Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

perhaps76

;D ей некогда!
А я в отпуске, до конца мая дома сижу, как раз ясельный возраст весь и пронаблюдаю. А уже детсадовцы пойдут под соседский присмотр.

09 апреля 2022, 14:11:30
Цитата: Бусина от 09 апреля 2022, 14:02:34густенько взошли
Кстати, вот с кактусгардена семена прям отлично всходят  O0
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"

Бусина

Цитата: perhaps76 от 09 апреля 2022, 14:09:37с кактусгардена семена прям отлично всходят  O0
Да, у них хорошая "база". Губинский им свою коллекцию передал, а он с меза-гардена выращивал из семян.

Доброгнева

Цитата: Бусина от 09 апреля 2022, 14:24:39Да, у них хорошая "база". Губинский им свою коллекцию передал, а он с меза-гардена выращивал из семян.
Как передал? Всю коллекцию?  :o

12 апреля 2022, 04:43:25
Цитата: perhaps76 от 17 марта 2022, 01:41:21Lithops lesliei v. rubrobrunnea
Ооо, помню-помню, как мне эта сволочь красивая кровь попила.  ;D Это был мой первый или второй посев, все уже давно проклюнулось, растет и колосится, а этот вид - ни одного всхода, хотя их-то я больше всех и ждала. И вот я как-то над плошкой с сеянцами возопила, дескать, да что ж такое, что, вот прямо совсем  ни одного росточка?! И на следующее утро вылез на свет божий... ОДИН росточек!  :D Не знала, плакать или смеяться. Так бы я может и выбросила всю плошку, нет так нет, но раз один росток есть - мрачно опрыскивала и проветривала его одного, кляня судьбинушку и редкое везение. И была вознаграждена за терпение, в итоге все-таки взошли почти все семена rubrobrunnea, надолго я этих тугодумов запомнила))

12 апреля 2022, 05:35:00
Цитата: perhaps76 от 22 марта 2022, 10:50:47Тепличку сниму, подогрев тоже уберу. Свет оставлю пока наверное.. А на ночь их уже в прохладный коридор не надо же выставлять, да?
Ого, сколько телодвижений, перетаскивание туда-сюда и даже подогрев. Я лентяйка, поставила под лампы, накрыла стаканом и только опрыскиваю да проветриваю.  pardon 

Бусина

Цитата: Доброгнева от 12 апреля 2022, 04:30:42Как передал? Всю коллекцию?  :o
давно еще..  thinks  лет, может, 5 назад.. Всю-невсю, не знаю. Говорил, что литопсы ему поднадоели. Слишком просто с ними  :D

Цитата: Доброгнева от 12 апреля 2022, 04:30:42надолго я этих тугодумов запомнила))
ооо... ты еще офтальмофилюмы не сеяла?..  :D
Кстати, заметила тенденцию. Чем "культурнее" сорт, тем хуже и дольше он всходит. Бывают, конечно, исключения.. но их не много.

Доброгнева

Цитата: Бусина от 12 апреля 2022, 10:28:47ооо... ты еще офтальмофилюмы не сеяла?..  :D
Сеяла когда-то оч.давно, уже и не припомню, как оно там всходило. Кстати, спасибо за напоминание, семена-то от Губинского лежат, а чего лежат, сеять надо.

Katherine

Здравствуйте. У меня завелась плесень. Что делать?  thinks

Бусина

Katherine,в каком месте (на горшке, на растении)? Какого цвета? Как часто в последнее время поливали?
Плесень (если это действительно она) заводится там, где избыточная влажность. Если ее не много на поверхности грунта, можно просто просушить горшки подольше. Я еще практикую полив перекисью водорода. Но как она прореагирует с диатомитом, я не знаю. Лучше сначала попробовать на грунте без растений.
А если плесень уже на растениях, это может быть и не плесень. Надо смотреть

Шило

Katherine,фото нужно.
Цитата: Бусина от 13 мая 2022, 10:01:52Но как она прореагирует с диатомитом
нормально реагирует)) я иногда сеянцы для профилактики поливаю перекисью.

Katherine

Я не знаю как фото прикрепить. Точнее, куда загрузить фото, что бы прикрепить. На грунте тоже есть. Поливаю не часто. Они все ещё линяют. И , наверное, серого цвета. 

perhaps76

https://postimages.org/

Вот простой фотохостинг, через него вставляй сюда фото.

Asio Otus

Цитата: Katherine от 13 мая 2022, 13:41:56Я не знаю как фото прикрепить. Точнее, куда загрузить фото, что бы прикрепить. На грунте тоже есть. Поливаю не часто. Они все ещё линяют. И , наверное, серого цвета. 
Пишите ответ, нажимаете просмотр и добавляете фото в пункте вложения и другие парарметрыyes

Либо как perhaps76б, Иван, предложил, через сторонний ресурс.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Katherine

14 мая 2022, 15:23:00
Цитата: Бусина от 13 мая 2022, 10:01:52Katherine, Надо смотреть
Нет сообщений, связанных с этим вложением.Нет сообщений, связанных с этим вложением. 
Вот так выглядит плесень. Тут ее не совсем хорошо видно, правда. Сорян . thinks  Литопсы выглядят бодренько.

14 мая 2022, 15:32:22
Что то не хочет вставлять фотки.Нет сообщений, связанных с этим вложением.Нет сообщений, связанных с этим вложением. 

14 мая 2022, 15:33:09
 :o

14 мая 2022, 15:34:42
https://postimg.cc/xJ43snzW

perhaps76

Цитата: Katherine от 14 мая 2022, 15:10:09не хочет вставлять фотки.
Катя, Вы фотохостингом пользовались? Не получилось?
Вот смотрите.
Кликаете по ссылке в предыдущем моем сообщении, открывается сайт хостинга

Нажимаете "Выберите изображение"

Выбираете свое фото, которое желаете загрузить:

Картинка загрузится. Появятся ссылки для копирования:

Кликаете ссылку "картинка для форума", копируете эту ссылку, и вставляете ее уже на наш форум.
И все, нажимаете на форуме "отправить", и картинка в вашем сообщении готова

15 мая 2022, 00:52:30
 present просьба модераторам - когда Катя разберется в хостинге, сотрите это мое сообщение , оно слишком большое, и в принципе будет уже не нужно!  ;D

Katherine

Цитата: perhaps76 от 15 мая 2022, 00:49:41
Цитата: Katherine от 14 мая 2022, 15:10:09не хочет вставлять фотки.
Катя, Вы фотохостингом пользовались? [/quote]
Да, пользавалясь , но , видать не ту ссылку вставила. Спасибо за разъяснения.  yes

15 мая 2022, 05:23:12

perhaps76

А у нас сакуры расцветают..