну его к цикламену в термо сумку,прям в горшке, а там поглядим  yes

LUCHIK

А я бы высадила. Есть ещё время и для всходов и для цветения- гергины до глубокой осени цветут.
А то 2009...., да ещё год...сомнительно. По-крайней мере- определитесь куда его на зиму- в холодильник или в помойку.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Neit

LUCHIK В том-то и дело, что я его высадила, там было написано - высадить до 1 июля 2010 г. Короче, я его запихнула высаженный,в горшок, в холодильник в термосумку, а там посмотрим, куда он пойдет... Жить ему в следующем году или нет yes

LUCHIK

А зачем сейчас-то в холодильник? swoon
Стратификация не менее 2 мес., если уж её и делать. Меньше нет смыскла.
Вы хотите его заставить всходить в сентябре? Он обалдеет - все "часы" собъются.Ну, мне так кажется....
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Neit

LUCHIK Порсто в термосумке поддерживается температура 17 градусов в плюсе, а не 40 на солнышке  и 30 в тени yes, единственный миниус - отсутствие света

Младший Пилот

Цитата: Neit от 08 июля 2010, 00:17:5217 градусов в плюсе,
Цитата: Neit от 08 июля 2010, 00:17:52единственный миниус - отсутствие света
да еще и до следующего года -
равно минус георгин confusion

Цитата: Neit от 27 июня 2010, 01:00:17На георгине
А, все равно гербарий :-\

Neit

Младший Пилот Не, я его после завтра выну, может прохладный стресс его толканет, а то действительно, как не живой, судя по корням   thinks

Младший Пилот

Цитата: Neit от 08 июля 2010, 01:54:36а то действительно, как не живой, судя по корням
По фотке - сухарик.  :-\ Но можно проверить confusion . Ежели ломается, как сухая палка, значит точно труп.  :'( Если все-таки гнется, то в воду замочить, со стимуляторами, может и удастся отпоить confusion

Neit

Цитата: Neit от 27 июня 2010, 01:00:17Все замачивала в цирконе на 20 часов, сегодня высадила. На георгине срезала все отшелушившиеся корешки - оставила только толстенькие - они напоминают заборник у хлорофитуума, только  очень высушенный
Не помню - ломались корешки или нет, но "колбаски" точно не ломались, а тонкие корешки и нарастить можно, наверно

maynu

Neit, ох, желаю Вам удачи в выхаживании георгинчика! Уж действительно, хиленький он какой  :-[
Скажите, а бархатцы у Вас уже цветут? А то мои даже и не думают, наверное из-за сильной жары...
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

maynu

А это продолжают распускаться мои черныши! По моим наблюдением, совсем они  и не гиганты :D Цветки диаметром см 3-4 yes
[smg id=147860]
[smg id=147861]

А ещё с ними в компанию подорожник откуда-то затесался, мы его тоже любим, холим и лелеим  ;D

Что же касается других моих анюток, а также бархатцев, арабиса и прочих посеянных - от жары они в рост не сильно ударились, точнее вообще не ударились, цвести пока тоже не торопятся, хотя у одной анютки вчера обнаружила бутончик! Должна быть жёлтенькой, а так посмотрим  yes 

Сейчас цветёт только лобелия, которая самосев с прошлых лет  :)
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

maynu Нет еще, они мелкие совсем, растут чего-то плохо.И подкармливала уже , выросли сантиметров 7 и ни туда, ни сюда  thinks

Пассифлора

maynu просто красавицы tender tender tender tender)))) я тоже пол весны ходила как кот возле сметаны возле семян чернушечек)) но так как я растить из семян не умею(((( (надеюсь пока не умею) то даже покупать не стала)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

maynu

Neit, абсолютно аналогичная ситуация... Видимо в следующем году надо будет сначала их дома, начиная с зимы, растить, и потом уже только цветущие пересаживать...

Пассифлора, и очень зря, что не стала покупать  :D Я их тоже специально "растить" не умею - я их сею, и ждууу  coffe

Еще я в свои ящики балконные сеяла водосборы, они же Аквилегия... А выросло вот оно что thinks:

[smg id=147862]
[smg id=147863]
[smg id=147864]

К сожалению, некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.
Хтой-то и как их звать - даже представить не могу!  :o

Но зато вооооттьь, бутончик Анютки Золотая корона  tender[smg id=147865]

Ky!

Цитата: maynu от 10 июля 2010, 11:27:43А выросло вот оно что

Это Смолёвка белая, или дрёма (Silene alba), обычный компонент разнотравья.

А вот следующее растение не знаю.